| 12:46 . سائح بريطاني يعبّر عن دهشته من تزايد أعداد الإسرائيليين في دبي (فيديو)... المزيد |
| 12:45 . إيران تردّ على بيان قمة مجلس التعاون الخليجي بشأن الجزر الإمارتية الثلاث... المزيد |
| 12:43 . السودان: 15 قتيلاً في هجمات للجيش و"الدعم السريع" في كردفان... المزيد |
| 11:07 . "الإمارات الصحية" تطوّر خدمات فحص اللياقة الطبية لتأشيرات الإقامة... المزيد |
| 11:06 . جيش الاحتلال يشن قصفاً مدفعياً على مناطق شرقي غزة وخان يونس... المزيد |
| 09:36 . قناة بريطانية تدفع تعويضات كبيرة نتيجة بثها ادعاءً كاذبا لـ"أمجد طه" حول منظمة الإغاثة الإسلامية... المزيد |
| 06:39 . معركة النفوذ في حضرموت.. سباق محتدم بين أبوظبي والرياض... المزيد |
| 06:22 . روائية أمريكية بارزة تقاطع "مهرجان طيران الإمارات للآداب" بسبب الحرب في السودان... المزيد |
| 05:07 . جيش الاحتلال يعلن مقتل زعيم المليشيات في غزة "ياسر أبو شباب" على يد مجهولين... المزيد |
| 11:35 . "المعاشات" تصفّر 8 خدمات رئيسية ضمن مبادرة تقليل البيروقراطية الحكومية... المزيد |
| 11:31 . "الأبيض" يخسر أمام الأردن 1–2 في افتتاح مشواره بكأس العرب... المزيد |
| 11:30 . سلطنة عُمان تنجح في إعادة طاقم سفينة "إتيرنيتي سي" من اليمن... المزيد |
| 10:12 . الإمارات تعلن تخصيص 15 مليون دولار للاستجابة للأزمة في السودان... المزيد |
| 06:56 . العفو الدولية تحث على منع أبوظبي من تسليح الدعم السريع... المزيد |
| 06:07 . اليمن.. قوات موالية لأبوظبي تسيطر على عاصمة وادي حضرموت ووفد سعودي يصل لاحتواء التوتر... المزيد |
| 11:58 . مفتي عُمان: العدوان على غزة يتصاعد رغم الاتفاق وندعو لتحرك دولي عاجل... المزيد |
قالت مصادر مختلفة واسعة الاطلاع في الرياض أن استنفاراً إقليمياً، لدى دول الخليج العربي واليمن والأردن، تحسباً لاضطرابات محتملة في المنطقة على خلفية الوضع في سوريا والعراق وتهديدات تنظيم «داعش»، فضلاً عن هجمات محتملة قد ينفذها «القاعدة» في المدن اليمنية.
وأضافت المصادر المطلعة أن «السعودية وبقية دول مجلس التعاون الخليجي ومعها الأردن استنفرت قواتها العسكرية والأمنية تحسباً لأي مفاجآت أو تطورات دراماتيكية في المنطقة يمكن أن تهدد أمنها واستقرارها، فضلاً عن مواجهة التهديد الذي يشكله تنظيم داعش».
وأفادت المصادر، التي طلبت عدم الكشف عن هويتها، أن الرياض «تتكئ على خبرة طويلة في محاربة التنظيمات الإرهابية وضربها في العمق مثلما فعلت مع القاعدة والحوثيين على حدود المملكة مع اليمن».
وبالتوازي، كشفت مصادر أمنية يمنية أن السلطات «استنفرت كافة الأجهزة لمواجهة أي محاولة لعناصر القاعدة لتنفيذ هجمات إرهابية في مراكز المدن أو في المناطق التي تتواجد فيها العناصر خاصة في محافظات حضرموت وشبوة والبيضاء واب».
وذكرت المصادر أن «البعثات والهيئات الأجنبية في اليمن طلبت من العاملين لديها تجنب التحرك في شوارع العاصمة صنعاء قبل موعد الدوام الرسمي في العاشرة من صباح كل يوم خشية تعرضهم لهجمات أو عملية خطف»، مشيرة إلى أن البعثات الدبلوماسية «تخشى من هجمات إرهابية في السابع عشر من شهر رمضان».
أما في محافظة شبوة، فذكرت مصادر محلية ان «قوات الجيش انتشرت بكثافة في مناطق ميفعة وحبل الريده وعزان للتصدي لهجمات محتملة لعناصر القاعدة، كما استنفر الجيش في محافظة حضرموت التي كانت عرضة لهجمات متعددة من قبل القاعدة».