أحدث الأخبار
  • 01:26 . "التوطين": أكثر من 12 ألف بلاغ عمالي سري خلال تسعة أشهر... المزيد
  • 08:05 . حلف قبائل حضرموت يحمّل أبوظبي "المسؤولية الكاملة" عن التصعيد واجتياح المحافظة... المزيد
  • 08:05 . بعد مقتل أبو شباب.. داخلية غزة تدعو المرتبطين بالاحتلال لتسليم أنفسهم... المزيد
  • 12:46 . سائح بريطاني يعبّر عن دهشته من تزايد أعداد الإسرائيليين في دبي (فيديو)... المزيد
  • 12:45 . إيران تردّ على بيان قمة مجلس التعاون الخليجي بشأن الجزر الإمارتية الثلاث... المزيد
  • 12:43 . السودان: 15 قتيلاً في هجمات للجيش و"الدعم السريع" في كردفان... المزيد
  • 11:07 . "الإمارات الصحية" تطوّر خدمات فحص اللياقة الطبية لتأشيرات الإقامة... المزيد
  • 11:06 . جيش الاحتلال يشن قصفاً مدفعياً على مناطق شرقي غزة وخان يونس... المزيد
  • 09:36 . قناة بريطانية تدفع تعويضات كبيرة نتيجة بثها ادعاءً كاذبا لـ"أمجد طه" حول منظمة الإغاثة الإسلامية... المزيد
  • 06:39 . معركة النفوذ في حضرموت.. سباق محتدم بين أبوظبي والرياض... المزيد
  • 06:22 . روائية أمريكية بارزة تقاطع "مهرجان طيران الإمارات للآداب" بسبب الحرب في السودان... المزيد
  • 05:07 . جيش الاحتلال يعلن مقتل زعيم المليشيات في غزة "ياسر أبو شباب" على يد مجهولين... المزيد
  • 11:35 . "المعاشات" تصفّر 8 خدمات رئيسية ضمن مبادرة تقليل البيروقراطية الحكومية... المزيد
  • 11:31 . "الأبيض" يخسر أمام الأردن 1–2 في افتتاح مشواره بكأس العرب... المزيد
  • 11:30 . سلطنة عُمان تنجح في إعادة طاقم سفينة "إتيرنيتي سي" من اليمن... المزيد
  • 10:12 . الإمارات تعلن تخصيص 15 مليون دولار للاستجابة للأزمة في السودان... المزيد

السجن 10 سنوات والإبعاد لذئب بشري هتك عرض طفلة في أبوظبي

صورة توضيحية
أبوظبي – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 12-07-2015

أيدت محكمة نقض أبوظبي الحكم بإدانة آسيوي بهتك عرض طفلة لم يتجاوز عمرها عامين ونصف العام أكثر من مرة، والحكم عليه بالسجن عشر سنوات والإبعاد، إضافة إلى الحبس شهراً عن تهمة الإقامة غير المشروعة، وهو الحكم الذي أصدرته محكمة الجنايات وأيدته محكمة الاستئناف. 

من جهتها، ناشدت دائرة القضاء في أبوظبي الأسر المواطنة والمقيمة بضرورة حماية أطفالهم وفرض الرقابة عليهم بعدم تركهم يغادرون المنزل بدون صحبة آمنة ولصيقة، وعدم السماح للغرباء بالتعامل المباشر معهم.
وأكدت الدائرة ضرورة وعي الأسر والتنبه إلى الأعراض التي تنبئ بتعرض أطفالهم للاعتداء الجنسي أو الجسدي، وخاصة الأطفال في سن ما قبل الخامسة، وتتمثل هذه المظاهر بكثرة بكاء الأطفال والخوف من الغرباء، إضافة إلى وجود علامات على أجسادهم. بينما تتمثل الأعراض بالنسبة للأطفال الأكبر سناً بالانعزال وعدم الرغبة في الخروج من المنزل، وفقدان الشهية للطعام واضطراب في النوم، وتراجع المستوى الدراسي، وتجنب الاجتماع بأي من أبويه، أو النظر مباشرة إليهما. 
وتعود تفاصيل القضية إلى ملاحظة أم المجني عليها وجود آثار دماء على ملابس ابنتها، إضافة إلى احمرار في جسدها، وبعد يومين شاهدت الدماء مرة أخرى. ولما استفسرت من ابنها الأكبر سناً، أخبرها أن شخصاً آسيوي الجنسية كان يقابلهما عندما كانا يذهبان للعب في مبنى مجاور قيد الانشاء، وكان يعطيه خمس دراهم، ويطلب منه أن يذهب لشراء بعض الحلوى لنفسه، وأن يترك شقيقته معه ليرعاها ريثما يعود. 
وفي تحقيقات نيابة الأسرة، أكدت خادمة عائلة المجني عليها أن الطفلة كانت تعاني على مدى يومين أعراض بكاء وصراخ غير طبيعيين، وأنها كانت تنزف من حين لآخر، كما أعطى شقيق المجني عليها مواصفات المتهم، ليتم القبض عليه، حيث اعترف أمام النيابة بالتهم المسندة إليه، وأنه قام بهتك عرض الطفلة مرتين، ثم عاد وأنكر أمام المحكمة، فيما أكد تقرير الطب الشرعي أن الآثار التي وجدت على الطفلة تعود للمتهم. وبناء عليه قضت محكمة جنايات أبوظبي بإدانته بما أسند إليه، والحكم عليه بالسجن 10 سنوات والإبعاد عن الدولة، إضافة إلى الحبس شهراً عن تهمة الإقامة غير المشروعة في الدولة، وهو الحكم الذي أيدته كل من محكمتي الاستئناف والنقض.