أحدث الأخبار
  • 01:26 . "التوطين": أكثر من 12 ألف بلاغ عمالي سري خلال تسعة أشهر... المزيد
  • 08:05 . حلف قبائل حضرموت يحمّل أبوظبي "المسؤولية الكاملة" عن التصعيد واجتياح المحافظة... المزيد
  • 08:05 . بعد مقتل أبو شباب.. داخلية غزة تدعو المرتبطين بالاحتلال لتسليم أنفسهم... المزيد
  • 12:46 . سائح بريطاني يعبّر عن دهشته من تزايد أعداد الإسرائيليين في دبي (فيديو)... المزيد
  • 12:45 . إيران تردّ على بيان قمة مجلس التعاون الخليجي بشأن الجزر الإمارتية الثلاث... المزيد
  • 12:43 . السودان: 15 قتيلاً في هجمات للجيش و"الدعم السريع" في كردفان... المزيد
  • 11:07 . "الإمارات الصحية" تطوّر خدمات فحص اللياقة الطبية لتأشيرات الإقامة... المزيد
  • 11:06 . جيش الاحتلال يشن قصفاً مدفعياً على مناطق شرقي غزة وخان يونس... المزيد
  • 09:36 . قناة بريطانية تدفع تعويضات كبيرة نتيجة بثها ادعاءً كاذبا لـ"أمجد طه" حول منظمة الإغاثة الإسلامية... المزيد
  • 06:39 . معركة النفوذ في حضرموت.. سباق محتدم بين أبوظبي والرياض... المزيد
  • 06:22 . روائية أمريكية بارزة تقاطع "مهرجان طيران الإمارات للآداب" بسبب الحرب في السودان... المزيد
  • 05:07 . جيش الاحتلال يعلن مقتل زعيم المليشيات في غزة "ياسر أبو شباب" على يد مجهولين... المزيد
  • 11:35 . "المعاشات" تصفّر 8 خدمات رئيسية ضمن مبادرة تقليل البيروقراطية الحكومية... المزيد
  • 11:31 . "الأبيض" يخسر أمام الأردن 1–2 في افتتاح مشواره بكأس العرب... المزيد
  • 11:30 . سلطنة عُمان تنجح في إعادة طاقم سفينة "إتيرنيتي سي" من اليمن... المزيد
  • 10:12 . الإمارات تعلن تخصيص 15 مليون دولار للاستجابة للأزمة في السودان... المزيد

هيئة "الطيران المدني" تلغي تعليق الرحلات إلى باكستان

بعد 48 ساعة من توقفه بين البلدين بسبب التوترات مع الهند.
وكالات – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 01-03-2019

أعلنت الهيئة العامة للطيران المدني، اليوم الجمعة، استئناف رحلاتها إلى باكستان مجددا بعد 48 ساعة من توقفها بين البلدين بسبب التوترات مع الهند.

وقالت الهيئة، في بيان لها، إن رفع الحظر جاء بناءً على ما طرأ من مستجدات وعودة الهدوء إلى الأجواء الباكستانية، وسيتم استئناف الرحلات إلى كل مطارات وإسلام آباد وكراتشي وبيشاور.

وحسب البيان، "سيتم مراجعة وضع باقي المطارات لاحقا".

بينما أصدرت الهيئة تحديثا، ذكرت فيه: "لم تعد رحلات الطيران من وإلى كراتشي وإسلام آباد وبيشاور، تتأثر بالإغلاق وستستأنف فورا، وتم إلغاء الرحلات إلى لاهور وكويته، حتى 4 مارس الجاري".

ورغم إلغاء حظر الطيران أعلنت شركة الاتحاد المملوكة لحكومة أبوظبي، الجمعة، مد إلغاء الرحلات إلى باكستان.

وفي وقت سابق الجمعة، أعلنت هيئة الطيران المدني الباكستانية، استئناف الرحلات الجوية من 4 مدن رئيسية بينها العاصمة إسلام أباد.

وقالت الهيئة الباكستانية، في بيان على "تويتر"، إن الملاحة الجوية ستستأنف من مطارات إسلام أباد وكراتشي، وبيشاور وكويته، بدءا من الساعة السادسة مساء بالتوقيت المحلي (13: 00 ت.غ).

والأربعاء، أعلنت هيئة الطيران المدني الباكستانية غلق المجال الجوي للبلاد، في ظل تصاعد التوترات مع الهند.

وأكدت الهيئة تعليق كافة رحلات الطيران في عموم البلاد حتى منتصف ليل الخميس/ الجمعة بتوقيت غرينتش، دون توضيح تفاصيل.

والثلاثاء، شنت الهند غارة جوية على ما قالت إنه "معسكر إرهابي" في الشطر الذي تسيطر عليه إسلام أباد من الإقليم، للمرة الأولى منذ حرب 1971.

وصباح الأربعاء، أعلن الجيش الباكستاني أسر طيار بعد إسقاط مقاتلتين تابعتين لسلاح الجو الهندي، اخترقتا مجاله الجوي.

وتصاعدت التوترات بين نيودلهي وإسلام أباد، منذ هجوم مجموعة مسلحة على دورية في الشطر الذي تسيطر عليه الهند من إقليم كشمير، المتنازع عليه مع باكستان، التي نفت علاقتها بالهجوم.

وأسفر الهجوم، في 14 فبراير الجاري، عن مقتل 44 جنديا هنديا، وإصابة 20 آخرين.