08:53 . بسبب دورها في حرب السودان.. حملة إعلامية في لندن لمقاطعة الإمارات... المزيد
06:48 . الاتحاد الأوروبي يربط تعزيز الشراكة التجارية مع الإمارات بالحقوق المدنية والسياسية... المزيد
06:04 . منخفض جوي وأمطار غزيرة تضرب الدولة.. والجهات الحكومية ترفع الجاهزية... المزيد
12:45 . تقرير إيراني يتحدث عن تعاون عسكري "إماراتي–إسرائيلي" خلال حرب غزة... المزيد
12:32 . أبوظبي تُشدّد الرقابة على الممارسات البيطرية بقرار تنظيمي جديد... المزيد
12:25 . الغارديان: حشود عسكرية مدعومة سعوديًا على حدود اليمن تُنذر بصدام مع الانفصاليين... المزيد
12:19 . إيران تعدم رجلا متهما بالتجسس لصالح "إسرائيل"... المزيد
10:59 . أمريكا تنفذ ضربات واسعة النطاق على تنظيم "الدولة الإسلامية" في سوريا... المزيد
09:21 . الاتحاد العالمي لمتضرري الإمارات... المزيد
06:52 . السعودية تنفذ حكم القتل لمدان يمني متهم بقتل قائد التحالف بحضرموت... المزيد
06:51 . بين توحيد الرسالة وتشديد الرقابة.. كيف ينعكس إنشاء الهيئة الوطنية للإعلام على حرية الصحافة في الإمارات؟... المزيد
06:41 . أمير قطر: كأس العرب جسّدت قيم الأخوّة والاحترام بين العرب... المزيد
11:33 . "رويترز": اجتماع رفيع في باريس لبحث نزع سلاح "حزب الله"... المزيد
11:32 . ترامب يلغي رسميا عقوبات "قيصر" على سوريا... المزيد
11:32 . بعد تغيير موعد صلاة الجمعة.. تعديل دوام المدارس الخاصة في دبي... المزيد
11:31 . "فيفا" يقر اقتسام الميدالية البرونزية في كأس العرب 2025 بين منتخبنا الوطني والسعودية... المزيد
إحالة متهمَين إلى القضاء بتهمة غسل الأموال
متابعات
– الإمارات 71
تاريخ الخبر: 05-12-2018
إحالة متهمَين إلى القضاء بتهمة غسل الأموال - البيان
أحالت النيابة العامة الاتحادية متهمين إلى القضاء بتهمة غسل الأموال. وصرّح المستشار أحمد عبد الله الحمادي المتحدث الرسمي للنيابة العامة، بأن التحقيقات التي أجرتها نيابة عجمان الكلية كشفت عن قيام شخصين أجنبيين بارتكاب جريمة غسل الأموال عن طريق إخفاء مصدر الأموال غير المشروع، المتحصل عليه من ارتكاب جريمتي التزوير في محرر رسمي والاحتيال.
وترجع تفاصيل الواقعة إلى ورود بلاغ من أحد الأشخاص إلى مركز شرطة المدينة الشامل في إمارة عجمان، يفيد بقيام شخصين بالاحتيال عليه والاستيلاء على مبالغ مالية أرسلها مقابل شراء سيارة، وذلك بالاستعانة بطرق احتيالية وباستخدام محررات مزورة.
وباشرت النيابة العامة التحقيق مع المتهمين، حيث اعترف أحدهما بتهمة غسل الأموال عن طريق إخفاء مصدر الأموال غير المشروع، من خلال شراء البضائع كالملابس ومواد البناء وغيرها، ومن ثم شحنها إلى خارج الدولة، وانتدبت الإدارة العامة للأدلة الجنائية بشرطة دبي خبيراً، والذي أثبت أن المحررات التي استخدمها المتهمان مزورة.
واتخذ البنك المركزي مؤخرا مزيدا من الإجراءات في محاولة للحد من جرائم غسل الأموال في الدولة بعد عشرات التقارير الغربية الإعلامية والفنية التي تشير إلى استفحال غسل الأموال في الدولة وخاصة في سوق العقارات والشركات الوهمية وليس فقط حوادث صغيرة مثل هذه الحادثة.
ويزعم مراقبون أن إبراز هذه القضية إعلاميا يستهدف تأكيد السلطات أنها تحارب جرائم غسل الأموال، ولكن السلطات في الواقع تغض الطرف عن مليارات الدولارات التي يتم غسلها سنويا بحسب مزاعم المراقبين.