أحدث الأخبار
  • 09:21 . الاتحاد العالمي لمتضرري الإمارات... المزيد
  • 06:52 . السعودية تنفذ حكم القتل لمدان يمني متهم بقتل قائد التحالف بحضرموت... المزيد
  • 06:51 . بين توحيد الرسالة وتشديد الرقابة.. كيف ينعكس إنشاء الهيئة الوطنية للإعلام على حرية الصحافة في الإمارات؟... المزيد
  • 06:41 . أمير قطر: كأس العرب جسّدت قيم الأخوّة والاحترام بين العرب... المزيد
  • 11:33 . "رويترز": اجتماع رفيع في باريس لبحث نزع سلاح "حزب الله"... المزيد
  • 11:32 . ترامب يلغي رسميا عقوبات "قيصر" على سوريا... المزيد
  • 11:32 . بعد تغيير موعد صلاة الجمعة.. تعديل دوام المدارس الخاصة في دبي... المزيد
  • 11:31 . "فيفا" يقر اقتسام الميدالية البرونزية في كأس العرب 2025 بين منتخبنا الوطني والسعودية... المزيد
  • 11:29 . اعتماد العمل عن بُعد لموظفي حكومة دبي الجمعة بسبب الأحوال الجوية... المزيد
  • 08:14 . قانون اتحادي بإنشاء هيئة إعلامية جديدة تحل محل ثلاث مؤسسات بينها "مجلس الإمارات للإعلام"... المزيد
  • 12:50 . "قيصر" عن إلغاء العقوبات الأمريكية: سيُحدث تحوّلا ملموسا بوضع سوريا... المزيد
  • 12:49 . الجيش الأمريكي: مقتل أربعة أشخاص في ضربة عسكرية لقارب تهريب... المزيد
  • 12:47 . أمطار ورياح قوية حتى الغد… "الأرصاد" يحذّر من الغبار وتدني الرؤية ويدعو للحذر على الطرق... المزيد
  • 11:53 . "الموارد البشرية" تدعو إلى توخي الحيطة في مواقع العمل بسبب الأحوال الجوية... المزيد
  • 11:52 . 31 ديسمبر تاريخ رسمي لاحتساب القبول بـرياض الأطفال والصف الأول... المزيد
  • 11:50 . حزب الإصلاح اليمني: الإمارات لديها تحسّس من “الإسلام السياسي” ولا علاقة لنا بالإخوان... المزيد

شخبوط بن نهيان يبحث مع وزير الخارجية اليمني مستجدات الأوضاع في اليمن

خلال اللقاء
أبوظبي – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 28-02-2021

استقبل الشيخ شخبوط بن نهيان بن مبارك آل نهيان وزير دولة، أحمد عوض بن مبارك وزير الخارجية وشؤون المغتربين اليمني في العاصمة أبوظبي.

وتم خلال اللقاء بحث العلاقات الثنائية بين البلدين الشقيقين بالإضافة إلى المواضيع ذات الاهتمام المشترك وتطورات الأوضاع على الساحة اليمنية، وفقاً لوكالة أنباء الإمارات (وام).

وأكد الشيخ شخبوط بن نهيان آل نهيان خلال اللقاء نهج دولة الإمارات الثابت في دعم أمن واستقرار اليمن ومساندتها لكل ما يحقق مصلحة الشعب اليمني الشقيق ويحقق تطلعاته في التنمية والاستقرار والازدهار.

من جانبها، قالت وكالة الأنباء اليمنية الرسمية (سبأ)، إن بن مبارك، ناقش مع الشيخ شخبوط بن نهيان آل نهيان، سبل تعزيز التعاون الثنائي بين البلدين واهمية تنسيق المواقف السياسية ازاء تطورات الاوضاع على الساحة اليمنية والقضايا ذات الاهتمام المشترك.

وأكد وزير الخارجية اليمني، على متانة العلاقات الاخوية الراسخة التي تربط بين البلدين والشعبين الشقيقين والتي رسختها روابط الدم والتاريخ والمصير المشترك .

واستعرض الوزير بن مبارك، التطورات والتحديات السياسية والاقتصادية أمام حكومة الكفاءات السياسية، مؤكداً حرص الحكومة والتزامها بتحقيق السلام والتفاعل الايجابي مع كل الجهود الاممية التي مع الاسف تجابه بصلف ومراوغة من قبل مليشيات الحوثي التي تسعى جاهدة لإطالة امد الحرب تنفيذاً للأجندة الإيرانية.

وأشار إلى أن تلك الأوهام والمساعي الخائبة اصطدمت ببطولات وتضحيات جيشنا الوطني الباسل وما يسطره من بطولة وفداء في مأرب وفي كل سهول وجبال اليمن .

ونقلت الوكالة عن الشيخ شخبوط بن نهيان تأكيده أن دولة الامارات تدعم وتؤيد الحكومة اليمنية إزاء الأوضاع الراهنة بالإضافة الى تأييدها للجهود الأممية وجهود السعودية للدفع بالعملية السياسية وتحقيق الأمن والاستقرار والسلام الشامل في اليمن والمنطقة.

ويأتي اللقاء بعد سلسلة لقاءات عقدها وزير الخارجية اليمني بمسؤولين إماراتيين قبل أن يستكمل جولته الخليجية بالتوجه نحو البحرين.

 يوم الجمعة، قالت الإمارات إنها ستتعهد بتقديم 230 مليون دولار دعماً للشعب اليمني خلال العام الجاري

وتسود حالة من التوتر والقطيعة في العلاقات بين الحكومة اليمنية المعترف بها دولياً، وبين دولة الإمارات، وذلك عل خلفية خروج أبوظبي عن الأهداف الرئيسية للتحالف الذي تقوده السعودية، والعمل على إنشاء كيانات مسلحة خارج نطاق الشرعية، ودعم مشاريع التقسيم والتجزئة فضلاً عن سيطرتها على الموانئ والجزر اليمنية.

ومرارا تنفي أبوظبي هذه الاتهامات، مؤكدة أن تواجدها العسكري لدعم شرعية الحكومة اليمنية في مواجهة الحوثيين المدعومين من إيران.