أحدث الأخبار
  • 09:21 . غرق مئات من خيام النازحين وسط تجدد الأمطار الغزيرة على غزة... المزيد
  • 07:15 . روسيا تهاجم سفينة مملوكة لشركة إماراتية في البحر الأسود بطائرة مسيرة... المزيد
  • 12:52 . ولي العهد السعودي ووزير خارجية الصين يبحثان العلاقات المشتركة... المزيد
  • 12:25 . مستشار خامنئي: إيران ستدعم “بحزم” حزب الله في لبنان... المزيد
  • 12:16 . "التعليم العالي" تعرّف 46 جامعة بمزايا المنصة الوطنية للتدريب العملي... المزيد
  • 11:46 . وفاة 21 شخصا في فيضانات مفاجئة بالمغرب... المزيد
  • 11:10 . كيف تمددت "الشركة العالمية القابضة" في مفاصل اقتصاد أبوظبي؟... المزيد
  • 10:56 . الجزائر تنفي إنشاء وحدات مرتزقة لتنفيذ عمليات سرية في الساحل... المزيد
  • 10:55 . زوجة جاسم الشامسي توجه رسالة إلى الرئيس السوري الشرع... المزيد
  • 07:40 . رئيس الدولة يزور قبرص لتعزيز الشراكة الإستراتيجية الشاملة بين البلدين... المزيد
  • 07:21 . في ذكرى انطلاقة حماس.. خليل الحية يدعو لسرعة تشكيل لجنة تكنوقراط لإدارة غزة... المزيد
  • 06:13 . أستراليا.. 11 قتيلا في إطلاق نار على احتفال يهودي... المزيد
  • 06:00 . خبير إسرائيلي: الانتقالي سيطر على حضرموت بمساعدة أبوظبي وتل أبيب... المزيد
  • 12:02 . صحيفة عبرية تكشف ملابسات استهداف القيادي القسامي رائد سعد... المزيد
  • 11:01 . مقتل ثلاثة أمريكيين في هجوم لمشتبه بانتمائه للدولة الإسلامية بسوريا... المزيد
  • 10:24 . حلفاء أبوظبي يرفضون طلب الإمارات والسعودية بالانسحاب من شرقي اليمن... المزيد

رابطة إماراتية تطالب بخطوات عملية لوقف التطبيع مع الاحتلال في ظل تواصل جرائمه بغزة

ارتفاع عدد شهداء غزة إلى 25 والمصابين إلى 76
رصد خاص – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 11-05-2023

استنكرت الرابطة الإماراتية لمقاومة التطبيع اليوم الخميس، بشدة الجرائم التي يرتكبها العدو الصهيوني من جديد بحق غزة وأهلها تحت حجج ومبررات واهية، يقابلها موقف عربي ضعيف يفتقر لأدنى المسؤولية أمام هذا الاعتداء والصلف الصهيوني.

وطالبت الرابطة في بيان لها، اطلع "الإمارات71" على نسخة منه، بـ"اتخاذ خطوات عملية تهدف إلى إيقاف التطبيع مع الاحتلال دفاعاً عن الأشقاء الفلسطينيين، وحقناً للدماء التي تسيل بشدة هناك".

وأكدت الرابطة الإماراتية، أن "استمرار الدول العربية في الانضمام لقطار التطبيع، في ظل تواصل انتهاكات العدو الصهيوني بحق غزة وفلسطين يمثل خيانة كبرى لا مبرر لها".

ودعت الرابطة، "أبناء الشعوب العربية والإسلامية، والشعوب الحرة إلى الوقوف بجانب غزة، والمشاركة في فعاليات تنصر فلسطين وقضيتها العادلة، وتندد بالتطبيع مع الكيان الصهيوني".

واليوم الخميس، أعلنت وزارة الصحة في قطاع غزة، ارتفاع عدد الفلسطينيين الذين استشهدوا في غارات الكيان الصهيوني منذ الثلاثاء، إلى 25 شخصا.

وقالت الوزارة، في بيان: "العدوان الإسرائيلي المتواصل على غزة أسفر عن استشهاد 25 فلسطينيا وإصابة 76 آخرين وذلك منذ فجر الثلاثاء".

ومنذ فجر الثلاثاء، تواصل مقاتلات حربية إسرائيلية شن سلسلة من الغارات على مناطق متفرقة من القطاع، بينها مواقع للفصائل المسلحة وأراض زراعية.

في المقابل ترد الفصائل الفلسطينية في القطاع على تلك الغارات بإطلاق رشقات من الصواريخ اتجاه المدن والبلدات الإسرائيلية.

والأربعاء، أعلنت "الغرفة المشتركة لفصائل المقاومة" في قطاع غزة، توجيه ضربة صاروخية بمئات الصواريخ لمواقع وأهداف إسرائيلية.