أحدث الأخبار
  • 09:21 . الاتحاد العالمي لمتضرري الإمارات... المزيد
  • 06:52 . السعودية تنفذ حكم القتل لمدان يمني متهم بقتل قائد التحالف بحضرموت... المزيد
  • 06:51 . بين توحيد الرسالة وتشديد الرقابة.. كيف ينعكس إنشاء الهيئة الوطنية للإعلام على حرية الصحافة في الإمارات؟... المزيد
  • 06:41 . أمير قطر: كأس العرب جسّدت قيم الأخوّة والاحترام بين العرب... المزيد
  • 11:33 . "رويترز": اجتماع رفيع في باريس لبحث نزع سلاح "حزب الله"... المزيد
  • 11:32 . ترامب يلغي رسميا عقوبات "قيصر" على سوريا... المزيد
  • 11:32 . بعد تغيير موعد صلاة الجمعة.. تعديل دوام المدارس الخاصة في دبي... المزيد
  • 11:31 . "فيفا" يقر اقتسام الميدالية البرونزية في كأس العرب 2025 بين منتخبنا الوطني والسعودية... المزيد
  • 11:29 . اعتماد العمل عن بُعد لموظفي حكومة دبي الجمعة بسبب الأحوال الجوية... المزيد
  • 08:14 . قانون اتحادي بإنشاء هيئة إعلامية جديدة تحل محل ثلاث مؤسسات بينها "مجلس الإمارات للإعلام"... المزيد
  • 12:50 . "قيصر" عن إلغاء العقوبات الأمريكية: سيُحدث تحوّلا ملموسا بوضع سوريا... المزيد
  • 12:49 . الجيش الأمريكي: مقتل أربعة أشخاص في ضربة عسكرية لقارب تهريب... المزيد
  • 12:47 . أمطار ورياح قوية حتى الغد… "الأرصاد" يحذّر من الغبار وتدني الرؤية ويدعو للحذر على الطرق... المزيد
  • 11:53 . "الموارد البشرية" تدعو إلى توخي الحيطة في مواقع العمل بسبب الأحوال الجوية... المزيد
  • 11:52 . 31 ديسمبر تاريخ رسمي لاحتساب القبول بـرياض الأطفال والصف الأول... المزيد
  • 11:50 . حزب الإصلاح اليمني: الإمارات لديها تحسّس من “الإسلام السياسي” ولا علاقة لنا بالإخوان... المزيد

أبوظبي تفتتح مدينة سكنية في "سقطرى" اليمنية

أرشيفية
وكالات – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 23-04-2017



افتتح مسؤولون يمنيون وإماراتيون، مدينة "الشيخ زايد -1" السكنية، في محافظة أرخبيل سقطرى شرقي اليمن، المخصصة للأسر المتضررة من الأعاصير التي ضربت الجزيرة قبل نحو عامين.

وافتتح محافظ الأرخبيل، سالم عبد الله السقطري، المشروع، برفقة أمين عام الهلال الأحمر محمد الفلاحي، والأمين العام المساعد للهلال الأحمر محمد الفهيم، بحسب وكالة الأنباء اليمنية الرسمية.

وتتكون مدينة الشيخ زايد الواقعة بمنطقة "ستوره" بمحافظة سقطرى، من 161 وحده سكنية، ومدرسة مع ملحقاتها، ووحدة صحية، وجامع، وحديقة أطفال، وملعب رياضي، ومشروع كهرباء بالطاقة البديلة، وشبكة صرف صحي.

وفي حفل الافتتاح، ثمّن محافظ سقطرى، "دعم الأشقاء في دولةالإمارات على ما يقدمونه من دعم ومساندة للمتضررين من الإعصارين اللذين ضربا المحافظة وتسببا بأضرار كبيرة في البنى التحتية".

وفي سبتمبر 2015، ضرب إعصاري "تشابالا"، و"ميغ" مدن ومحافظات سقطرى والمهرة، وشبوة، وحضرموت، والمكلا، جنوب وشرقي اليمن، وتسببا بمصرع أكثر من 5 أشخاص، ونزوح أكثر من 40 ألف عن منازلهم، وانهيار عشرات المنازل وانجراف عدد من المزارع.

ورأى مراقبون أن أبوظبي باتت تربط المساعدات الإنسانية التي تقدمها بالتوجهات السياسية للدول المستفيدة لها.


وقد اعتبر المراقبون أن هذه الاستراتيجية قد تشكل ابتزازا للمواقف نظرا للحاجة الإنسانية المتزايدة لعامة دول المنطقة وشعوبها وخاصة تلك التي تشهد صراعات أو تعاني فقرا اقتصاديا.

وكان قائد المقاومة الشعبية في تعز حمود الخلافي، انتقد  في أغسطس الماضي في مقابلة مع صحيفة "القدس العربي" طريقة المساعدات التي تقدمها دول الخليج إلى اليمن دون أن يشير لأسماء دول بعينها.