أحدث الأخبار
  • 06:15 . غالبيتهم أطفال.. الخارجية السودانية: ارتفاع قتلى هجوم الدعم السريع على كدفان إلى 79 مدنيا... المزيد
  • 01:10 . كيف تحافظ أبوظبي على قربها من الولايات المتحدة بينما تتحاشى مواجهتها؟... المزيد
  • 12:50 . جيش الاحتلال يشن غارات عنيفة وينسف مباني سكنية بأنحاء متفرقة من غزة... المزيد
  • 12:46 . قتلى في تبادل لإطلاق النار على الحدود الأفغانية الباكستانية ليل الجمعة... المزيد
  • 12:40 . بينها الإمارات.. دول عربية وإسلامية ترفض حديث "إسرائيل" بشأن معبر رفح... المزيد
  • 12:20 . نيويورك تايمز: سيطرة الانتقالي على حضرموت تكشف مساعي أبوظبي لبناء هلال بحري على ساحل اليمن... المزيد
  • 11:51 . السعودية تطالب قوات تدعمها أبوظبي بالخروج من حضرموت بعد السيطرة عليها... المزيد
  • 01:26 . "التوطين": أكثر من 12 ألف بلاغ عمالي سري خلال تسعة أشهر... المزيد
  • 08:05 . حلف قبائل حضرموت يحمّل أبوظبي "المسؤولية الكاملة" عن التصعيد واجتياح المحافظة... المزيد
  • 08:05 . بعد مقتل أبو شباب.. داخلية غزة تدعو المرتبطين بالاحتلال لتسليم أنفسهم... المزيد
  • 12:46 . سائح بريطاني يعبّر عن دهشته من تزايد أعداد الإسرائيليين في دبي (فيديو)... المزيد
  • 12:45 . إيران تردّ على بيان قمة مجلس التعاون الخليجي بشأن الجزر الإمارتية الثلاث... المزيد
  • 12:43 . السودان: 15 قتيلاً في هجمات للجيش و"الدعم السريع" في كردفان... المزيد
  • 11:07 . "الإمارات الصحية" تطوّر خدمات فحص اللياقة الطبية لتأشيرات الإقامة... المزيد
  • 11:06 . جيش الاحتلال يشن قصفاً مدفعياً على مناطق شرقي غزة وخان يونس... المزيد
  • 09:36 . قناة بريطانية تدفع تعويضات كبيرة نتيجة بثها ادعاءً كاذبا لـ"أمجد طه" حول منظمة الإغاثة الإسلامية... المزيد

"الطاقة والصناعة" تحذر من رسائل وهمية تطلب أموالاً من الأفراد باسمها

أرشيفية
متابعات – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 30-07-2018

حذرت وزارة الطاقة والصناعة من قيام عدد من الأشخاص المجهولين بإرسال رسائل إلكترونية وهمية تطلب هذه الرسائل معلومات مفصلة أو أموالاً من الأفراد والشركات كرسوم ومبالغ مالية بهدف الحصول على عقود عمل أو الاستثمار أو منافع أخرى في المقابل، قد تحمل في بعض الأحيان شعار الوزارة، ويتم إرسالها من بريد إلكتروني أو تشير إلى بريد إلكتروني تم إنشاؤه ليبدو وكأنه صادر عن الوزارة أو أحد موظفيها.
وشددت الوزارة عبر حسابها الرسمي على تويتر صباح اليوم الإثنين، على أن تلك الرسائل الإلكترونية لا تصدر عن الوزارة أو أي من موظفيها، ولا تتصل بأي شكل من الأشكال بأنشطة الوزارة، داعية الجميع لأن يكونوا حذرين من مثل هذه العروض، التي تدعي زيفاً صلتها بالوزارة، وما شابهها من عروض، لافتة إلى أنها غير مسؤولة تحت أي ظرف من الظروف عن أي أضرار مباشرة أو غير مباشرة أو عرضية أو تبعية أو خاصة أو استثنائية تنشأ عن استخدام أو عدم القدرة على استخدامها للموقع.
وذكرت الوزارة أنه تم كذلك رصد رسائل وهمية صادرة عن عدد من الجهات أو البرامج التي تزعُم بأنها تمثل الشركة في إجراء عملية التوظيف، حيث يتم الاعلان عن شواغر وظيفية أو عروض وهمية باسم وزارة الطاقة والصناعة على شبكة الانترنت، لحث الأفراد على دفع مبالغ مالية كرسوم لإتمام عملية التوظيف أو التدريب.
ونوهت الوزارة بأن جميع الوظائف الشاغرة يتم الإعلان عنها على الموقع الإلكتروني أو مواقع التواصل الاجتماعي للوزارة، مؤكدة أن الوزارة لا تفوض ولا تخول، وبشكل مطلق، أياً من الاستشاريين أو الوكالات أو المنظمات المعنية بالتوظيف التي قد تدعي تحصيل رسوم توظيف بالنيابة عنها سواءً من خلال مواقع الانترنت أو عبر البريد الإلكتروني، وأنها لا تطلب أي رسوم سواءً لتقديم طلبات التوظيف أو حتى في أيٍ من مراحل التوظيف، كما لا تتحمل الوزارة أي مسؤولية عن الإعلانات أو الأنشطة الصادرة عن مثل تلك الجهات سواء كانت مكاتب استشارية أو وكالات أو منظمات توظيف، وأنها تخلي مسؤوليتها عن تلك المراسلات الوهمية وعن أي خسائر قد تنجم عنها.
ونصحت الوزارة من يستلم مثل تلك العروض التحقق من صحة البريد الإلكتروني أو الخطاب أو المكالمة الهاتفية أو أي عروض مماثلة قبل الاستجابة لأي منها.، وللتحقق من صحة البريد الإلكتروني أو الخطاب أو المكالمة الهاتفية التي تزعم أنها من أو عن أو باسم وزارة الطاقة والصناعة، ومراسلة الوزارة على البريد الإلكتروني [email protected] ، أو الاتصال على 8006634 قبل التجاوب أو اتخاذ أي إجراء يتعلق بتلك المراسلة.