أحدث الأخبار
  • 01:22 . "رويترز": لقاء مرتقب بين قائد الجيش الباكستاني وترامب بشأن غزة... المزيد
  • 01:06 . فوز البروفيسور ماجد شرقي بجائزة "نوابغ العرب" عن فئة العلوم الطبيعية... المزيد
  • 12:53 . اعتماد تعديل سن القبول برياض الأطفال والصف الأول بدءًا من العام الدراسي المقبل... المزيد
  • 12:52 . بين التنظيم القانوني والاعتراض المجتمعي.. جدل في الإمارات حول القمار... المزيد
  • 12:05 . ترامب يوسّع حظر السفر إلى أمريكا ليشمل ست دول إضافية بينها فلسطين وسوريا... المزيد
  • 11:59 . السعودية تدشّن تعويم أول سفن مشروع "طويق" القتالية في الولايات المتحدة... المزيد
  • 11:53 . محكمة كويتية تحيل ملف وزير الدفاع الأسبق للخبراء... المزيد
  • 12:45 . ميدل إيست آي: هل يمكن كبح "إسرائيل" والإمارات عن تأجيج الفوضى في المنطقة عام 2026؟... المزيد
  • 12:40 . أمطار غزيرة تغرق مستشفى الشفاء وآلافا من خيام النازحين في غزة... المزيد
  • 11:59 . طهران ترفض مطالب الإمارات بشأن الجزر المحتلة وتؤكد أنها تحت سيادتها... المزيد
  • 11:30 . ترامب: 59 دولة ترغب بالانضمام لقوة الاستقرار في غزة... المزيد
  • 11:29 . الإمارات تدين الهجوم على مقر للقوات الأممية بالسودان... المزيد
  • 01:04 . مرسوم أميري بإنشاء جامعة الفنون في الشارقة... المزيد
  • 12:14 . "الأبيض" يسقط أمام المغرب ويواجه السعودية على برونزية كأس العرب... المزيد
  • 09:21 . غرق مئات من خيام النازحين وسط تجدد الأمطار الغزيرة على غزة... المزيد
  • 07:15 . روسيا تهاجم سفينة مملوكة لشركة إماراتية في البحر الأسود بطائرة مسيرة... المزيد

مواطن يحول سيارة «جيب» إلى كافيه شعبي

أبوظبي – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 15-05-2016


عشقه للمأكولات الشعبية الإماراتية، دفعه إلى التفكير في عمل مشروع تجاري يسهم من خلاله في التعريف بتلك الأطعمة التراثية العريقة التي تحظى بإقبال كبير من المواطنين والمقيمين والسياح والزوار في إمارة أم القيوين.


وبدعم من برنامج الشيخ سعود بن راشد المعلا لرعاية مشاريع الشباب في الإمارة، استطاع المواطن ناصر سلطان بن يوسف من إمارة أم القيوين، تحويل سيارة «جيب» إلى «كافيه شعبي» لبيع المأكولات الشعبية، ليتحقق حلمه بعمل هذا المشروع الذي حلم به كثيراً.

وقال ناصر بن يوسف: «إن فكرة إنشاء «الكافيه» جاءت بعد دراسة استمرت أكثر من 4 سنوات، حاولت من خلالها عمل مشروع مختلف وجديد، أستطيع من خلاله إعداد أنواع كثيرة من المأكولات الشعبية بنفس طريقة إعدادها في الماضي».

وذكر أنه بدأ تطبيق الفكرة، العام الجاري، حيث كانت المشاركة الأولى له في فعاليات الدورة الماضية من «أيام الشارقة التراثية»، ومن ثم شارك في المهرجان الثقافي لفن الطهي والمأكولات الذي أقيم في المركز الثقافي بأم القيوين.


وأشار إلى أن فكرة «الكافيه» تعتمد على الطابع التراثي بشكل كامل، من خلال الطاولات والكراسي التراثية التي وضعت حول سيارة الـ«جيب»، مع إضافة الأغاني القديمة والأهازيج الشعبية.



وأكد ناصر بن يوسف، أنه حصل على التسهيلات اللازمة كافة لإصدار الرخصة لمزاولة العمل، وذلك بدعم من برنامج الشيخ سعود بن راشد المعلا لرعاية مشاريع الشباب بأم القيوين، لافتاً إلى أن الإقبال الكبير الذي شهده «الكافيه» من الزبائن، سيشجعه على تطوير المشروع بشكل أكبر خلال الفترة المقبلة.