أحدث الأخبار
  • 08:07 . كاتب إسرائيلي يكشف عن خلافات بين ترامب ونتنياهو قبيل لقائهما القادم... المزيد
  • 06:27 . الأرصاد يتوقع طقساً صحواً إلى غائم جزئياً خلال الغد... المزيد
  • 06:24 . سيناتور أمريكي: صواريخ إيران قادرة على اختراق "القبة الحديدية" الإسرائيلية... المزيد
  • 12:43 . مقتل جنرال في الجيش الروسي بانفجار في موسكو... المزيد
  • 12:24 . هيئة فلسطينية: مستوطنات الاحتلال الجديدة حرب إبادة على الجغرافيا... المزيد
  • 11:55 . تحقيق استقصائي: الإمارات محطة محورية في شبكة تجنيد مرتزقة كولومبيين للقتال في السودان... المزيد
  • 11:51 . السعودية تمنح قائد جيش باكستان وسام الملك عبدالعزيز... المزيد
  • 11:23 . خلال زيارته لقاعدة عسكرية فرنسية بأبوظبي.. ماكرون يعلن عن بناء حاملة طائرات جديدة... المزيد
  • 11:09 . "الإمارات للخدمات الصحية": 3699 زوجاً خضعوا للفحص الجيني قبل الزواج خلال 2025... المزيد
  • 01:21 . محمد بن زايد وماكرون يبحثان تعزيز العلاقات الاقتصادية... المزيد
  • 08:02 . سوريا تعلن تفكيك خلية لتنظيم الدولة في عملية أمنية بريف دمشق... المزيد
  • 07:09 . الاحتلال الإسرائيلي يصادق على إنشاء 19 مستوطنة جديدة بالضفة... المزيد
  • 01:45 . تقرير: مستهلكون يشكون تجاهل اللغة العربية في كتابة لافتات السلع... المزيد
  • 01:29 . فوز البروفيسور اللبناني بادي هاني بجائزة "نوابغ العرب" عن فئة الاقتصاد... المزيد
  • 01:06 . تركيا تحذر من الانتهاكات الإسرائيلية وتتحدث عن "تفاهمات مُبشرة" خلال اجتماع ميامي بشأن غزة... المزيد
  • 12:55 . موجة استنكار واسعة بعد إساءة روبنسون للمسلمين ومطالبات باعتقاله في دبي... المزيد

برلماني روسي: واشنطن تجهّز لاجتياح دمشق وإسقاط الأسد

وكالات – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 09-06-2017


قال برلماني روسي إن الولايات المتحدة تستعد لشن عملية عسكرية واسعة لاجتياح دمشق والإطاحة برئيس النظام السوري بشار الأسد، مؤكداً أن الخطة تقوم على إيصال إحدى القوات الموالية لواشنطن إلى قصر الرئاسة في دمشق.

ووفقاً لما نشره موقع "روسيا اليوم"، الجمعة، فقد أكد إيغور موروزوف، عضو مجلس الاتحاد الروسي، أن لديه معلومات بشأن تحضير واشنطن لعملية واسعة النطاق لإزاحة الأسد، لافتاً النظر إلى أن هذه المعلومات توافرت لديه بحكم عمله السابق في جهاز الاستخبارات الروسي.


وأوضح موروزوف، أن الولايات المتحدة تستند في خطتها إلى "الاستفزاز"، واستهدافها لقوات النظام السوري بين الفينة والأخرى، مضيفاً: "الولايات المتحدة تسعى لخطف المبادرة الاستراتيجية في سوريا، وإطلاق ثورة ملونة لاجتياح العاصمة السورية، وتسليم السلطة لقوى موالية لها".

وتابع: "لقد انتهى الأمريكيون من التدرب على تحديد أهدافهم في سوريا عبر إطلاق النار المتكرر هناك، وضربتهم المقبلة سوف تكون شديدة للغاية، وسيعقبها اقتحام العاصمة السورية".

ولفت موروزوف إلى أن "الحشود العسكرية البرية، بما فيها الأمريكية، على الأراضي الأردنية قد انتشرت هناك لتتمكن من حشد قوات المعارضة السورية المسلحة وإقحامها في هذه العملية التي ستتضمن اجتياحاً برياً متزامناً، وضربات جوية للأراضي السورية".

وكان الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، ووزير خارجيته ريكس تيلرسون، قد أكدا عقب مجزرة خان شيخون الكيماوية التي ارتكبها النظام في أبريل الماضي، أن أيام عائلة الأسد في سوريا قد انتهت.