أحدث الأخبار
  • 08:07 . كاتب إسرائيلي يكشف عن خلافات بين ترامب ونتنياهو قبيل لقائهما القادم... المزيد
  • 06:27 . الأرصاد يتوقع طقساً صحواً إلى غائم جزئياً خلال الغد... المزيد
  • 06:24 . سيناتور أمريكي: صواريخ إيران قادرة على اختراق "القبة الحديدية" الإسرائيلية... المزيد
  • 12:43 . مقتل جنرال في الجيش الروسي بانفجار في موسكو... المزيد
  • 12:24 . هيئة فلسطينية: مستوطنات الاحتلال الجديدة حرب إبادة على الجغرافيا... المزيد
  • 11:55 . تحقيق استقصائي: الإمارات محطة محورية في شبكة تجنيد مرتزقة كولومبيين للقتال في السودان... المزيد
  • 11:51 . السعودية تمنح قائد جيش باكستان وسام الملك عبدالعزيز... المزيد
  • 11:23 . خلال زيارته لقاعدة عسكرية فرنسية بأبوظبي.. ماكرون يعلن عن بناء حاملة طائرات جديدة... المزيد
  • 11:09 . "الإمارات للخدمات الصحية": 3699 زوجاً خضعوا للفحص الجيني قبل الزواج خلال 2025... المزيد
  • 01:21 . محمد بن زايد وماكرون يبحثان تعزيز العلاقات الاقتصادية... المزيد
  • 08:02 . سوريا تعلن تفكيك خلية لتنظيم الدولة في عملية أمنية بريف دمشق... المزيد
  • 07:09 . الاحتلال الإسرائيلي يصادق على إنشاء 19 مستوطنة جديدة بالضفة... المزيد
  • 01:45 . تقرير: مستهلكون يشكون تجاهل اللغة العربية في كتابة لافتات السلع... المزيد
  • 01:29 . فوز البروفيسور اللبناني بادي هاني بجائزة "نوابغ العرب" عن فئة الاقتصاد... المزيد
  • 01:06 . تركيا تحذر من الانتهاكات الإسرائيلية وتتحدث عن "تفاهمات مُبشرة" خلال اجتماع ميامي بشأن غزة... المزيد
  • 12:55 . موجة استنكار واسعة بعد إساءة روبنسون للمسلمين ومطالبات باعتقاله في دبي... المزيد

9 لاعبين في قائمة "الأبيض" يظهرون للمرة الأولى في كأس آسيا

أرشيفية
وكالات – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 02-01-2019

ضمت قائمة المنتخب الوطني لكرة القدم، في كأس آسيا التي تنطلق السبت المقبل، والتي أعلنها المدرب الإيطالي ألبيرتو زاكيروني، أخيراً، تسعة لاعبين يشاركون للمرة الأولى في البطولة القارية، فيما ظهر 14 لاعباً آخر من قبل في نسخة أو أكثر، حيث يعتبر إسماعيل مطر أقدم اللاعبين مشاركة في الحدث.

واللاعبون التسعة هم: خلفان مبارك وخليفة الحمادي وخليفة مبارك غانم وعلي سالمين وسيف راشد والحسن صالح ومحمد خلفان وبندر الأحبابي ومحمد حسن الشامسي، حيث قدموا مستويات جيدة مع فرقهم، ضمنت لهم مكاناً في القائمة النهائية للأبيض التي سيدخل بها البطولة، ويدشن بها المشاركة من خلال لقاء الافتتاح السبت المقبل، أمام المنتخب البحريني عن المجموعة الأولى التي تضم أيضاً منتخبي الهند وتايلاند.

ولم يشارك قائد المنتخب إسماعيل مطر، في النسخة الماضية التي أقيمت في أستراليا بسبب تعرضه للإصابة، لكنه شارك في بطولتي 2007 و2011. فيما شارك أربعة لاعبين ضمن القائمة الحالية في النسختين الماضيتين في 2011 و2015، هم: الحارس علي خصيف وأحمد خليل ووليد عباس وإسماعيل الحمادي، بينما شارك عامر عبدالرحمن وفارس جمعة في بطولة 2011 .

واعتبر المحاضر الدولي المعتمد في الاتحاد الآسيوي لكرة القدم مدرب فريق الرديف في الشارقة حالياً والمنتخب الأولمبي السابق عبدالمجيد النمر، أن مشاركة هؤلاء اللاعبين لأول مرة في كأس آسيا فرصة جيدة بالنسبة إليهم، لإثبات وجودهم وإظهار إمكاناتهم الفنية، مؤكداً أن اختيارهم جاء بسبب تألقهم مع فرقهم في الدوري الإماراتي في الفترة الماضية.

وكانت القائمة النهائية لكأس آسيا قد ضمت 23 لاعباً، هم: علي خصيف، فارس جمعة، علي مبخوت، خلفان مبارك، خليفة الحمادي (الجزيرة)، وليد عباس، ماجد حسن، أحمد خليل، إسماعيل الحمادي (شباب الأهلي)، خليفة مبارك غانم (النصر)، خميس إسماعيل، علي سالمين (الوصل)، سيف راشد، الحسن صالح (الشارقة)، محمد حسن الشامسي، إسماعيل مطر (الوحدة)، خالد عيسى، إسماعيل أحمد، محمد أحمد، عامر عبدالرحمن، بندر الأحبابي، محمد عبدالرحمن (العين)، محمد خلفان (الفجيرة).