أحدث الأخبار
  • 01:10 . كيف تحافظ أبوظبي على قربها من الولايات المتحدة بينما تتحاشى مواجهتها؟... المزيد
  • 12:50 . جيش الاحتلال يشن غارات عنيفة وينسف مباني سكنية بأنحاء متفرقة من غزة... المزيد
  • 12:46 . قتلى في تبادل لإطلاق النار على الحدود الأفغانية الباكستانية ليل الجمعة... المزيد
  • 12:40 . بينها الإمارات.. دول عربية وإسلامية ترفض حديث "إسرائيل" بشأن معبر رفح... المزيد
  • 12:20 . نيويورك تايمز: سيطرة الانتقالي على حضرموت تكشف مساعي أبوظبي لبناء هلال بحري على ساحل اليمن... المزيد
  • 11:51 . السعودية تطالب قوات تدعمها أبوظبي بالخروج من حضرموت بعد السيطرة عليها... المزيد
  • 01:26 . "التوطين": أكثر من 12 ألف بلاغ عمالي سري خلال تسعة أشهر... المزيد
  • 08:05 . حلف قبائل حضرموت يحمّل أبوظبي "المسؤولية الكاملة" عن التصعيد واجتياح المحافظة... المزيد
  • 08:05 . بعد مقتل أبو شباب.. داخلية غزة تدعو المرتبطين بالاحتلال لتسليم أنفسهم... المزيد
  • 12:46 . سائح بريطاني يعبّر عن دهشته من تزايد أعداد الإسرائيليين في دبي (فيديو)... المزيد
  • 12:45 . إيران تردّ على بيان قمة مجلس التعاون الخليجي بشأن الجزر الإمارتية الثلاث... المزيد
  • 12:43 . السودان: 15 قتيلاً في هجمات للجيش و"الدعم السريع" في كردفان... المزيد
  • 11:07 . "الإمارات الصحية" تطوّر خدمات فحص اللياقة الطبية لتأشيرات الإقامة... المزيد
  • 11:06 . جيش الاحتلال يشن قصفاً مدفعياً على مناطق شرقي غزة وخان يونس... المزيد
  • 09:36 . قناة بريطانية تدفع تعويضات كبيرة نتيجة بثها ادعاءً كاذبا لـ"أمجد طه" حول منظمة الإغاثة الإسلامية... المزيد
  • 06:39 . معركة النفوذ في حضرموت.. سباق محتدم بين أبوظبي والرياض... المزيد

محمد بن راشد: الإمارات تطور مع شركائها رؤى لاقتصاد المستقبل

محمد بن راشد خلال المؤتمر السعودي للاسثمار - من المصدر
وكالات – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 23-10-2018

قال لشيخ محمد بن راشد آل مكتوم نائب رئيس الدولة رئيس الوزراء حاكم دبي، خلال حضوره مؤتمر مبادرة مستقبل الاستثمار بالعاصمة السعودية الرياض، الثلاثاء، إن الإمارات تعمل على توسيع دائرة شراكتها مع مجتمع الاستثمار العالمي.

وأضاف محمد بن راشد: "نعمل مع شركائنا ضمن مختلف القطاعات لتطوير رؤى مشتركة لاقتصاد المستقبل وما يمكن القيام به لدعم خطط التنمية المستدامة، مع تبني أفضل الممارسات العالمية وتوظيف التقنيات الحديثة التي تمثل عماد المرحلة المقبلة من مسيرة التنمية الاقتصادية العالمية"، بحسب وكالة الأنباء الإماراتية.

وترأس الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم، وفدا ضم 150 وزيرا ورؤساء تنفيذيين ورجال أعمال لحضور مؤتمر "مبادرة مستقبل الاستثمار" التي ينظمها صندوق الاستثمارات العامة السعودي الثلاثاء.

يأتى ذلك في وقت انسحب فيه عدد كبير من الحضور والمتحدثين العالميين من أمريكا وأوروبا احتجاجا على مقتل الصحفي السعودي جمال خاشقجي بقتصلية بلاده في تركيا، في مقدمتهم كريستين لاغارد مديرة صندوق النقد الدولي وجيم يونج كينج رئيس البنك الدولي، ورؤساء تنفبيذيين لكبرى البنوك والشركات الاستثمارية بالعالم.

وأثنى محمد بن راشد على فكرة "مبادرة مستقبل الاستثمار" وأهدافها التي تعكس مساعي السعودية لتهيئة المناخ الملائم لإيجاد رؤية عالمية مشتركة لمستقبل الاستثمار، ودور القطاع الخاص في دفع مسيرة التنمية بمختلف دول العالم، لاسيما في ضوء التطور التكنولوجي السريع الذي يشهده العالم، وما تركه من تأثيرات كبيرة من المتوقع أن يزداد حجمها خلال المرحلة المقبلة لتتبدل العديد من المفاهيم والممارسات الاقتصادية التقليدية.

وأشار محمد بن راشد إلى مسيرة التنمية الاقتصادية الطموحة التي تشهدها المملكة، وما تتضمنه من مشاريع ومبادرات تعكس رؤية واضحة للمستقبل، ورغبة في القيام بدور محوري في تعزيز مستويات نمو الاقتصاد العالمي، لاسيما من خلال تعزيز مشاركة القطاع الخاص وتحفيز الاستثمار.

وحضر  محمد بن راشد الجلسة الأولى للمنتدى والتي حملت عنوان "عالم واحد – هل يمكن أن يصبح الاستثمار العالمي مصدر إلهام لرؤية مشتركة للمستقبل؟"، والتي ناقشت دور التكنولوجيا في الدفع تجاه لامركزية الإدارة، وما يتبعه ذلك من تأثيرات تتمثل في التحولات العميقة وواسعة النطاق والآخذة في النمو المطرد بالاقتصاد العالمي، وبحث سبل توحيد جهود المؤسسات الاقتصادية والحكومات والمؤسسات الدولية، بعد مرور نحو 10 سنوات على الأزمة المالية العالمية من أجل إيجاد نمو اقتصادي مستدام.

كما محمد بن راشد الجلسة الخاصة برئيس الوزراء الباكستاني عمران خان، والتي تحدث خلالها حول رؤيته لمستقبل التنمية الاقتصادية في بلاده وتوقعاته للاقتصاد الباكستاني خلال الفترة المقبلة، وسبل التغلب على التحديات المنتظرة عبر تدابير تشمل زيادة موارد الدولة لاسيما من خلال زيادة التدفقات الاستثمارية.

وتناقش المبادرة على مدار 3 أيام آفاق التنمية الاقتصادية والمدرجة ضمن ثلاثة محاور رئيسة، هي الاستثمار في التحول، والتقنية كمصدر للفرص، وتطوير القدرات البشرية.