| 01:26 . "التوطين": أكثر من 12 ألف بلاغ عمالي سري خلال تسعة أشهر... المزيد |
| 08:05 . حلف قبائل حضرموت يحمّل أبوظبي "المسؤولية الكاملة" عن التصعيد واجتياح المحافظة... المزيد |
| 08:05 . بعد مقتل أبو شباب.. داخلية غزة تدعو المرتبطين بالاحتلال لتسليم أنفسهم... المزيد |
| 12:46 . سائح بريطاني يعبّر عن دهشته من تزايد أعداد الإسرائيليين في دبي (فيديو)... المزيد |
| 12:45 . إيران تردّ على بيان قمة مجلس التعاون الخليجي بشأن الجزر الإمارتية الثلاث... المزيد |
| 12:43 . السودان: 15 قتيلاً في هجمات للجيش و"الدعم السريع" في كردفان... المزيد |
| 11:07 . "الإمارات الصحية" تطوّر خدمات فحص اللياقة الطبية لتأشيرات الإقامة... المزيد |
| 11:06 . جيش الاحتلال يشن قصفاً مدفعياً على مناطق شرقي غزة وخان يونس... المزيد |
| 09:36 . قناة بريطانية تدفع تعويضات كبيرة نتيجة بثها ادعاءً كاذبا لـ"أمجد طه" حول منظمة الإغاثة الإسلامية... المزيد |
| 06:39 . معركة النفوذ في حضرموت.. سباق محتدم بين أبوظبي والرياض... المزيد |
| 06:22 . روائية أمريكية بارزة تقاطع "مهرجان طيران الإمارات للآداب" بسبب الحرب في السودان... المزيد |
| 05:07 . جيش الاحتلال يعلن مقتل زعيم المليشيات في غزة "ياسر أبو شباب" على يد مجهولين... المزيد |
| 11:35 . "المعاشات" تصفّر 8 خدمات رئيسية ضمن مبادرة تقليل البيروقراطية الحكومية... المزيد |
| 11:31 . "الأبيض" يخسر أمام الأردن 1–2 في افتتاح مشواره بكأس العرب... المزيد |
| 11:30 . سلطنة عُمان تنجح في إعادة طاقم سفينة "إتيرنيتي سي" من اليمن... المزيد |
| 10:12 . الإمارات تعلن تخصيص 15 مليون دولار للاستجابة للأزمة في السودان... المزيد |
يواصل الناخبون العمانيون اليوم الأحد، التصويت لاختيار أعضاء المجاس البلدية من خلال الهواتف الذكية عبر تطبيق "أنتخب" للمرة الأولى.
وهذا الاقتراع بدأ في الساعة السابعة صباحا بالتوقيت المحلي (03:00 ت.غ) ويستمر حتى السابعة من مساء الأحد، بحسب وكالة الأنباء العمانية الرسمية.
ويخوض الانتخابات 696 مرشحا بينهم 27 امرأة، ويحق التصويت لـ731 ألفا و767 ناخبا بينهم 347 ألفا و965 ناخبة لاختيار 126 عضوا يتوزعون على المجالس البلدية التي تبلغ مدة دورتها 4 سنوات.
وللمرة الأولى تُجرى انتخابات المجالس البلدية عبر تطبيق "أنتخب" الذي أطلقته وزارة الداخلية بهدف مواكبة التطورات التقنية في العالم لتسهيل العملية الانتخابية.
وبحسب الوكالة، صُمم التطبيق وفق معايير أمنية مع أخذ كلّ الاحتياطات للانتخاب بكل سريّة، ويتطلب توافر هاتف ذكي مُعزز بخاصية اتصال المدى القريب "NFC" واتصال بالشبكة العالمية للمعلومات (الإنترنت) وبطاقة شخصية سارية المفعول، وأن يكون الناخب مُقيّدًا في السجل الانتخابي.
وتتمُّ خطوات التصويت بتحميل التطبيق في أجهزة الهواتف الذكية من المتاجر الإلكترونية للهواتف الذكية بنظامي التشغيل IOS والأندرويد المزودة بكاميرتين، حيث يتطلب التطبيق التقاط صورة لأصل البطاقة الشخصية للناخب من الجهتين.
بعدها، يقرأ التطبيق البيانات عبر خاصية الاتصال بالمدى القريب للهاتف "NFC" مع متابعة الإجراءات الأخرى حتى الوصول إلى قائمة المرشحين في كل ولاية واختيار المرشح الراغب في التصويت له.
وعبر محافظات السلطنة الـ11، أُجريت أول انتخابات بلدية بالدولة الخليجية في ديسمبر 2012.