أحدث الأخبار
  • 06:15 . غالبيتهم أطفال.. الخارجية السودانية: ارتفاع قتلى هجوم الدعم السريع على كدفان إلى 79 مدنيا... المزيد
  • 01:10 . كيف تحافظ أبوظبي على قربها من الولايات المتحدة بينما تتحاشى مواجهتها؟... المزيد
  • 12:50 . جيش الاحتلال يشن غارات عنيفة وينسف مباني سكنية بأنحاء متفرقة من غزة... المزيد
  • 12:46 . قتلى في تبادل لإطلاق النار على الحدود الأفغانية الباكستانية ليل الجمعة... المزيد
  • 12:40 . بينها الإمارات.. دول عربية وإسلامية ترفض حديث "إسرائيل" بشأن معبر رفح... المزيد
  • 12:20 . نيويورك تايمز: سيطرة الانتقالي على حضرموت تكشف مساعي أبوظبي لبناء هلال بحري على ساحل اليمن... المزيد
  • 11:51 . السعودية تطالب قوات تدعمها أبوظبي بالخروج من حضرموت بعد السيطرة عليها... المزيد
  • 01:26 . "التوطين": أكثر من 12 ألف بلاغ عمالي سري خلال تسعة أشهر... المزيد
  • 08:05 . حلف قبائل حضرموت يحمّل أبوظبي "المسؤولية الكاملة" عن التصعيد واجتياح المحافظة... المزيد
  • 08:05 . بعد مقتل أبو شباب.. داخلية غزة تدعو المرتبطين بالاحتلال لتسليم أنفسهم... المزيد
  • 12:46 . سائح بريطاني يعبّر عن دهشته من تزايد أعداد الإسرائيليين في دبي (فيديو)... المزيد
  • 12:45 . إيران تردّ على بيان قمة مجلس التعاون الخليجي بشأن الجزر الإمارتية الثلاث... المزيد
  • 12:43 . السودان: 15 قتيلاً في هجمات للجيش و"الدعم السريع" في كردفان... المزيد
  • 11:07 . "الإمارات الصحية" تطوّر خدمات فحص اللياقة الطبية لتأشيرات الإقامة... المزيد
  • 11:06 . جيش الاحتلال يشن قصفاً مدفعياً على مناطق شرقي غزة وخان يونس... المزيد
  • 09:36 . قناة بريطانية تدفع تعويضات كبيرة نتيجة بثها ادعاءً كاذبا لـ"أمجد طه" حول منظمة الإغاثة الإسلامية... المزيد

وفد بحريني برئاسة وزير الصناعة والتجارة والسياحة يزور إسرائيل غداً

وزير خارجية البحرين في زيارة سابقة لاسرائيل
وكالات – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 30-11-2020

: يغادر وفد رسمي برئاسة وزير الصناعة والتجارة والسياحة البحريني زايد بن راشد مملكة البحرين الثلاثاء في زيارة إلى دولة العدو الصهيوني.

وذكرت وكالة أنباء البحرين (بنا) الاثنين، أن عددا من المسؤولين من وزارات البحرين ومؤسساتها ورجال أعمال سيرافقون الوزير البحريني خلال الزيارة.

وأضافت أن الوزير البحريني سيلتقي خلال زيارته عدداً من كبار المسؤولين الإسرائيليين في القدس، كما ستتم مباحثات بحرينية – إسرائيلية مشتركة حول التعاون في مجالات الصناعة والتجارة والسياحة، وتبادل الخبرات بين البلدين.

ووفق الوكالة، تهدف الزيارة إلى إجراء المزيد من المباحثات المشتركة بين مملكة البحرين وإسرائيل خاصة ما يتعلق بمجالات التجارة والاستثمار، وبحث الفرص الاقتصادية.

وأشارت إلى أن هذه الزيارة تعد الثانية لوفد رسمي بحريني إلى إسرائيل، وتأتي في ضوء ما تم الاتفاق عليه في إعلان تأييد السلام وإعلان اتفاق التطبيع المبرم بين البلدين سبتمبر الماضي.

والأربعاء، قالت صحيفة "يديعوت أحرونوت" أن البحرين طلبت من مكتب رئيس وزراء الاحتلال بنيامين نتنياهو تأجيل الزيارة إلى المنامة، انطلاقا من رغبتها في أن يزور نتنياهو الإمارات أيضا خلال الرحلة ذاتها.

ولم يكن متاحا أن يزور نتنياهو الإمارات الأسبوع المقبل بالتزامن مع اليوم الوطني للبلاد، لذلك تقرر تأجيل الزيارة، بحسب المصدر ذاته.

والأربعاء، قال "باراك رافيد" المراسل الدبلوماسي بموقع "واللا" العبري إن نتنياهو كان يعتزم زيارة البحرين في 1 ديسمبر/كانون الأول، والإمارات في 2 ديسمبر، لكن المنامة طلبت من مكتب نتنياهو تأجيل الزيارة، انطلاقا من رغبتها في أن يزور نتنياهو الإمارات أيضا خلال الرحلة ذاتها.

وأضاف "رافيد" في تغريدات على تويتر أن الإماراتيين أبلغوا نتنياهو أن التاريخ لن يكون مناسبا لهم كونه يصادف اليوم الوطني للبلاد، وطلبوا وصوله في وقت لاحق من هذا الشهر، وقال إنه بسبب تأجيل زيارة نتنياهو للبحرين، تم أيضا إلغاء زيارة مرتقبة لوزير الخارجية الإسرائيلي غابي أشكنازي إلى المنامة.