أحدث الأخبار
  • 08:05 . بعد مقتل أبو شباب.. داخلية غزة تدعو المرتبطين بالاحتلال لتسليم أنفسهم... المزيد
  • 12:46 . سائح بريطاني يعبّر عن دهشته من تزايد أعداد الإسرائيليين في دبي (فيديو)... المزيد
  • 12:45 . إيران تردّ على بيان قمة مجلس التعاون الخليجي بشأن الجزر الإمارتية الثلاث... المزيد
  • 12:43 . السودان: 15 قتيلاً في هجمات للجيش و"الدعم السريع" في كردفان... المزيد
  • 11:07 . "الإمارات الصحية" تطوّر خدمات فحص اللياقة الطبية لتأشيرات الإقامة... المزيد
  • 11:06 . جيش الاحتلال يشن قصفاً مدفعياً على مناطق شرقي غزة وخان يونس... المزيد
  • 09:36 . قناة بريطانية تدفع تعويضات كبيرة نتيجة بثها ادعاءً كاذبا لـ"أمجد طه" حول منظمة الإغاثة الإسلامية... المزيد
  • 06:39 . معركة النفوذ في حضرموت.. سباق محتدم بين أبوظبي والرياض... المزيد
  • 06:22 . روائية أمريكية بارزة تقاطع "مهرجان طيران الإمارات للآداب" بسبب الحرب في السودان... المزيد
  • 05:07 . جيش الاحتلال يعلن مقتل زعيم المليشيات في غزة "ياسر أبو شباب" على يد مجهولين... المزيد
  • 11:35 . "المعاشات" تصفّر 8 خدمات رئيسية ضمن مبادرة تقليل البيروقراطية الحكومية... المزيد
  • 11:31 . "الأبيض" يخسر أمام الأردن 1–2 في افتتاح مشواره بكأس العرب... المزيد
  • 11:30 . سلطنة عُمان تنجح في إعادة طاقم سفينة "إتيرنيتي سي" من اليمن... المزيد
  • 10:12 . الإمارات تعلن تخصيص 15 مليون دولار للاستجابة للأزمة في السودان... المزيد
  • 06:56 . العفو الدولية تحث على منع أبوظبي من تسليح الدعم السريع... المزيد
  • 06:07 . اليمن.. قوات موالية لأبوظبي تسيطر على عاصمة وادي حضرموت ووفد سعودي يصل لاحتواء التوتر... المزيد

مدارس تربك ذوي طلبة برسائل هطول الأمطار وتعليق الدراسة

أرشيفية
أبوظبي – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 18-01-2020

 

أبلغ ذوو طلبة بأن مدارس أبنائهم ترسل لهم رسائل في الساعة الأولى من الأيام التي تشهد هطول الأمطار في الدولة، تخبرهم بتعليق الدراسة خلال هذا اليوم، مؤكدين أن «رسائل الفجر» تربكهم، لأنها تأتيهم أثناء استعداد أبنائهم للذهاب إلى مدارسهم.

وطالبوا بضرورة أن تأخذ الوزارة بزمام المبادرة، وتقرر بشكل عام تعطيل الدراسة في المدارس كافة في مثل هذه الظروف، أو تؤكد استمرار الدراسة فيها جميعاً أو في عدد منها نتيجة التضرر بمياه الأمطار، كما الحال في مدارس بعض المناطق في الفجيرة ورأس الخيمة، وفق للإمارات اليوم.

وأفادت وزارة التربية والتعليم بأن مديري المدارس هم الأقدر على تقييم الحالة في مناطق مدارسهم، واتخاذ القرار المناسب الذي يحفظ سلامة الطلبة، سواء بالدوام أو تعطيل الدراسة.

وقال ماهر النعساني (والد طالب في الصف الثالث)، إنه تلقى رسالة من مدرسة ابنه الساعة الخامسة فجر يوم الأربعاء الماضي، تفيد بتعطيل الدراسة في اليوم نفسه واليوم التالي (الخميس)، بسبب تجمعات المياه في ساحة المدرسة وحولها.

 

وأضاف أن «الرسالة أدت إلى إرباكنا، إذ كنا ننتظر الحافلة المدرسية، التي تحضر عند مسكننا في الخامسة والنصف صباحاً، لنقل ابني إلى المدرسة، وبعد الرسالة اضطرت زوجتي لعدم الذهاب إلى عملها حتى لا نترك ابني في المنزل بمفرده».

 

ولفت إلى أن المدرسة أرسلت إليهم رسالة ثانية بعد الساعة الثانية عشرة من ظهر يوم الأربعاء، تخبرهم بأن الدراسة مستمرة يوم الخميس، متابعاً أن «قرارات المدرسة بشأن تعطيل الدراسة أيام المطر غير موفقة، لذلك تتسبب في إرباك الأسر».

 

وأفادت عبير سلامة (والدة طالبة في الصف الخامس): بأن «يوم الثلاثاء الماضي ظللنا ننتظر إخطاراً من المدرسة بتعطيل الدراسة في اليوم التالي (الأربعاء)، لأن الدولة كانت تشهد تقلبات جوية، تنذر بسقوط أمطار، لكن لم تصلنا رسالة المدرسة إلا الساعة الخامسة والنصف صباح يوم الأربعاء».

من جانبها، أشارت هيئة المعرفة والتنمية البشرية في دبي، إلى أن صلاحية تعطيل الدراسة في المدارس الخاصة بدبي أيام الأمطار، متروكة لمديري المدارس.

وأكد مدير إحدى المدارس الحكومية في دبي، فضل عدم ذكر اسمه، أن اتخاذ الوزارة قراراً موحداً بتعليق الدراسة أيام الأمطار الغزيرة، أفضل من ترك الأمر لتقييم مديري المدارس، لأن مثل هذه الأيام تشهد غياب غالبية الطلبة، على الرغم من عدم إقرار تعطيل الدراسة في هذه الأيام من قبل مديري المدارس.

وأشار إلى أن تعدد الغياب في صفوف الطلبة يستلزم إعادة شرح الدروس التي درّسها المعلمون للطلبة في هذا اليوم مرة أخرى، ومن ثم فإنه من المفيد أن يكون قرار تعطيل الدراسة موحداً وصادراً عن الوزارة، حفاظاً على سلامة الطلبة، وعدم إرباك الأسر بقرارات متضاربة من قبل مديري المدارس.