أحدث الأخبار
  • 09:39 . الدعم السريع تعلن استعادة بلدة مهمة وترفض عرض الخرطوم وقف الحرب... المزيد
  • 08:50 . بينهم سعوديون وسودانيون.. اتفاق بين الحكومة اليمنية والحوثيين للإفراج عن 2900 أسير... المزيد
  • 08:05 . كيف تشغّل أبوظبي شبكة مؤثّريها لتشويه الإسلاميين؟.. تحقيق يوضح البنية والسرديات... المزيد
  • 04:48 . ترامب يقرر الاحتفاظ بالناقلات المصادرة وتحويل نفطها للمخزون الإستراتيجي... المزيد
  • 12:30 . سلطان عُمان يستقبل وزير الخارجية السعودي لبحث العلاقات الثنائية والتطورات الإقليمية... المزيد
  • 12:26 . قرقاش يرد على السعوديين واليمنيين والسودانيين: "الإمارات لا تبحث عن نفوذ"... المزيد
  • 12:22 . كلمات صادقة من حاكم الشارقة لفلسطين تشعل التفاعل: "لو كان بيدنا لكنا معكم"... المزيد
  • 12:01 . وثيقة ويكيليكس تكشف رؤية محمد بن زايد للانتخابات والإسلام السياسي وإيران... المزيد
  • 11:53 . كتاب "الوهم الأندلسي" لروضة الطنيجي يثير موجة انتقادات حادة واتهامات بالتحريض وتشويه صورة الإسلام... المزيد
  • 01:06 . رويترز: مهبط طائرات ممول من أبوظبي في ليبيا يغيّر موازين الحرب السودانية... المزيد
  • 12:35 . بسبب الرقائق الإلكترونية.. أبوظبي في مرمى التحقيقات الأمريكية... المزيد
  • 08:07 . كاتب إسرائيلي يكشف عن خلافات بين ترامب ونتنياهو قبيل لقائهما القادم... المزيد
  • 06:27 . الأرصاد يتوقع طقساً صحواً إلى غائم جزئياً خلال الغد... المزيد
  • 06:24 . سيناتور أمريكي: صواريخ إيران قادرة على اختراق "القبة الحديدية" الإسرائيلية... المزيد
  • 12:43 . مقتل جنرال في الجيش الروسي بانفجار في موسكو... المزيد
  • 12:24 . هيئة فلسطينية: مستوطنات الاحتلال الجديدة حرب إبادة على الجغرافيا... المزيد

ارتفاع جماعي لبورصات الخليج مقتفية أثر الأسواق العالمية

وكالات – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 23-12-2021

أغلقت بورصات الخليج على ارتفاع جماعي بقيادة السعودية، الخميس، مقتفية أثر الأسواق العالمية، وبدعم ارتفاع أسعار النفط الخام شديدة التأثير على اقتصادات المنطقة.

وارتفعت عقود خام برنت القياسي تسليم فبراير، بمقدار 19 سنتا أو بنسبة 0.26 بالمئة، إلى 75.47 دولارا للبرميل، وفقاً لما أوردته وكالة الأناضول.

وزادت عقود خام غرب تكساس الوسيط الأمريكي، تسليم فبراير، بمقدار 19 سنتا أو بنسبة 0.26 بالمئة، إلى 72.95 دولارا للبرميل.

وصعد مؤشر السوق السعودية بنسبة 0.6 بالمئة إلى 11271.5 نقطة، بدعم مكاسب شبه جماعية لأسهم البنوك أبرزها مصرف الراجحي مرتفعا بنسبة 0.86 بالمئة، وأسهم قيادية في قطاع الطاقة بقيادة "سابك" وارامكو"، مرتفعين بنسبة 1.4 بالمئة و0.85 بالمئة على الترتيب.

وارتفع مؤشر بورصة دبي بنسبة 0.58 المئة إلى 3144.5 نقطة، وكان أبرز الأسهم الرابحة "الاتصالات المتكاملة" وبنك الإمارات دبي الوطني، مرتفعين بنسبة 1.06 بالمئة و0.76 بالمئة على الترتيب.

وزاد مؤشر سوق أبوظبي بنسبة 0.39 بالمئة إلى 8431.4 نقطة، وزاد سهما "دانة غاز" وبنك أبوظبي الإسلامي بنسبة 1.98 بالمئة و0.44 بالمئة على الترتيب.

وسجل مؤشر بورصة قطر ارتفاعا بنسبة 0.11 بالمئة إلى 11649 نقطة، وكان أبرز الأسهم الرابحة بنكا "قطر الأول" و"قطر الوطني" مرتفعين بنسبة 1.43 بالمئة و0.85 بالمئة على الترتيب.

وزاد المؤشر الأول في سوق الكويت بنسبة 0.23 بالمئة إلى 7649.8 نقطة، مدعوما خصوصا بمكاسب أسهم العقارات بقيادة "المصالح" مرتفعا بنسبة 7.42 بالمئة، وزاد سهم بنك الكويت الوطني بنسبة 0.6 بالمئة.

وارتفع مؤشر بورصة مسقط بنسبة 0.36 بالمئة إلى 4124.9 نقطة، وقاد المكاسب سهم "المها" النفطية مرتفعا بنسبة 5.19 بالمئة.

وزاد مؤشر البحرين بنسبة 0.11 بالمئة إلى 1779.5 نقطة، وقاد المكاسب سهم مصرف السلام مرتفعا بنسبة 2.04 بالمئة.