أحدث الأخبار
  • 12:43 . مقتل جنرال في الجيش الروسي بانفجار في موسكو... المزيد
  • 12:24 . هيئة فلسطينية: مستوطنات الاحتلال الجديدة حرب إبادة على الجغرافيا... المزيد
  • 11:55 . تحقيق استقصائي: الإمارات محطة محورية في شبكة تجنيد مرتزقة كولومبيين للقتال في السودان... المزيد
  • 11:51 . السعودية تمنح قائد جيش باكستان وسام الملك عبدالعزيز... المزيد
  • 11:23 . خلال زيارته لقاعدة عسكرية فرنسية بأبوظبي.. ماكرون يعلن عن بناء حاملة طائرات جديدة... المزيد
  • 11:09 . "الإمارات للخدمات الصحية": 3699 زوجاً خضعوا للفحص الجيني قبل الزواج خلال 2025... المزيد
  • 01:21 . محمد بن زايد وماكرون يبحثان تعزيز العلاقات الاقتصادية... المزيد
  • 08:02 . سوريا تعلن تفكيك خلية لتنظيم الدولة في عملية أمنية بريف دمشق... المزيد
  • 07:09 . الاحتلال الإسرائيلي يصادق على إنشاء 19 مستوطنة جديدة بالضفة... المزيد
  • 01:45 . تقرير: مستهلكون يشكون تجاهل اللغة العربية في كتابة لافتات السلع... المزيد
  • 01:29 . فوز البروفيسور اللبناني بادي هاني بجائزة "نوابغ العرب" عن فئة الاقتصاد... المزيد
  • 01:06 . تركيا تحذر من الانتهاكات الإسرائيلية وتتحدث عن "تفاهمات مُبشرة" خلال اجتماع ميامي بشأن غزة... المزيد
  • 12:55 . موجة استنكار واسعة بعد إساءة روبنسون للمسلمين ومطالبات باعتقاله في دبي... المزيد
  • 11:48 . رياضيون يهاجمون المدرب كوزمين بشدة بعد الأداء في كأس العرب... المزيد
  • 08:53 . بسبب دورها في حرب السودان.. حملة إعلامية في لندن لمقاطعة الإمارات... المزيد
  • 06:48 . الاتحاد الأوروبي يربط تعزيز الشراكة التجارية مع الإمارات بالحقوق المدنية والسياسية... المزيد

ميسي وحكم الفيديو يقودان برشلونة للفوز على سوسيداد

أرشيفية
وكالات – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 08-03-2020

حافظ ليونيل ميسي على هدوئه لينفذ ركلة جزاء بنجاح ويمنح برشلونة الفوز 1-صفر على ريال سوسيداد في دوري الدرجة الأولى الإسباني لكرة القدم يوم السبت ليستعيد الصدارة.

ووضع هداف برشلونة عبر العصور الكرة في المرمى في الدقيقة 81 بعدما تدخل حكم الفيديو المساعد لاحتساب ركلة جزاء بعد لمسة يد ضد روبن لونورماند مدافع سوسيداد الذي كان يحاول إبعاد تمريرة عرضية.

وجاءت ركلة الجزاء في وقت كان يعاني فيه برشلونة من هجمات سوسيداد المرتدة إذ أهدر الفريق القادم من إقليم الباسك العديد من الفرص باستاد كامب نو.

وأظهر احتساب ركلة الجزاء الغضب على لاعبي سوسيداد الذين اعترضوا على وجود دفع من أنطوان جريزمان لاعب الفريق السابق ضد المدافع ناتشو مونريال لكن الحكم لم يحتسب خطأ.

وأحرز برشلونة هدفا آخر في نهاية الوقت المحتسب بدل الضائع عبر جوردي ألبا بعد تمريرة عرضية من البديل أنسو فاتي لكن حكم الفيديو المساعد أشار إلى وجود تسلل ضد اللاعب الشاب عند استلامه تمريرة ميسي.

وأعاد الفوز برشلونة إلى الصدارة برصيد 58 نقطة من 27 مباراة متقدما بنقطتين على ريال مدريد الذي يحل ضيفا على ريال بيتيس يوم الأحد.

وقال جيرار بيكي مدافع برشلونة الذي دافع عن القرار المثير للجدل بحصول فريقه على ركلة جزاء ”فزنا بالمباراة بصعوبة لكننا حافظنا على آمالنا في حصد اللقب.

”تمت معاقبتنا عدة مرات باحتساب ركلات جزاء ضدنا لذا عندما شاهدت اللعبة كنت أعتقد أنها ركلة جزاء“.

وشعر ميكيل ميرينو لاعب وسط سوسيداد بثقة بعد أداء فريقه لكن النتيجة أصابته بخيبة أمل.

وقال ”لدينا مشاعر مختلطة فقد قدمنا أداء جيدا للغاية وحصلنا على فرص وسيطرنا على فترات من المباراة لكننا خسرنا بسبب لمسة يد مثيرة للجدل“.

وكان برشلونة تحت ضغط زائد بعد خسارته 2-صفر أمام ريال مدريد الأحد الماضي وفقدانه الصدارة لصالح غريمه وواجه سوسيداد الذي انتصر في ست مباريات متتالية.

وذهب سوسيداد إلى برشلونة وهو يحتفل بعد بلوغ نهائي كأس ملك إسبانيا لأول مرة في 32 عاما بتفوقه على ميرانديس يوم الأربعاء وأدخل مدربه العديد من التغييرات على التشكيلة الأساسية.

وشارك المهاجم مارتن بريثويت في التشكيلة الأساسية لبرشلونة لأول مرة على أرضه وكان أنشط لاعبي الفريق في الشوط الأول وأجبر الحارس أليكس ريميرو على إنقاذ فرصتين منه.

وأهدر ميسي فرصته الوحيدة في الشوط الأول وقدم أداء متواضعا بعد الاستراحة إلى أن هز الشباك.