أحدث الأخبار
  • 06:15 . غالبيتهم أطفال.. الخارجية السودانية: ارتفاع قتلى هجوم الدعم السريع على كدفان إلى 79 مدنيا... المزيد
  • 01:10 . كيف تحافظ أبوظبي على قربها من الولايات المتحدة بينما تتحاشى مواجهتها؟... المزيد
  • 12:50 . جيش الاحتلال يشن غارات عنيفة وينسف مباني سكنية بأنحاء متفرقة من غزة... المزيد
  • 12:46 . قتلى في تبادل لإطلاق النار على الحدود الأفغانية الباكستانية ليل الجمعة... المزيد
  • 12:40 . بينها الإمارات.. دول عربية وإسلامية ترفض حديث "إسرائيل" بشأن معبر رفح... المزيد
  • 12:20 . نيويورك تايمز: سيطرة الانتقالي على حضرموت تكشف مساعي أبوظبي لبناء هلال بحري على ساحل اليمن... المزيد
  • 11:51 . السعودية تطالب قوات تدعمها أبوظبي بالخروج من حضرموت بعد السيطرة عليها... المزيد
  • 01:26 . "التوطين": أكثر من 12 ألف بلاغ عمالي سري خلال تسعة أشهر... المزيد
  • 08:05 . حلف قبائل حضرموت يحمّل أبوظبي "المسؤولية الكاملة" عن التصعيد واجتياح المحافظة... المزيد
  • 08:05 . بعد مقتل أبو شباب.. داخلية غزة تدعو المرتبطين بالاحتلال لتسليم أنفسهم... المزيد
  • 12:46 . سائح بريطاني يعبّر عن دهشته من تزايد أعداد الإسرائيليين في دبي (فيديو)... المزيد
  • 12:45 . إيران تردّ على بيان قمة مجلس التعاون الخليجي بشأن الجزر الإمارتية الثلاث... المزيد
  • 12:43 . السودان: 15 قتيلاً في هجمات للجيش و"الدعم السريع" في كردفان... المزيد
  • 11:07 . "الإمارات الصحية" تطوّر خدمات فحص اللياقة الطبية لتأشيرات الإقامة... المزيد
  • 11:06 . جيش الاحتلال يشن قصفاً مدفعياً على مناطق شرقي غزة وخان يونس... المزيد
  • 09:36 . قناة بريطانية تدفع تعويضات كبيرة نتيجة بثها ادعاءً كاذبا لـ"أمجد طه" حول منظمة الإغاثة الإسلامية... المزيد

"الضرائب" تطالب باستخدام نموذج التصريح الطوعي عند وجود أخطاء

أرشيفية
متابعات – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 26-06-2018


طالبت الهيئة الاتحادية للضرائب كافة قطاعات الأعمال المسجلة لديها بعدم استخدام النموذج الخاص بالتصريح الطوعي وإرساله للهيئة إلا في حالات وجود أو اكتشاف أخطاء فعلية في الإقرارات أو في التقييمات الضريبية الصادرة عن الهيئة وذلك تجنباً لتعطيل وتأخير دورة العمل.
وأوضحت الهيئة في تعميمٍ رسمي وجهته لكافة المسجلين في النظام الضريبي أنه وفقاً للقانون الاتحادي رقم (7) لسنة 2017 بشأن الإجراءات الضريبية فإنه بموجب التصريح الطوعي يقوم دافع الضريبة بإخطار الهيئة عن أي خطأ أو سهو وارد في الإقرار الضريبي أو طلب استرداد الضريبة المقدم من قبله أو في التقييم الضريبي الصادر عن الهيئة.
وأكدت الهيئة ضرورة عدم استخدام نموذج التصريح الطوعي إلا في الحالات المشار إليها فقط موضحة أن المادة العاشرة من القانون حددت حالات تقديم التصريح الطوعي وتشمل اكتشاف الخاضع للضريبة أن الإقرار الضريبي المقدم من قبله للهيئة غير صحيح مما أدى إلى احتساب الضريبة المستحقة الدفع وفقاً للقانون الضريبي بطريقة غير صحيحة فعليه في هذه الحالة أن يطلب تصحيح هذا الإقرار بتقديم التصريح الطوعي خلال المدة المحددة في اللائحة التنفيذية للقانون الاتحادي رقم (7) لسنة 2017، وإذا تبين لدافع الضريبة أن طلب استرداد الضريبة المقدم من قبله للهيئة غير صحيح مما أدى إلى احتساب مبلغ استرداد غير صحيح وفقاً للقانون الضريبي فعليه في هذه الحالة أن يطلب تصحيح طلب استرداد الضريبة بتقديم التصريح الطوعي خلال المدة المحددة في اللائحة التنفيذية.
وأوضحت الهيئة أن الحالة الأخرى تتمثل في اكتشاف الخاضع للضريبة أن التقييم الضريبي الصادر عن الهيئة غير صحيح مما أدى إلى احتساب الضريبة المستحقة الدفع وفقاً للقانون الضريبي بأكثر أو أقل مما يجب فإنه يجوز له أن يطلب تصحيح هذا التقييم بتقديم التصريح الطوعي على النموذج المخصص لذلك المتاح من خلال منصة الخدمات الإلكترونية على الموقع الرسمي للهيئة.