أحدث الأخبار
  • 06:15 . غالبيتهم أطفال.. الخارجية السودانية: ارتفاع قتلى هجوم الدعم السريع على كدفان إلى 79 مدنيا... المزيد
  • 01:10 . كيف تحافظ أبوظبي على قربها من الولايات المتحدة بينما تتحاشى مواجهتها؟... المزيد
  • 12:50 . جيش الاحتلال يشن غارات عنيفة وينسف مباني سكنية بأنحاء متفرقة من غزة... المزيد
  • 12:46 . قتلى في تبادل لإطلاق النار على الحدود الأفغانية الباكستانية ليل الجمعة... المزيد
  • 12:40 . بينها الإمارات.. دول عربية وإسلامية ترفض حديث "إسرائيل" بشأن معبر رفح... المزيد
  • 12:20 . نيويورك تايمز: سيطرة الانتقالي على حضرموت تكشف مساعي أبوظبي لبناء هلال بحري على ساحل اليمن... المزيد
  • 11:51 . السعودية تطالب قوات تدعمها أبوظبي بالخروج من حضرموت بعد السيطرة عليها... المزيد
  • 01:26 . "التوطين": أكثر من 12 ألف بلاغ عمالي سري خلال تسعة أشهر... المزيد
  • 08:05 . حلف قبائل حضرموت يحمّل أبوظبي "المسؤولية الكاملة" عن التصعيد واجتياح المحافظة... المزيد
  • 08:05 . بعد مقتل أبو شباب.. داخلية غزة تدعو المرتبطين بالاحتلال لتسليم أنفسهم... المزيد
  • 12:46 . سائح بريطاني يعبّر عن دهشته من تزايد أعداد الإسرائيليين في دبي (فيديو)... المزيد
  • 12:45 . إيران تردّ على بيان قمة مجلس التعاون الخليجي بشأن الجزر الإمارتية الثلاث... المزيد
  • 12:43 . السودان: 15 قتيلاً في هجمات للجيش و"الدعم السريع" في كردفان... المزيد
  • 11:07 . "الإمارات الصحية" تطوّر خدمات فحص اللياقة الطبية لتأشيرات الإقامة... المزيد
  • 11:06 . جيش الاحتلال يشن قصفاً مدفعياً على مناطق شرقي غزة وخان يونس... المزيد
  • 09:36 . قناة بريطانية تدفع تعويضات كبيرة نتيجة بثها ادعاءً كاذبا لـ"أمجد طه" حول منظمة الإغاثة الإسلامية... المزيد

ديوان حاكم عجمان: الشيخ حميد بصحة جيدة إثر عملية جراحية

عضو المجلس الأعلى حاكم عجمان الشيخ حميد بن راشد النعيمي
خاص – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 02-02-2018


أعلن ديوان حاكم عجمان، أن عضو المجلس الأعلى حاكم عجمان الشيخ حميد بن راشد النعيمي بصحة جيدة، مشيراً إلى أن عملية بسيطة أجريت للشيخ حميد بن راشد النعيمي، في قدمه، وقد تكللت بالنجاح.
وسرعان ما تداول مغردون على مواقع التواصل نبأ إصابته، مستشعرين مواقف الرجل الإنسانية سألين الله العلي القدير أن يديم عليه بالصحة والعافية.
والشيخ حميد بن راشد النعيمي من مواليد 1931 وعضو المجلس الأعلى للاتحاد حاكم إمارة عجمان، وهو الحاكم العاشر للإمارة، تولى الحكم بعد وفاة أبيه الشيخ راشد بن حميد النعيمي في 6 سبتمبر 1981، وكان قد تولي ولاية العهد للإمارة منذ عام 1960.
وللشيخ "النعيمي" من الأعمال الخيرية والتنموية الكثير، إذ أسهم في نهضة الإمارة حيث أصبحت اليوم منطقة تسوق جاذبة لمتوسطية موقعها، ومنافسية أسعارها، وتنوع أسواقها، ومراكزها التجارية الحديثة التي تأخذ الطابع الإسلامي.
ومن بين الأعمال الخيرية، جمعية أم المؤمنين النسائية بعجمان فقد قدمت منذ نشأتها عام 1974، نشاطات خيرية واجتماعية كبيرة.
وفي عام 1984 صدر مرسوم إنشاء هيئة الأعمال الخيرية لتتولى وبصورة مؤسسية مسؤولية الجانب الإنساني المتعلق بتقديم المساعدات للمحتاجين داخل الدولة وخارجها، وإغاثة المنكوبين والمتضررين من الحروب والكوارث الطبيعية وآثارها الصحية والاجتماعية والنفسية وشملت مساهمات الهيئة تقديم المساعدات للمحتاجين، ومؤخراً مؤسسة حميد بن راشد النعيمي الخيرية. 
وفي التعليم ساهم بإنشاء (كلية عجمان الجامعية للعلوم والتكنولوجيا) كأول مؤسسة خاصة للتعليم العالي على مستوى الدولة ومن أوائلها على مستوى المنطقة، وعلى مدى السنوات نمت الكلية وتوسعت لتنال في عام 1994 الاعتراف الرسمي كمؤسسة للتعليم العالي معترف بشهادتها، وتتحول في عام 1997 وبموافقة وزارة التعليم العالي والبحث العلمي الى (جامعة عجمان للعلوم والتكنولوجيا). 
وشهدت الامارة في عهد الشيخ حميد النعيمي جملة من المشاريع الحيوية والمهمة كمشروع عجمان للصرف الصحي الذي عزز البنية التحتية للإمارة والتي استخدم فيها أرقى المعايير التقنية للمعالجة، وتشمل عمليات المعالجة تقنيات متقدمة تعتبر الأولى من نوعها في منطقة الشرق الأوسط .
فيما يعد ميناء عجمان إحدى الدعامات الحقيقية لاقتصاد، ومنذ إنشائه شهدت الإمارة تطورات عديدة وسريعة في مختلف الجوانب وصلت قمتها بداية من عام 1997 عندما اتخذ الشيخ حميد  قرارا بخصخصة عملياته الإدارية والتنظيمية .
وتبوأت عجمان المرتبة الثالثة في الصناعة على مستوى الدولة وبنسبة تزيد على 18% من التوزيع النسبي للمنشآت الصناعية بالدولة، والاولى على مستوى الدولة في مجال صناعة الملابس الجاهزة حيث يوجد بالإمارة ما يزيد على 47% من عدد تلك المصانع فيما شهد مستشفى خليفة منذ إنشائه في 16-11-1997 توسعات نوعية شملت مجمع العيادات التخصصية، وتوسعة قسم الحوادث.