أحدث الأخبار
  • 12:46 . سائح بريطاني يعبّر عن دهشته من تزايد أعداد الإسرائيليين في دبي (فيديو)... المزيد
  • 12:45 . إيران تردّ على بيان قمة مجلس التعاون الخليجي بشأن الجزر الإمارتية الثلاث... المزيد
  • 12:43 . السودان: 15 قتيلاً في هجمات للجيش و"الدعم السريع" في كردفان... المزيد
  • 11:07 . "الإمارات الصحية" تطوّر خدمات فحص اللياقة الطبية لتأشيرات الإقامة... المزيد
  • 11:06 . جيش الاحتلال يشن قصفاً مدفعياً على مناطق شرقي غزة وخان يونس... المزيد
  • 09:36 . قناة بريطانية تدفع تعويضات كبيرة نتيجة بثها ادعاءً كاذبا لـ"أمجد طه" حول منظمة الإغاثة الإسلامية... المزيد
  • 06:39 . معركة النفوذ في حضرموت.. سباق محتدم بين أبوظبي والرياض... المزيد
  • 06:22 . روائية أمريكية بارزة تقاطع "مهرجان طيران الإمارات للآداب" بسبب الحرب في السودان... المزيد
  • 05:07 . جيش الاحتلال يعلن مقتل زعيم المليشيات في غزة "ياسر أبو شباب" على يد مجهولين... المزيد
  • 11:35 . "المعاشات" تصفّر 8 خدمات رئيسية ضمن مبادرة تقليل البيروقراطية الحكومية... المزيد
  • 11:31 . "الأبيض" يخسر أمام الأردن 1–2 في افتتاح مشواره بكأس العرب... المزيد
  • 11:30 . سلطنة عُمان تنجح في إعادة طاقم سفينة "إتيرنيتي سي" من اليمن... المزيد
  • 10:12 . الإمارات تعلن تخصيص 15 مليون دولار للاستجابة للأزمة في السودان... المزيد
  • 06:56 . العفو الدولية تحث على منع أبوظبي من تسليح الدعم السريع... المزيد
  • 06:07 . اليمن.. قوات موالية لأبوظبي تسيطر على عاصمة وادي حضرموت ووفد سعودي يصل لاحتواء التوتر... المزيد
  • 11:58 . مفتي عُمان: العدوان على غزة يتصاعد رغم الاتفاق وندعو لتحرك دولي عاجل... المزيد

بلدية دبي توفر ألعابا ترفيهية لذوي الاحتياجات الخاصة

دبي – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 30-11--0001

تعمل بلدية دبي على توفير خدمة جديدة لذوي الإعاقة عن طريق وضع ألعاب مناسبة وعلى أعلى الموصفات العالمية لهذه الفئة من المجتمع في الحدائق العامة بدبي، وذلك لجعل الحدائق ملائمة للعب الأطفال من ذوي الإعاقة إلى جانب أقرانهم من غير المعاقين، صرح بذلك المهندس حسين ناصر لوتاه مدير عام البلدية.

وسيتم البدء في هذا المشروع من أكتوبر 2014 وفي خلال سنتين سيتم الانتهاء منه، وسيضم المشروع جميع الحدائق الكبرى والسكنية في الإمارة.

ويأتي ذلك حرصاً من بلدية دبي على تلبية توجهات الحكومة في دعم ذوي الإعاقة وتوفير مقومات الحياة الكريمة لهم والتوجه الحكومي لإيجاد مدينة دبي بالكامل صديقة لذوي الإعاقة، وذلك تماشياً مع المبادرة التي أطلقها سمو الشيخ حمدان بن محمد بن راشد آل مكتوم ولي عهد دبي رئيس المجلس التنفيذي «مجتمعي.. مكان للجميع»، والتي تهدف إلى تحويل دبي بالكامل إلى مدينة صديقة لذوي الإعاقة بحلول العام 2020.

وأضاف أن البلدية راعت في عملية إنشاء الحدائق العامة والمتنزهات وحدائق الأحياء والميادين العامة ضرورة توفير خدمات للمعاقين، وإنشاء مداخل ومخارج بمواصفات خاصة، علاوة على مراعاة وجود المتدرجات السلسة داخل أروقة الحدائق لتسهيل حركتهم في تجوالهم، وذلك بالنسبة الانحدارية المناسبة، بالإضافة الى مراعاة القياسات المناسبة للمعاقين في تصميم بعض الألعاب وعناصر الحديقة من مقاعد ومظلات، وتخصيص دورات خاصة بهم داخل دورات المياه والمطاعم. ولفت الى توافر منحدرات المعاقين في كافة المداخل، وللمباني الخدمية داخل الحديقة، كما سيتم استيراد ألعاب جديدة خاصة لذوي الإعاقة.

والخدمات الجديدة تختص بجميع الفئات العمرية من الاطفال ذوي الاعاقة وحتى كبار السن، كما تتضمن هذه الخدمات وجود المتطلبات الخاصة بذوي الإعاقة مثل وجود الممرات الخاصة بهم المؤدية إلى أجهزة اللياقة أو الألعاب أو معدات السباحة، كما توجد كراسي متحركة مجانية في جميع الحدائق الرئيسية.