أحدث الأخبار
  • 08:05 . حلف قبائل حضرموت يحمّل أبوظبي "المسؤولية الكاملة" عن التصعيد واجتياح المحافظة... المزيد
  • 08:05 . بعد مقتل أبو شباب.. داخلية غزة تدعو المرتبطين بالاحتلال لتسليم أنفسهم... المزيد
  • 12:46 . سائح بريطاني يعبّر عن دهشته من تزايد أعداد الإسرائيليين في دبي (فيديو)... المزيد
  • 12:45 . إيران تردّ على بيان قمة مجلس التعاون الخليجي بشأن الجزر الإمارتية الثلاث... المزيد
  • 12:43 . السودان: 15 قتيلاً في هجمات للجيش و"الدعم السريع" في كردفان... المزيد
  • 11:07 . "الإمارات الصحية" تطوّر خدمات فحص اللياقة الطبية لتأشيرات الإقامة... المزيد
  • 11:06 . جيش الاحتلال يشن قصفاً مدفعياً على مناطق شرقي غزة وخان يونس... المزيد
  • 09:36 . قناة بريطانية تدفع تعويضات كبيرة نتيجة بثها ادعاءً كاذبا لـ"أمجد طه" حول منظمة الإغاثة الإسلامية... المزيد
  • 06:39 . معركة النفوذ في حضرموت.. سباق محتدم بين أبوظبي والرياض... المزيد
  • 06:22 . روائية أمريكية بارزة تقاطع "مهرجان طيران الإمارات للآداب" بسبب الحرب في السودان... المزيد
  • 05:07 . جيش الاحتلال يعلن مقتل زعيم المليشيات في غزة "ياسر أبو شباب" على يد مجهولين... المزيد
  • 11:35 . "المعاشات" تصفّر 8 خدمات رئيسية ضمن مبادرة تقليل البيروقراطية الحكومية... المزيد
  • 11:31 . "الأبيض" يخسر أمام الأردن 1–2 في افتتاح مشواره بكأس العرب... المزيد
  • 11:30 . سلطنة عُمان تنجح في إعادة طاقم سفينة "إتيرنيتي سي" من اليمن... المزيد
  • 10:12 . الإمارات تعلن تخصيص 15 مليون دولار للاستجابة للأزمة في السودان... المزيد
  • 06:56 . العفو الدولية تحث على منع أبوظبي من تسليح الدعم السريع... المزيد

منظمات دولية تشيد بمساعدات الإمارات لنازحي باكستان

أبوظبي – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 30-11--0001


أشاد ممثلو منظمات الأمم المتحدة بمبادرات وتوجيهات صاحب السمو الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان رئيس الدولة .. بتقديم المساعدات الإنسانية والمعونات الغذائية العاجلة لـ 50 ألف أسرة في مخيمات النازحين في منطقة بنو في جمهورية باكستان الإسلامية.. والتي تعتبر أول مبادرة عالمية لمساعدة النازحين من العمليات العسكرية في منطقة شمال وزيرستان بتكلفة مليونين و500 ألف دولار أميركي.

وأكد المسؤولون الأمميون خلال زيارة وفد منظمتي الأغذية والزراعة للأمم المتحدة “الفاو” والصحة العالمية بجانب ممثلي وسائل الإعلام الدولية والباكستانية إلى مركز تجهيز المساعدات الغذائية التابع لإدارة “المشروع الإماراتي لمساعدة باكستان” في العاصمة إسلام آباد.. أن الجهود والمبادرات الإنسانية لدولة الإمارات  أصبحت من الركائز الأساسية التي تدعم جهود منظمات الأمم المتحدة في مواجهة الكوارث والتحديات التي يتعرض لها الإنسان في مختلف بقاع العالم.

وأشادوا بنجاح تنفيذ حملة الإمارات للتطعيم الهادفة لاستئصال مرض شلل الأطفال في العالم والتي من خلالها تم تحقيق إنجاز هام واستثنائي بالنجاح في تطعيم 5 ر2 مليون طفل باكستاني. 

وكان في استقبال الوفد عبدالله خليفة الغفلي، مدير المشروع الإماراتي، الذي قدم له إيجازا عن الجهود والمساعدات التنمية والإنسانية التي تقدمها دولة الإمارات العربية المتحدة  لمساعدة الشعب الباكستاني والتخفيف عنه من تداعيات الكوارث الطبيعية والمحن التي يتعرض لها والتي بلغت 158 مشروعا في مختلف المجالات بتكلفة إجمالية تبلغ حوالي 315 مليون دولار.