أحدث الأخبار
  • 09:21 . الاتحاد العالمي لمتضرري الإمارات... المزيد
  • 06:52 . السعودية تنفذ حكم القتل لمدان يمني متهم بقتل قائد التحالف بحضرموت... المزيد
  • 06:51 . بين توحيد الرسالة وتشديد الرقابة.. كيف ينعكس إنشاء الهيئة الوطنية للإعلام على حرية الصحافة في الإمارات؟... المزيد
  • 06:41 . أمير قطر: كأس العرب جسّدت قيم الأخوّة والاحترام بين العرب... المزيد
  • 11:33 . "رويترز": اجتماع رفيع في باريس لبحث نزع سلاح "حزب الله"... المزيد
  • 11:32 . ترامب يلغي رسميا عقوبات "قيصر" على سوريا... المزيد
  • 11:32 . بعد تغيير موعد صلاة الجمعة.. تعديل دوام المدارس الخاصة في دبي... المزيد
  • 11:31 . "فيفا" يقر اقتسام الميدالية البرونزية في كأس العرب 2025 بين منتخبنا الوطني والسعودية... المزيد
  • 11:29 . اعتماد العمل عن بُعد لموظفي حكومة دبي الجمعة بسبب الأحوال الجوية... المزيد
  • 08:14 . قانون اتحادي بإنشاء هيئة إعلامية جديدة تحل محل ثلاث مؤسسات بينها "مجلس الإمارات للإعلام"... المزيد
  • 12:50 . "قيصر" عن إلغاء العقوبات الأمريكية: سيُحدث تحوّلا ملموسا بوضع سوريا... المزيد
  • 12:49 . الجيش الأمريكي: مقتل أربعة أشخاص في ضربة عسكرية لقارب تهريب... المزيد
  • 12:47 . أمطار ورياح قوية حتى الغد… "الأرصاد" يحذّر من الغبار وتدني الرؤية ويدعو للحذر على الطرق... المزيد
  • 11:53 . "الموارد البشرية" تدعو إلى توخي الحيطة في مواقع العمل بسبب الأحوال الجوية... المزيد
  • 11:52 . 31 ديسمبر تاريخ رسمي لاحتساب القبول بـرياض الأطفال والصف الأول... المزيد
  • 11:50 . حزب الإصلاح اليمني: الإمارات لديها تحسّس من “الإسلام السياسي” ولا علاقة لنا بالإخوان... المزيد

7 وزراء جدد يؤدون اليمين أمام الرئيس اليمني في الرياض

وكالات – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 03-10-2016


أدى سبعة وزراء في الحكومة اليمنية، الاثنين، اليمين الدستورية أمام رئيس البلاد، عبد ربه منصور هادي، في مقر إقامته المؤقت بالعاصمة السعودية الرياض، بعد أكثر من أسبوعين من قرار تعيينهم في مناصبهم الجديدة.

وبحسب وكالة الأنباء اليمنية الرسمية (سبأ)، أدى اليمين الدستورية كل من الوزراء: معمر مطهر الإرياني، للإعلام، ومحمد عبد المجيد قباطي، للسياحة، وأحمد عبيد الفضلي، للمالية.

كما أدى اليمين الدستورية أحمد عطية، للأوقاف والإرشاد، وحسين باسلامة، للتعليم العالي، ومروان دماج، للثقافة، وعبد الرحمن السلامي، وزيراً للدولة.

وطالب الرئيس اليمني الوزراء خلال مراسم أداء اليمن الدستورية، بـ"تحمل المسؤولية الوطنية لخدمة شعبهم من خلال العمل الميداني وتلمس احتياجات المواطنين".

وقال هادي: "أمامنا مهمات واستحقاقات قادمة للشعب اليمني بعد وضع الحرب أوزارها، لاستكمال بناء الدولة الاتحادية الجديدة المبنية على العدالة والمساواة والحكم الرشيد، وفقاً لمخرجات الحوار الوطني الشامل (الذي انعقد خلال الفترة بين مارس 2013 و يناير 2014)، ومسودة الدستور".

وفي (18|9) المنصرم، أجرى هادي تعديلاً جزئياً على حكومة أحمد بن دغر، شمل الوزراء السبعة الذين أدوا اليمين الدستورية، إضافة إلى تعيين محافظ جديد للبنك المركزي، ونقل مقره من صنعاء الخاضعة لسيطرة الحوثيين إلى العاصمة المؤقتة عدن، جنوبي البلاد.

من جهتهم كلف الحوثيون وحزب الرئيس السابق علي عبد الله صالح، أمس الأحد(2|10)، محافظ عدن السابق، عبد العزيز بن حبتور، بتشكيل ما أسموها "حكومة إنقاذ وطني"، في خطوة قد تُعقد انطلاق جولة جديدة من مشاورات السلام التي ترعاها الأمم المتحدة.