أحدث الأخبار
  • 11:51 . السعودية تطالب قوات تدعمها أبوظبي بالخروج من حضرموت بعد السيطرة عليها... المزيد
  • 01:26 . "التوطين": أكثر من 12 ألف بلاغ عمالي سري خلال تسعة أشهر... المزيد
  • 08:05 . حلف قبائل حضرموت يحمّل أبوظبي "المسؤولية الكاملة" عن التصعيد واجتياح المحافظة... المزيد
  • 08:05 . بعد مقتل أبو شباب.. داخلية غزة تدعو المرتبطين بالاحتلال لتسليم أنفسهم... المزيد
  • 12:46 . سائح بريطاني يعبّر عن دهشته من تزايد أعداد الإسرائيليين في دبي (فيديو)... المزيد
  • 12:45 . إيران تردّ على بيان قمة مجلس التعاون الخليجي بشأن الجزر الإمارتية الثلاث... المزيد
  • 12:43 . السودان: 15 قتيلاً في هجمات للجيش و"الدعم السريع" في كردفان... المزيد
  • 11:07 . "الإمارات الصحية" تطوّر خدمات فحص اللياقة الطبية لتأشيرات الإقامة... المزيد
  • 11:06 . جيش الاحتلال يشن قصفاً مدفعياً على مناطق شرقي غزة وخان يونس... المزيد
  • 09:36 . قناة بريطانية تدفع تعويضات كبيرة نتيجة بثها ادعاءً كاذبا لـ"أمجد طه" حول منظمة الإغاثة الإسلامية... المزيد
  • 06:39 . معركة النفوذ في حضرموت.. سباق محتدم بين أبوظبي والرياض... المزيد
  • 06:22 . روائية أمريكية بارزة تقاطع "مهرجان طيران الإمارات للآداب" بسبب الحرب في السودان... المزيد
  • 05:07 . جيش الاحتلال يعلن مقتل زعيم المليشيات في غزة "ياسر أبو شباب" على يد مجهولين... المزيد
  • 11:35 . "المعاشات" تصفّر 8 خدمات رئيسية ضمن مبادرة تقليل البيروقراطية الحكومية... المزيد
  • 11:31 . "الأبيض" يخسر أمام الأردن 1–2 في افتتاح مشواره بكأس العرب... المزيد
  • 11:30 . سلطنة عُمان تنجح في إعادة طاقم سفينة "إتيرنيتي سي" من اليمن... المزيد

العاهل السعودي: المملكة مدركة مسؤولياتها الجسام ولن تحيد عن نهجها

الرياض – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 02-02-2015

قال العاهل السعودي الملك سلمان بن عبدالعزيز آل سعود إن بلاده “مدركة مسؤولياتها الجسام”، و”لن تحيد” عن السير في النهج الذي سنه الملك المؤسس عبدالعزيز بن عبدالرحمن آل سعود وسار عليه من بعده أبناؤه الملوك.

جاء هذا خلال ترؤسه الجلسة التي عقدها مجلس الوزراء، بعد ظهر الاثنين، في قصر اليمامة بمدينة الرياض، والتي تعد أول جلسة لمجلس الوزراء بعد إعادة تشكيله يوم الخميس الماضي، كما أنه الأول بعد وفاة العاهل السعودي الراحل الملك عبدالله بن عبد العزيز يوم 23 يناير/ كانون الثاني الماضي.

واستهل الملك سلمان بن عبدالعزيز الجلسة - بحسب وكالة الأنباء السعودية – بالإعراب عن ألمه والشعب السعودي والأمتين الإسلامية والعربية؛ لوفاة الملك عبدالله بن عبدالعزيز.

وجدد العاهل السعودي التأكيد على أن المملكة لن تحيد عن السير في النهج الذي سنه الملك المؤسس عبدالعزيز بن عبدالرحمن آل سعود وسار عليه من بعده أبناؤه الملوك، متمسكة بشرع الله الحنيف والسنّة النبوية المطهرة، وإن بلاده مدركة مسؤولياتها الجسام، بحد قوله.

وأوضح وزير الثقافة والإعلام عادل بن زيد الطريفي في بيان لوكالة الأنباء السعودية عقب الجلسة أن العاهل السعودي شدد على أن توجهات وسياسات المملكة على الساحات العربية والإسلامية والدولية نهج متواصل مستمر.

ونقل عن الملك السعودي قوله “نحن عازمون على مواصلة العمل الجاد الدؤوب؛ من أجل خدمة الإسلام وتحقيق كل الخير لشعبنا الوفي النبيل ودعم القضايا العربية والإسلامية والإسهام في ترسيخ الأمن والسلم الدوليين والنمو الاقتصادي العالمي”.

وأضاف أن الملك وجه الوزراء بتكثيف الجهود ووضع مصلحة الوطن والمواطنين في مقدمة أولوياتهم ومواصلة العمل نحو تحقيق المزيد من تطلعاتهم بالوقوف على مختلف الاحتياجات والمتطلبات وسرعة ومرونة إنجازها.

وأصدر العاهل السعودي، الخميس الماضي، أمرا ملكيا أعاد بموجبه تشكيل مجلس الوزراء برئاسته، وتضمن التعديل الوزاري 12 وجها جديدا، معظمهم في العقد الخامس من العمر، في ضخ لدماء جديدة بمجلس الوزراء السعودي، من بينهم 6 جاءوا خلفا لـ  6 وزراء عينهم الملك السعودي الراحل قبل نحو 6 أسابيع.

واحتفظ عدد من الوزراء بمناصبهم، أبرزهم وزراء الخارجية، سعود الفيصل، والداخلية محمد بن نايف، والمالية إبراهيم العساف، والبترول علي النعيمي.

وتولى العاهل السعودي الملك سلمان (79 عاما) مقاليد الحكم في 23 يناير/ كانون الثاني الجاري، خلفا لأخيه الراحل الملك عبدالله بن عبدالعزيز الذي وافته المنية في اليوم نفسه، ليكون سابع ملك للسعودية.