أحدث الأخبار
  • 01:26 . "التوطين": أكثر من 12 ألف بلاغ عمالي سري خلال تسعة أشهر... المزيد
  • 08:05 . حلف قبائل حضرموت يحمّل أبوظبي "المسؤولية الكاملة" عن التصعيد واجتياح المحافظة... المزيد
  • 08:05 . بعد مقتل أبو شباب.. داخلية غزة تدعو المرتبطين بالاحتلال لتسليم أنفسهم... المزيد
  • 12:46 . سائح بريطاني يعبّر عن دهشته من تزايد أعداد الإسرائيليين في دبي (فيديو)... المزيد
  • 12:45 . إيران تردّ على بيان قمة مجلس التعاون الخليجي بشأن الجزر الإمارتية الثلاث... المزيد
  • 12:43 . السودان: 15 قتيلاً في هجمات للجيش و"الدعم السريع" في كردفان... المزيد
  • 11:07 . "الإمارات الصحية" تطوّر خدمات فحص اللياقة الطبية لتأشيرات الإقامة... المزيد
  • 11:06 . جيش الاحتلال يشن قصفاً مدفعياً على مناطق شرقي غزة وخان يونس... المزيد
  • 09:36 . قناة بريطانية تدفع تعويضات كبيرة نتيجة بثها ادعاءً كاذبا لـ"أمجد طه" حول منظمة الإغاثة الإسلامية... المزيد
  • 06:39 . معركة النفوذ في حضرموت.. سباق محتدم بين أبوظبي والرياض... المزيد
  • 06:22 . روائية أمريكية بارزة تقاطع "مهرجان طيران الإمارات للآداب" بسبب الحرب في السودان... المزيد
  • 05:07 . جيش الاحتلال يعلن مقتل زعيم المليشيات في غزة "ياسر أبو شباب" على يد مجهولين... المزيد
  • 11:35 . "المعاشات" تصفّر 8 خدمات رئيسية ضمن مبادرة تقليل البيروقراطية الحكومية... المزيد
  • 11:31 . "الأبيض" يخسر أمام الأردن 1–2 في افتتاح مشواره بكأس العرب... المزيد
  • 11:30 . سلطنة عُمان تنجح في إعادة طاقم سفينة "إتيرنيتي سي" من اليمن... المزيد
  • 10:12 . الإمارات تعلن تخصيص 15 مليون دولار للاستجابة للأزمة في السودان... المزيد

إيداع 9 متهمين في "مقطعي التنمر" الرعاية المجتمعية بالفجيرة

صورة ملتقطة من تنمر الفجيرة - من المصدر
الفجيرة – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 01-07-2019

أودعت نيابتا الفجيرة وكلباء تسعة متهمين بالاعتداء في مقطعي فيديو انتشرا، أخيراً، تحت عنوان «تنمر الفجيرة»، و«حافلة كلباء»، قسم الرعاية المجتمعية بالفجيرة، التابع لوزارة الداخلية.

وأكدت النيابة العامة في كلباء توليها التحقيق، بتوجيه تهم تصوير مقطع فيديو، ونشره عبر برنامج «واتس أب»، دون إذن صاحبه، والتعدي بالضرب والسب والقذف في حق المعتدى عليه، ومن المقرر أن يمتثل سبعة متهمين في فيديو «حافلة كلباء» لمحكمة كلباء صباح يوم الخميس المقبل.

وفي واقعة كلباء، أقر المتهمون الخمسة، بينهم شقيقان يدرسان بمرحلتين دراسيتين مختلفتين، بما وجِّهه إليهم من تهم الاعتداء بالضرب، والسب والقذف، إضافة إلى التصوير، والنشر دون إذن أصحابه، فيما تم إيداع اثنين آخرين، وجهت إليهما تهمة الاعتداء على الجانيين الرئيسين في المدرسة، للانتقام منهما، بعد تعرضهما للمجني عليه، دفاعاً عنه.

وتم إيداع متهمين اثنين على خلفية تعدي أحدهما بالضرب على المجني عليه في الفصل، والتي عرفت بفيديو «تنمر الفجيرة»، وتصوير آخر للواقعة، ونشرها في برامج التواصل الاجتماعي، والمتهمان أنهيا أداء امتحاناتهما النهائية يوم الخميس الماضي، قبل أن يقضيا فترة حجزهما في الرعاية.

وقال والد المجني عليه، الذي تعرَّض للضرب من زملائه: إن ابنه تعرَّض للضرب، لكنه لم يبلغ والديه، مشيراً إلى أنه صُدِم حينما انتشر فيديو ابنه الذي وصله عن طريق برنامج «واتس أب» عن طريق مجموعات العائلة، وفوجئ برؤية ابنه في الفيديو، فحرر بلاغاً بواقعة ضرب ابنه في المدرسة.

ولفت إلى أنه لم يتصالح مع المعتدين، حتى يكون جزاؤهم رادعاً، خصوصاً لمن يتنمرون على زملائهم، ويستغلون طيبتهم، ووجه اللوم إلى المدرسة التي لم تبلغه بأي إجراء اتخذته تجاه الطلبة، رغم وجود كاميرات مراقبة.

وقال والد المعتدى عليه في «فيديو الفجيرة»: «حررت بلاغاً بالشرطة حول الواقعة، التي فوجئت بمعرفة تفاصيلها عبر مقطع الفيديو المتداول بوسائل التواصل الاجتماعي، ولن يقتصر دوري على تقديم البلاغ الأمني، بل سأستمر في متابعة الواقعة لدى وزارة التربية والتعليم، وجميع الجهات المعنية، لمحاسبة المسؤول عنها»، متسائلاً: «ما الذي يضمن لي أن ابني لم يتعرض لوقائع مشابهة سابقاً، ولم أكن على دراية بها؟».