أحدث الأخبار
  • 06:15 . غالبيتهم أطفال.. الخارجية السودانية: ارتفاع قتلى هجوم الدعم السريع على كدفان إلى 79 مدنيا... المزيد
  • 01:10 . كيف تحافظ أبوظبي على قربها من الولايات المتحدة بينما تتحاشى مواجهتها؟... المزيد
  • 12:50 . جيش الاحتلال يشن غارات عنيفة وينسف مباني سكنية بأنحاء متفرقة من غزة... المزيد
  • 12:46 . قتلى في تبادل لإطلاق النار على الحدود الأفغانية الباكستانية ليل الجمعة... المزيد
  • 12:40 . بينها الإمارات.. دول عربية وإسلامية ترفض حديث "إسرائيل" بشأن معبر رفح... المزيد
  • 12:20 . نيويورك تايمز: سيطرة الانتقالي على حضرموت تكشف مساعي أبوظبي لبناء هلال بحري على ساحل اليمن... المزيد
  • 11:51 . السعودية تطالب قوات تدعمها أبوظبي بالخروج من حضرموت بعد السيطرة عليها... المزيد
  • 01:26 . "التوطين": أكثر من 12 ألف بلاغ عمالي سري خلال تسعة أشهر... المزيد
  • 08:05 . حلف قبائل حضرموت يحمّل أبوظبي "المسؤولية الكاملة" عن التصعيد واجتياح المحافظة... المزيد
  • 08:05 . بعد مقتل أبو شباب.. داخلية غزة تدعو المرتبطين بالاحتلال لتسليم أنفسهم... المزيد
  • 12:46 . سائح بريطاني يعبّر عن دهشته من تزايد أعداد الإسرائيليين في دبي (فيديو)... المزيد
  • 12:45 . إيران تردّ على بيان قمة مجلس التعاون الخليجي بشأن الجزر الإمارتية الثلاث... المزيد
  • 12:43 . السودان: 15 قتيلاً في هجمات للجيش و"الدعم السريع" في كردفان... المزيد
  • 11:07 . "الإمارات الصحية" تطوّر خدمات فحص اللياقة الطبية لتأشيرات الإقامة... المزيد
  • 11:06 . جيش الاحتلال يشن قصفاً مدفعياً على مناطق شرقي غزة وخان يونس... المزيد
  • 09:36 . قناة بريطانية تدفع تعويضات كبيرة نتيجة بثها ادعاءً كاذبا لـ"أمجد طه" حول منظمة الإغاثة الإسلامية... المزيد

صحيفة كويتية: إحالة ثمانية قضاة للمحاكمة بتهمة غسل أموال

وكالات – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 30-04-2021

أحالت النيابة العامة الكويتية، 8 قضاة متهمين في قضايا "شبكة بنيدر" الخاصة بغسل الأموال في البلاد، إلى المحاكمة، في حدثٍ هو الأول في الكويت بالنسبة للقضاة.

ونقلت صحيفة "القبس" المحلية، عن مصدر قوله، إن من ضمن المتهمين في القضية 8 قضاة، ستتم محاكمتهم علناً، بعد ما تم إيقافهم عن العمل.

وأشارت إلى أنه بعد أن تم الفصل في القضية، أحالت النيابة العامة، ثاني قضايا شبكة بنيدر إلى محكمة الجنايات.

وأضاف المصدر أن هذه القضية مرتبطة بقضية المتهم الإيراني فؤاد صالحي، لافتاً الى أن قاضيين اثنين في القضية جرت إحالتهما إلى المجلس التأديبي، أما القضاة الـ8 فتقررت إحالتهم إلى المحاكمة.

ولفت إلى أن هناك عدداً كبيراً من المتهمين في هذه القضية، ومن بينهم محامٍ ومحامية.

وبحسب المصدر، فإن إحالة القضاة الثمانية إلى المحاكمة، تعد الحدث الأول من نوعه في تاريخ القضاة، بعدما قامت النيابة العامة والمجلس الأعلى للقضاء بـ"كشف تفاصيل الجريمة وعدم التهاون في التحقيق مع القضاة الـ10 وإيقافهم عن العمل وسحب جميع الصلاحيات منهم إلى حين صدور الأحكام النهائية بحقهم".

وذكر أن مسؤولين بوزارة العدل "جرت إحالتهم ضمن المتهمين للمحاكمة، وطالبت النيابة العامة بإيقاع العقوبات القانونية بحقهم بعد أن حققت لمدة طويلة في هذه القضية بسرية وبعد قرار حظر نشر تحقيقات النيابة العامة فيها".

والأربعاء الماضي، أصدرت محكمة الجنايات الكويتية، حكماً بحبس فؤاد صالحي أربع سنوات بتهمة التزوير، وذلك في أول حكم يتعلق بالقضية.

وقضت المحكمة بحبس "صالحي" ومتهم آخر بعد ثبوت ارتكابهم جريمة تزوير أوراق مركبات، وبرأت 17 متهماً آخرين (بينهم رجال أعمال).

وفي يوليو 2020، أعلنت السلطات الكويتية، القبض على شبكة متورطة في غسل أموال، بعد شهور من رصد الأجهزة الأمنية المختصة لها.