أحدث الأخبار
  • 01:26 . "التوطين": أكثر من 12 ألف بلاغ عمالي سري خلال تسعة أشهر... المزيد
  • 08:05 . حلف قبائل حضرموت يحمّل أبوظبي "المسؤولية الكاملة" عن التصعيد واجتياح المحافظة... المزيد
  • 08:05 . بعد مقتل أبو شباب.. داخلية غزة تدعو المرتبطين بالاحتلال لتسليم أنفسهم... المزيد
  • 12:46 . سائح بريطاني يعبّر عن دهشته من تزايد أعداد الإسرائيليين في دبي (فيديو)... المزيد
  • 12:45 . إيران تردّ على بيان قمة مجلس التعاون الخليجي بشأن الجزر الإمارتية الثلاث... المزيد
  • 12:43 . السودان: 15 قتيلاً في هجمات للجيش و"الدعم السريع" في كردفان... المزيد
  • 11:07 . "الإمارات الصحية" تطوّر خدمات فحص اللياقة الطبية لتأشيرات الإقامة... المزيد
  • 11:06 . جيش الاحتلال يشن قصفاً مدفعياً على مناطق شرقي غزة وخان يونس... المزيد
  • 09:36 . قناة بريطانية تدفع تعويضات كبيرة نتيجة بثها ادعاءً كاذبا لـ"أمجد طه" حول منظمة الإغاثة الإسلامية... المزيد
  • 06:39 . معركة النفوذ في حضرموت.. سباق محتدم بين أبوظبي والرياض... المزيد
  • 06:22 . روائية أمريكية بارزة تقاطع "مهرجان طيران الإمارات للآداب" بسبب الحرب في السودان... المزيد
  • 05:07 . جيش الاحتلال يعلن مقتل زعيم المليشيات في غزة "ياسر أبو شباب" على يد مجهولين... المزيد
  • 11:35 . "المعاشات" تصفّر 8 خدمات رئيسية ضمن مبادرة تقليل البيروقراطية الحكومية... المزيد
  • 11:31 . "الأبيض" يخسر أمام الأردن 1–2 في افتتاح مشواره بكأس العرب... المزيد
  • 11:30 . سلطنة عُمان تنجح في إعادة طاقم سفينة "إتيرنيتي سي" من اليمن... المزيد
  • 10:12 . الإمارات تعلن تخصيص 15 مليون دولار للاستجابة للأزمة في السودان... المزيد

قرار اتحادي في تنظيم "الجنسية والإقامة" في الإمارات

دبي – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 30-11--0001

أصدر صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي، قرار مجلس الوزراء رقم 22 لسنة 2014 بشأن تنظيم وتطوير خدمات قطاع شؤون الجنسية والإقامة والمنافذ في وزارة الداخلية.

ونص القرار الذي نشر في العدد الأخير من الجريدة الرسمية الاتحادية على أن تعمل وزارة الداخلية على تطوير القطاع من خلال تحديث الأنظمة القائمة فيه بما يحقق تطوير وتحديث خدماته ولها أن تتعاون مع القطاعين العام والخاص لتحقيق ذلك.

وحددت المادة الرابعة الغرامات المفروضة على مجموعة من المخالفات على أن تضاعف الغرامة عند تكرار المخالفة ذاتها خلال سنة من تاريخ ارتكاب المخالفة السابقة لها وبما لا يزيد على 50 ألف درهم، ومن هذه المخالفات، مخالفة التأخر عن تجديد الاشتراك في صناديق المعاملات خلال 30 يوما من تاريخ انتهاء مدة الاشتراك 100 درهم عن كل شهر تأخير، مخالفة التأخر عن تجديد بطاقة المنشأة أو المندوب خلال 30 يوما من تاريخ انتهائها 100 درهم عن كل شهر تأخير، مخالفة المندوب للحالات التي يصدر بتحديدها قرار من الوزير أو من يفوضه 500 درهم، مخالفة المنشأة للحالات التي يصدر بتحديدها قرار من الوزير أو من يفوضه ألف دهم، مخالفة تقديم بلاغ كيدي من المنشآت أو الأفراد 5 آلاف درهم، مخالفة عدم الالتزام بضوابط استخدام بطاقة البوابة الإلكترونية ألف درهم، مخالفة استصدار تأشيرات أو أوذنات دخول لمنشأة لا تزاول أي نشاط 20 ألف درهم، مخالفة تقديم بيانات غير صحيحة من متلقي الخدمة 3 آلاف درهم. 

كذلك تحديد مخالفة عدم الدقة في طباعة الطلبات من قبل مستخدمي النظام 100 درهم، مخالفة عدم قيام المنشأة بتصويب أوضاع مكفوليها المخالفين خلال المهلة المحددة لها ألف درهم، مخالفة إعاقة عمل منتسبي القطاع أو عدم التعاون معهم 5 آلاف درهم، مخالفة تغيير بيانات المنشأة من دون إخطار الوزارة ألف درهم، إساءة استخدام النظام 5 الآف درهم، مخالفة الإعلان عن الخدمات أو تسويقها بصورة مخالفة للقوانين والأنظمة والقرارات المعمول بها لدى القطاع 20 ألف درهم، مخالفة عدم التزام الأفراد بالتعهد المقدم من قبلهم للقطاع 500 درهم، مخالفة عدم التزام المنشآت بالتعهدات المقدمة من قبلها للقطاع ألفا درهم، مخالفة عدم التزام مستخدمي النظام باستيفاء المقابل المادي المترتب على تقديم الخدمة وفقا للقيمة المحددة في قرار الوزير الصادر لهذه الغاية 5 آلاف درهم.

أذونات الدخول

كما يلتزم مستخدمو النظام الذي يتم تقديم خدمات القطاع من خلاله بالاشتراك فيه وفق المتطلبات والضوابط التي يصدرها باعتمادها قرارا من الوزير وبسداد الرسم المقرر مقابل الحصول على الخدمة، ويتحمل متلقو الخدمة تكلفة الخدمة المقدمة إليهم والمقابل المادي ويصدر وزير الداخلية بالتنسيق مع وزير المالية قرارا بتحديد المقابل المادي الذي يتقاضاه مستخدمو النظام لقاء الخدمات التي يقدمونها لمتلقي الخدمة.