أحدث الأخبار
  • 06:04 . منخفض جوي وأمطار غزيرة تضرب الدولة.. والجهات الحكومية ترفع الجاهزية... المزيد
  • 12:45 . تقرير إيراني يتحدث عن تعاون عسكري "إماراتي–إسرائيلي" خلال حرب غزة... المزيد
  • 12:32 . أبوظبي تُشدّد الرقابة على الممارسات البيطرية بقرار تنظيمي جديد... المزيد
  • 12:25 . الغارديان: حشود عسكرية مدعومة سعوديًا على حدود اليمن تُنذر بصدام مع الانفصاليين... المزيد
  • 12:19 . إيران تعدم رجلا متهما بالتجسس لصالح "إسرائيل"... المزيد
  • 10:59 . أمريكا تنفذ ضربات واسعة النطاق على تنظيم "الدولة الإسلامية" في سوريا... المزيد
  • 09:21 . الاتحاد العالمي لمتضرري الإمارات... المزيد
  • 06:52 . السعودية تنفذ حكم القتل لمدان يمني متهم بقتل قائد التحالف بحضرموت... المزيد
  • 06:51 . بين توحيد الرسالة وتشديد الرقابة.. كيف ينعكس إنشاء الهيئة الوطنية للإعلام على حرية الصحافة في الإمارات؟... المزيد
  • 06:41 . أمير قطر: كأس العرب جسّدت قيم الأخوّة والاحترام بين العرب... المزيد
  • 11:33 . "رويترز": اجتماع رفيع في باريس لبحث نزع سلاح "حزب الله"... المزيد
  • 11:32 . ترامب يلغي رسميا عقوبات "قيصر" على سوريا... المزيد
  • 11:32 . بعد تغيير موعد صلاة الجمعة.. تعديل دوام المدارس الخاصة في دبي... المزيد
  • 11:31 . "فيفا" يقر اقتسام الميدالية البرونزية في كأس العرب 2025 بين منتخبنا الوطني والسعودية... المزيد
  • 11:29 . اعتماد العمل عن بُعد لموظفي حكومة دبي الجمعة بسبب الأحوال الجوية... المزيد
  • 08:14 . قانون اتحادي بإنشاء هيئة إعلامية جديدة تحل محل ثلاث مؤسسات بينها "مجلس الإمارات للإعلام"... المزيد

سيف بن زايد يوقع مذكرة لتعزيز التعاون الأمني مع فيتنام

أبوظبي – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 03-11-2016


وقع  الشيخ سيف بن زايد وزير الداخلية، مع تو لام وزير الأمن العام الفيتنامي أمس، في مقر الوزارة مذكرة تفاهم بين وزارة الداخلية في دولة الإمارات العربية المتحدة ووزارة الأمن العام في جمهورية فيتنام الاشتراكية، بشأن منع ومكافحة الجرائم بصورها وأشكالها المختلفة.

وتهدف المذكرة إلى تعزيز التعاون والتنسيق المشترك بين وزارة الداخلية ووزارة الأمن العام في فيتنام بما يتعلق بمكافحة أشكال الجرائم، وتبادل المعلومات والخبرات وأفضل الممارسات الشرطية والتعاون في مجال التدريب بين الجانبين. 

من جهة ثانية، شهد  وزير الداخلية، جانباً من أعمال ورشة عمل متخصصة ناقشت مبادرات تطوير وصياغة السياسات العامة المتعلقة بفئة الأحداث في دولة الإمارات العربية المتحدة.

وشارك في الورشة 16 جهة حكومية محلية واتحادية، وتم تنظيمها بمبادرة من الإدارة العامة للاستراتيجية وتطوير الأداء، ممثلة في قسم السياسات بالأمانة العامة لمكتب سمو نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الداخلية، وذلك في فندق هيلتون كابيتال جراند بأبوظبي. 

واستمع إلى عدد من المشاركين حول المبادرات التي تعزز من الاهتمام بفئة الأحداث، ومن أبرزها تشكيل لجنة استراتيجية تضم مجموعة من اللجان على مستوى الجهات الحكومية المعنية، وتوحيد برامج التوعية، وإيجاد محاكم متخصصة بالأحداث، وتعزيز الشراكة والتعاون والعمل على توفير آليات لتبادل المعلومات والمبادرات بين مختلف الجهات الحكومية المعنية بالأحداث.

وأشاد بمشاركة الجهات الحكومية المحلية والاتحادية في الورشة وتعاونهم في الوصول إلى مقترحات ومبادرات تهتم بفئة الأحداث، لافتاً إلى حرص القيادة العليا على تحقيق النجاحات في كل المجالات، من خلال العمل كفريق واحد وبمبادرات مشتركة. 

وتشارك قوات من وزارة الداخلية وأجهزة أمنية مختلفة في البحرين في تدريب "أمن الخليج العربي1" الذي يستهدف رفع جهوزية الأجهزة الأمنية الخليجية، في وقت تزداد الانتقادات الحقوقية الدولية لسلوك بعض هذه الأجهزة في عدم التفريق بين مكافحة الإرهاب وبين الناشطين السلميين ومستخدمي وسائل التواصل الاجتماعي في حق التعبير عن الرأي.