أحدث الأخبار
  • 12:43 . مقتل جنرال في الجيش الروسي بانفجار في موسكو... المزيد
  • 12:24 . هيئة فلسطينية: مستوطنات الاحتلال الجديدة حرب إبادة على الجغرافيا... المزيد
  • 11:55 . تحقيق استقصائي: الإمارات محطة محورية في شبكة تجنيد مرتزقة كولومبيين للقتال في السودان... المزيد
  • 11:51 . السعودية تمنح قائد جيش باكستان وسام الملك عبدالعزيز... المزيد
  • 11:23 . خلال زيارته لقاعدة عسكرية فرنسية بأبوظبي.. ماكرون يعلن عن بناء حاملة طائرات جديدة... المزيد
  • 11:09 . "الإمارات للخدمات الصحية": 3699 زوجاً خضعوا للفحص الجيني قبل الزواج خلال 2025... المزيد
  • 01:21 . محمد بن زايد وماكرون يبحثان تعزيز العلاقات الاقتصادية... المزيد
  • 08:02 . سوريا تعلن تفكيك خلية لتنظيم الدولة في عملية أمنية بريف دمشق... المزيد
  • 07:09 . الاحتلال الإسرائيلي يصادق على إنشاء 19 مستوطنة جديدة بالضفة... المزيد
  • 01:45 . تقرير: مستهلكون يشكون تجاهل اللغة العربية في كتابة لافتات السلع... المزيد
  • 01:29 . فوز البروفيسور اللبناني بادي هاني بجائزة "نوابغ العرب" عن فئة الاقتصاد... المزيد
  • 01:06 . تركيا تحذر من الانتهاكات الإسرائيلية وتتحدث عن "تفاهمات مُبشرة" خلال اجتماع ميامي بشأن غزة... المزيد
  • 12:55 . موجة استنكار واسعة بعد إساءة روبنسون للمسلمين ومطالبات باعتقاله في دبي... المزيد
  • 11:48 . رياضيون يهاجمون المدرب كوزمين بشدة بعد الأداء في كأس العرب... المزيد
  • 08:53 . بسبب دورها في حرب السودان.. حملة إعلامية في لندن لمقاطعة الإمارات... المزيد
  • 06:48 . الاتحاد الأوروبي يربط تعزيز الشراكة التجارية مع الإمارات بالحقوق المدنية والسياسية... المزيد

"كير" يطالب واشنطن التحقيق بشفافية في مجزرة مسجد "الجينة" بحلب

وكالات – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 19-03-2017


طالب مجلس العلاقات الأمريكية الإسلامية (كير)، الولايات المتحدة بالتحقيق في مسؤولية مقاتلاتها عن استهداف مسجد "الجينة" الواقع بين محافظتي "حلب" و"إدلب" السوريتين.

جاء ذلك في بيان صادر عن "كير"، المعنية بالدفاع عن حقوق المسلمين، الجمعة، على خلفية تبنّي القيادة المركزية الأمريكية غارة جوية على قرية "الجينة" التابعة لمدينة الأتارب بريف حلب الغربي.

وقال البيان: "نريد من دولتنا التحقيق بشكل شفّاف وشامل عمّا إذا كانت قد استهدفت عشرات السوريين في أثناء الصلاة، والإفصاح عن نتائج التحقيق أمام الرأي العام".

ودعت "كير" البيان الإدارة الأمريكية إلى "نفي الاتهامات الموجهة ضدها إذا لم تكن مسؤولة عن الغارة الجوية، واتخاذ الخطوات اللازمة في حال العكس".


كما شدّد البيان على أنه "لا يمكن تحقيق نتائج في الحرب ضد تنظيم الدولة والإرهاب عبر قتل المدنيين السوريين".

وقتل 35 شخصاً على الأقل وجرح عشرات آخرون، الخميس، في قصف جوي استهدف مسجداً في قرية الجينة التابعة لمدينة الأتارب بريف حلب الغربي.

وتبنّت القيادة المركزية الأمريكية، الجمعة، غارة جوية قرب "الجينة"، وقالت إنها تجري تحقيقاً في مسألة استهداف المسجد.

وقال المتحدث باسم وزارة الدفاع الأمريكية "البنتاغون"، جيف ديفيس، إن قوات التحالف الدولي نفذت غارة في المنطقة المذكورة، موضحاً أنها استهدفت مبنىً مجاوراً للمسجد كان يجتمع فيه عدد من عناصر تنظيم القاعدة في شبه الجزيرة العربية.

وتم قصف المبنى باستخدام طائرتين؛ أحدهما مسيّرة والأخرى بطيار، وقد حققتا هدفهما دون إلحاق الضرر بالمسجد، كما قال ديفيس.

وأشار المتحدث إلى أن الغارة "قتلت عدداً من الإرهابيين، الذين ما زلنا نحاول معرفة عددهم".

وأدانت دولة قطر، الخميس، قصف المسجد بـ"شدة"، ووصفته بـ"الآثم".

وقال وزير الخارجية القطري، محمد بن عبد الرحمن آل ثاني، في تغريدة له على صفحته بموقع "تويتر": "للمساجد حرمة وقدسية، وليس من المقبول أن تكون مكاناً للقتل وسفك الدماء".

واعتبرت تركيا الهجوم "جريمة حرب".