أحدث الأخبار
  • 06:15 . غالبيتهم أطفال.. الخارجية السودانية: ارتفاع قتلى هجوم الدعم السريع على كدفان إلى 79 مدنيا... المزيد
  • 01:10 . كيف تحافظ أبوظبي على قربها من الولايات المتحدة بينما تتحاشى مواجهتها؟... المزيد
  • 12:50 . جيش الاحتلال يشن غارات عنيفة وينسف مباني سكنية بأنحاء متفرقة من غزة... المزيد
  • 12:46 . قتلى في تبادل لإطلاق النار على الحدود الأفغانية الباكستانية ليل الجمعة... المزيد
  • 12:40 . بينها الإمارات.. دول عربية وإسلامية ترفض حديث "إسرائيل" بشأن معبر رفح... المزيد
  • 12:20 . نيويورك تايمز: سيطرة الانتقالي على حضرموت تكشف مساعي أبوظبي لبناء هلال بحري على ساحل اليمن... المزيد
  • 11:51 . السعودية تطالب قوات تدعمها أبوظبي بالخروج من حضرموت بعد السيطرة عليها... المزيد
  • 01:26 . "التوطين": أكثر من 12 ألف بلاغ عمالي سري خلال تسعة أشهر... المزيد
  • 08:05 . حلف قبائل حضرموت يحمّل أبوظبي "المسؤولية الكاملة" عن التصعيد واجتياح المحافظة... المزيد
  • 08:05 . بعد مقتل أبو شباب.. داخلية غزة تدعو المرتبطين بالاحتلال لتسليم أنفسهم... المزيد
  • 12:46 . سائح بريطاني يعبّر عن دهشته من تزايد أعداد الإسرائيليين في دبي (فيديو)... المزيد
  • 12:45 . إيران تردّ على بيان قمة مجلس التعاون الخليجي بشأن الجزر الإمارتية الثلاث... المزيد
  • 12:43 . السودان: 15 قتيلاً في هجمات للجيش و"الدعم السريع" في كردفان... المزيد
  • 11:07 . "الإمارات الصحية" تطوّر خدمات فحص اللياقة الطبية لتأشيرات الإقامة... المزيد
  • 11:06 . جيش الاحتلال يشن قصفاً مدفعياً على مناطق شرقي غزة وخان يونس... المزيد
  • 09:36 . قناة بريطانية تدفع تعويضات كبيرة نتيجة بثها ادعاءً كاذبا لـ"أمجد طه" حول منظمة الإغاثة الإسلامية... المزيد

عبدالله بن زايد يبحث مع نظيره الفرنسي التطورات في أوكرانيا

عبدالله بن زايد ونظيره الفرنسي في باريس - وام
وكالات – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 09-04-2022

بحث وزير الخارجية والتعاون الدولي، الشيخ عبد الله بن زايد، يوم الجمعة، مع نظيره الفرنسي جان إيف لودريان، تطورات الأزمة الأوكرانية.

جاء ذلك في لقاء بالعاصمة باريس، في إطار زيارة غير محددة المدة يجريها الشيخ عبدالله بن زايد إلى فرنسا، حسب ما ذكرته وكالة أنباء الإمارات الرسمية (وام).

واستعرض الوزيران، بحسب "وام"، "المستجدات على الساحتين الإقليمية والدولية والتطورات الجارية في أوكرانيا".

وناقشا "أهمية تكثيف الجهود المبذولة للتوصل إلى تسوية سياسية للأزمة، وتعزيز الاستجابة للأوضاع الإنسانية في أوكرانيا وتلبية احتياجات المدنيين المتضررين في البلاد".

الصورة

كما بحثا تعزيز وتطوير التعاون المشترك بين الإمارات وفرنسا في المجالات كافة، بما يحقق مصالحهما المتبادلة ويعود بالخير على الشعبين الصديقين.

والخميس، امتنعت دول مجلس التعاون، إلى جانب مصر والعراق والأردن والسودان وتونس واليمن، عن التصويت، على قرار يدعو لتعليق عضوية روسيا في مجلس حقوق الإنسان التابع للأمم المتحدة.

وفي وقت سابق صوتت كل دول الخليج على قرار أممي يدين الغزو الروسي لأوكرانيا، ويخوّل الولايات المتحدة والدول التي صوتت لقرار التعامل بأي طريق لحماية السلم العالمي، ومن ضمن ذلك الطرق العسكرية.

وكانت أبوظبي قد امتنعت مرتين عن التصويت على قرار لإدانة الغزو الروسي لأوكرانيا أمام مجلس الأمن الدولي، وهو ما أثار خيبة أمل الولايات المتحدة.

وفي 24 فبراير الماضي، أطلقت روسيا عملية عسكرية في أوكرانيا، تبعتها ردود فعل دولية غاضبة وفرض عقوبات اقتصادية ومالية "مشددة" على موسكو.

وتشترط روسيا لإنهاء العملية تخلي أوكرانيا عن أي خطط للانضمام إلى كيانات عسكرية بينها حلف شمال الأطلسي والتزام الحياد التام، وهو ما تعتبره كييف "تدخلا في سيادتها".