أحدث الأخبار
  • 11:33 . "رويترز": اجتماع رفيع في باريس لبحث نزع سلاح "حزب الله"... المزيد
  • 11:32 . ترامب يلغي رسميا عقوبات "قيصر" على سوريا... المزيد
  • 11:32 . بعد تغيير موعد صلاة الجمعة.. تعديل دوام المدارس الخاصة في دبي... المزيد
  • 11:31 . "فيفا" يقر اقتسام الميدالية البرونزية في كأس العرب 2025 بين منتخبنا الوطني والسعودية... المزيد
  • 11:29 . اعتماد العمل عن بُعد لموظفي حكومة دبي الجمعة بسبب الأحوال الجوية... المزيد
  • 08:14 . قانون اتحادي بإنشاء هيئة إعلامية جديدة تحل محل ثلاث مؤسسات بينها "مجلس الإمارات للإعلام"... المزيد
  • 12:50 . "قيصر" عن إلغاء العقوبات الأمريكية: سيُحدث تحوّلا ملموسا بوضع سوريا... المزيد
  • 12:49 . الجيش الأمريكي: مقتل أربعة أشخاص في ضربة عسكرية لقارب تهريب... المزيد
  • 12:47 . أمطار ورياح قوية حتى الغد… "الأرصاد" يحذّر من الغبار وتدني الرؤية ويدعو للحذر على الطرق... المزيد
  • 11:53 . "الموارد البشرية" تدعو إلى توخي الحيطة في مواقع العمل بسبب الأحوال الجوية... المزيد
  • 11:52 . 31 ديسمبر تاريخ رسمي لاحتساب القبول بـرياض الأطفال والصف الأول... المزيد
  • 11:50 . حزب الإصلاح اليمني: الإمارات لديها تحسّس من “الإسلام السياسي” ولا علاقة لنا بالإخوان... المزيد
  • 11:46 . عبدالله بن زايد وروبيو يبحثان استقرار اليمن.. ما دلالات الاتصال في هذا التوقيت؟... المزيد
  • 11:38 . موقع عبري: أبوظبي تقف وراء أكبر صفقة في تاريخ “إلبيت” الإسرائيلية بقيمة 2.3 مليار دولار... المزيد
  • 06:03 . بين التنظيم القانوني والاعتراض المجتمعي.. جدل في الإمارات حول القمار... المزيد
  • 01:22 . "رويترز": لقاء مرتقب بين قائد الجيش الباكستاني وترامب بشأن غزة... المزيد

مركز حقوقي يطالب المجتمع الدولي التدخل لإنهاء معاناة معتقلي الرأي في أبوظبي

خاص – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 27-06-2021

طالب "مركز الإمارات لحقوق الانسان" (منظمة حقوقية)، المجتمع الدولي بضرورة التدخل لإنهاء معاناة معتقلي الرأي في أبوظبي حيث كشفت شهادات موثقة بتعرضهم للتعذيب الممنهج داخل المعتقلات.

وقال المركز في بيان لها، بمناسبة اليوم الدولي لمساندة ضحايا التعذيب، إن "أثر التعذيب لا يُنسى ويترك في النفس أثرًا مُوجعًا لكل من عانى أو لا يزال يعاني منه داخل السجون في أبوظبي".

واتهم المركز، "سلطات أبوظبي بتجاهل كل المناشدات الحقوقية التي طالبتها بالكشف عن السجون والتحقيق بالانتهاكات التي تحدث داخلها ولا تزال ترفض تقديم عدد حقيقي للمعتقلين داخل سجونها".

وأضاف المركز" في سجن الرزين المعروف بغوانتانامو الإمارات يقبع المعتقل خليفة ربيعة، والتي انتهت محكوميته كاملة منذ يوليو 2018 وما تزال السلطات في أبوظبي تتجاهل كل المناشدات بالإفراج عنه.

وذكر المركز ايضاً، بمعاناة المعتقلة أمينة العبدولي التي ما تزال قيد الاعتقال في سجن الوثبة بأبوظبي وكيف تم تعذيبها ما أدى لإصابة عينها اليسرى ومنعها من تلقي العلاج المناسب.

كما اتهم المركز الحقوقي، سلطات أبوظبي بتجاهل كل الدعوات بالسماح للأكاديمي معتقل الرأي محمد عبدالرزاق الصديق والد الناشطة الإماراتية الراحلة آلاء الصديق، بإلقاء نظرة الوداع الأخيرة عليها، حيث سيتم دفنها بعيدا عن وطنها".

ومنذ سنوات وأبناء وبنات الإمارات الأحرار لا يزالون خلف أسوار الجحيم في سجون أبوظبي القمعية، يواجهون أبشع أنواع الانتهاكات وصنوف التعذيب والمعاناة وسوء المعاملة التي تمارسها أجهزة أمن الدولة بحق معتقلي الرأي.

ولا يقتصر الأمر على معاناة معتقلي الرأي داخل السجون، بل يتواصل التنكيل ضد أبنائهم في الدولة، بشكل كامل وينتهك جميع المواثيق والقوانين الدولية لحقوق الإنسان، وهو شكل من أشكال العقاب الجماعي للمعتقل وعائلته.