أحدث الأخبار
  • 08:53 . بسبب دورها في حرب السودان.. حملة إعلامية في لندن لمقاطعة الإمارات... المزيد
  • 06:48 . الاتحاد الأوروبي يربط تعزيز الشراكة التجارية مع الإمارات بالحقوق المدنية والسياسية... المزيد
  • 06:04 . منخفض جوي وأمطار غزيرة تضرب الدولة.. والجهات الحكومية ترفع الجاهزية... المزيد
  • 12:45 . تقرير إيراني يتحدث عن تعاون عسكري "إماراتي–إسرائيلي" خلال حرب غزة... المزيد
  • 12:32 . أبوظبي تُشدّد الرقابة على الممارسات البيطرية بقرار تنظيمي جديد... المزيد
  • 12:25 . الغارديان: حشود عسكرية مدعومة سعوديًا على حدود اليمن تُنذر بصدام مع الانفصاليين... المزيد
  • 12:19 . إيران تعدم رجلا متهما بالتجسس لصالح "إسرائيل"... المزيد
  • 10:59 . أمريكا تنفذ ضربات واسعة النطاق على تنظيم "الدولة الإسلامية" في سوريا... المزيد
  • 09:21 . الاتحاد العالمي لمتضرري الإمارات... المزيد
  • 06:52 . السعودية تنفذ حكم القتل لمدان يمني متهم بقتل قائد التحالف بحضرموت... المزيد
  • 06:51 . بين توحيد الرسالة وتشديد الرقابة.. كيف ينعكس إنشاء الهيئة الوطنية للإعلام على حرية الصحافة في الإمارات؟... المزيد
  • 06:41 . أمير قطر: كأس العرب جسّدت قيم الأخوّة والاحترام بين العرب... المزيد
  • 11:33 . "رويترز": اجتماع رفيع في باريس لبحث نزع سلاح "حزب الله"... المزيد
  • 11:32 . ترامب يلغي رسميا عقوبات "قيصر" على سوريا... المزيد
  • 11:32 . بعد تغيير موعد صلاة الجمعة.. تعديل دوام المدارس الخاصة في دبي... المزيد
  • 11:31 . "فيفا" يقر اقتسام الميدالية البرونزية في كأس العرب 2025 بين منتخبنا الوطني والسعودية... المزيد

عبد الخالق عبد الله يتراجع عن تغريدة هدد فيها "إعلامية" بالمنشار

وكالات – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 19-11-2018

مستشار سابق لبن زايد يرد على إعلامية في الجزيرة: المنشار يليق بك- (تغريدات) | القدس العربي

كتب من يوصف في الإعلام العربي مستشار لولي عهد أبوظبي الشيخ محمد بن زايد  عبد الخالق عبد الله، تغريدة مثيرة للجدل خلال نقاشه مع إعلامية مصرية في قناة “الجزيرة”.ونشر عبد الله تغريدة على موقع “توتر” نقل فيها تصريحا لوزير الخارجية الكويتي خالد الجار الله، قال فيه إن جميع الدول الأعضاء لمجلس التعاون الخليجي سيحضرون القمة المقبلة في الرياض. 

 البداية كانت بسخرية الإعلامية حياة اليماني من التغريدة لتعلق بعبارة واحدة “والمناشير؟!”، في إشارة إلى أزمة قضية مقتل الكاتب السعودي جمال خاشقجي، التي لم تنته بعد. 

 إلا أن رد عبد الخالق عبد الله جاء مفاجئا، بقوله: “يبدو أن المنشار يليق بك”. 

Image title


 لترد عليه اليماني: “التغريدة حمالة أوجه يا دكتور ومع ذلك أؤكد لك أنني درست السياسة وحقوق الإنسان وأعمل بالصحافة، ولم أدرس التشريح ولا العسكرية ولا أعمل في ولاية العهد”.

 وتراجع عبد الخالق عبد الله عن التغريدة، ليحذفها، ويعتذر لحياة اليماني، قائلا إن التعبير خانه، وأنه كان يقصد: “لغة المناشير تليق بك”، وليس “المنشار يليق بك”.

 وتابع عبد الله: “من يعمل في مهمة عظيمة كالصحافة وتخرج من مدرسة السياسة، عليه أن يترفع بحديثه عن لغة المناشير. كان الأجدر بك أن تتمني النجاح والتوفيق للقمة الخليجية القادمة، وليس إشهار المنشار يا أستاذة حياة”. 

 وردت اليماني قائلة: “أستحي أن أرى قمة خليجية للتغطية على قتل قامة صحفية لم ترتكب أي جرم، سوى قول ما آمن به وللتمثيل أمام العالم وأتعامل معها على أنها ممارسة سياسية بين الدول، ولا أنحدر لمستوى التضليل السياسي والتغطية على حادثة قتل بهذه البشاعة، أنت عبد (الخالق) فقل كلمتك يا دكتور ولا تخش سوى الخالق”. 

 وأضافت: “لا تقلق يا دكتور؛ خطاب المنشار يليق بمن استخدمه ومن أيده ومن برر له. تحياتي وأتمنى لك السلامة”.

 وبرغم محاولة عبد الخالق عبد الله التبرير لعبارته التي حذفها، إلا أن ناشطين شنوا هجمة عليه، مشككين في نواياه.

Image title