أحدث الأخبار
  • 01:26 . "التوطين": أكثر من 12 ألف بلاغ عمالي سري خلال تسعة أشهر... المزيد
  • 08:05 . حلف قبائل حضرموت يحمّل أبوظبي "المسؤولية الكاملة" عن التصعيد واجتياح المحافظة... المزيد
  • 08:05 . بعد مقتل أبو شباب.. داخلية غزة تدعو المرتبطين بالاحتلال لتسليم أنفسهم... المزيد
  • 12:46 . سائح بريطاني يعبّر عن دهشته من تزايد أعداد الإسرائيليين في دبي (فيديو)... المزيد
  • 12:45 . إيران تردّ على بيان قمة مجلس التعاون الخليجي بشأن الجزر الإمارتية الثلاث... المزيد
  • 12:43 . السودان: 15 قتيلاً في هجمات للجيش و"الدعم السريع" في كردفان... المزيد
  • 11:07 . "الإمارات الصحية" تطوّر خدمات فحص اللياقة الطبية لتأشيرات الإقامة... المزيد
  • 11:06 . جيش الاحتلال يشن قصفاً مدفعياً على مناطق شرقي غزة وخان يونس... المزيد
  • 09:36 . قناة بريطانية تدفع تعويضات كبيرة نتيجة بثها ادعاءً كاذبا لـ"أمجد طه" حول منظمة الإغاثة الإسلامية... المزيد
  • 06:39 . معركة النفوذ في حضرموت.. سباق محتدم بين أبوظبي والرياض... المزيد
  • 06:22 . روائية أمريكية بارزة تقاطع "مهرجان طيران الإمارات للآداب" بسبب الحرب في السودان... المزيد
  • 05:07 . جيش الاحتلال يعلن مقتل زعيم المليشيات في غزة "ياسر أبو شباب" على يد مجهولين... المزيد
  • 11:35 . "المعاشات" تصفّر 8 خدمات رئيسية ضمن مبادرة تقليل البيروقراطية الحكومية... المزيد
  • 11:31 . "الأبيض" يخسر أمام الأردن 1–2 في افتتاح مشواره بكأس العرب... المزيد
  • 11:30 . سلطنة عُمان تنجح في إعادة طاقم سفينة "إتيرنيتي سي" من اليمن... المزيد
  • 10:12 . الإمارات تعلن تخصيص 15 مليون دولار للاستجابة للأزمة في السودان... المزيد

دبي تشهد 88 حادثاً خلال 4 ساعات من الضباب

شاحنة تعرضت للانقلاب خلال الضباب في منطقة الورسان
دبي – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 06-10-2015

أعلنت الإدارة العامة في شرطة دبي عن تسجيلها 88 حادثاً مرورياً في الإمارة خلال 4 ساعات من الضباب غطت الإمارة صباح  الإثنين (5|10). وبينت الشرطة أنها تلقت 859 مكالمة هاتفية على خط الطوارئ في الوقت نفسه. 

ووفق الشرطة فإن الحوادث تراوحت بين الخفيفة والمتوسطة والبليغة ووقعت في مناطق متفرقة من الإمارة،وهو ما دفع إلى إغلاق شارع الوصل لفترة من الوقت نتيجة حادث بين شاحنة ولوحة إرشادية وهو ما أعاق حركة السير.

ولفتت الشرطة إلى أن الكثير من الحوادث وقع بسبب رفض أصحاب بعض السيارات التي تعرضت لحادث بسيط تحريك سياراتهم وإصرار السائق على انتظار الشرطة لتسجيل الحداث ما أدى إلى اصطدام سيارة أخرى بها نتيجة تراكم الضباب وانعدام الرؤية في المنطقة.

من جهتها أكدت إدارة الشرطة على ضرورة التحرك إلى أقرب مركز شرطة في حال تكرر الموقف بالإضافة إلى أهمية استخدام الأنوار في ساعات الصباح الباكر ساعة الخروج إلى العمل. بالإضافة إلى الاستفادة من تطبيق شرطة دبي على الهواتف من أجل الإبلاغ عن الحوادث المرورية البسيطة. 

إلى ذلك، قال مدير الإدارة العامة للمرور، العقيد سيف مهير المزروعي، إنه تم إغلاق شارع الوصل لفترة من الوقت، صباح أمس، نتيجة حادث وقع في نحو الساعة السادسة صباحاً، نتيجة انعدام الرؤية، حين اصطدمت شاحنة بلوحة إرشادية وعرقلت حركة السير.

وأضاف أن شاحنة أخرى تسببت في زحام بمنطقة الورسان، خلف مركز الإسعاف الموحد، حين انحرفت عن مسارها الصحيح وتدهورت بسبب الضباب، لافتاً إلى أن الحادث تسبب في إصابة شخص بإصابة متوسطة، ونقل إلى المستشفى لتلقي العلاج اللازم. وأشار إلى أن هذه الفترة من العام تشهد ضباباً كثيفاً على الطرق المختلفة، مشدداً على ضرورة التزام والحذر من جانب السائقين والالتزام بالتعليمات للقيادة الآمنة في هذه الظروف.

ولفت إلى أهمية خفض السرعات أثناء القيادة أثناء الضباب، لأن السائق ربما لا يملك الفرصة لاستخدام الفرامل في ظل عدم قدرته على الرؤية لمسافة قد لا تزيد على مترين أو ثلاثة، معتبراً أن الخطأ في هذه الظروف قد يكلف السائق حياته.