أحدث الأخبار
  • 01:21 . محمد بن زايد وماكرون يبحثان تعزيز العلاقات الاقتصادية... المزيد
  • 08:02 . سوريا تعلن تفكيك خلية لتنظيم الدولة في عملية أمنية بريف دمشق... المزيد
  • 07:09 . الاحتلال الإسرائيلي يصادق على إنشاء 19 مستوطنة جديدة بالضفة... المزيد
  • 01:45 . تقرير: مستهلكون يشكون تجاهل اللغة العربية في كتابة لافتات السلع... المزيد
  • 01:29 . فوز البروفيسور اللبناني بادي هاني بجائزة "نوابغ العرب" عن فئة الاقتصاد... المزيد
  • 01:06 . تركيا تحذر من الانتهاكات الإسرائيلية وتتحدث عن "تفاهمات مُبشرة" خلال اجتماع ميامي بشأن غزة... المزيد
  • 12:55 . موجة استنكار واسعة بعد إساءة روبنسون للمسلمين ومطالبات باعتقاله في دبي... المزيد
  • 11:48 . رياضيون يهاجمون المدرب كوزمين بشدة بعد الأداء في كأس العرب... المزيد
  • 08:53 . بسبب دورها في حرب السودان.. حملة إعلامية في لندن لمقاطعة الإمارات... المزيد
  • 06:48 . الاتحاد الأوروبي يربط تعزيز الشراكة التجارية مع الإمارات بالحقوق المدنية والسياسية... المزيد
  • 06:04 . منخفض جوي وأمطار غزيرة تضرب الدولة.. والجهات الحكومية ترفع الجاهزية... المزيد
  • 12:45 . تقرير إيراني يتحدث عن تعاون عسكري "إماراتي–إسرائيلي" خلال حرب غزة... المزيد
  • 12:32 . أبوظبي تُشدّد الرقابة على الممارسات البيطرية بقرار تنظيمي جديد... المزيد
  • 12:25 . الغارديان: حشود عسكرية مدعومة سعوديًا على حدود اليمن تُنذر بصدام مع الانفصاليين... المزيد
  • 12:19 . إيران تعدم رجلا متهما بالتجسس لصالح "إسرائيل"... المزيد
  • 10:59 . أمريكا تنفذ ضربات واسعة النطاق على تنظيم "الدولة الإسلامية" في سوريا... المزيد

بعد خدمات أمنية إسرائيلية.. "الداخلية" تشتري معدات أمنية بالملايين

جانب من آيسنار 2016
خاص – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 17-03-2016


بلغت قيمة العقود التي أبرمتها وزارة الداخلية والقيادة العامة لشرطة أبوظبي في اليوم الثاني من فعاليات المعرض الدولي للأمن الوطني ودرء المخاطر «آيسنار أبوظبي 2016» - 391 مليون درهم.

  و أعلن اللواء أحمد ناصر الريسي مفتش عام وزارة الداخلية نائب رئيس اللجنة العليا المنظمة للمعرض الدولي للأمن الوطني ودرء المخاطر «آيسنار 2016»، أن وزارة الداخلية  وقعت 5 عقود لشراء معدات للتعامل والكشف وآليات أمنية متخصصة بقيمة إجمالية بلغت 26 مليون درهم.

 ويعتبر أبرزها العقد الموقع مع مؤسسة الحمراء التجارية بقيمة 12 مليون درهم، وعقد مع شركة "أي أون تكنولوجي" بقيمة 9  دراهم، وعقد مع شركة "إنترناشيونال جروب" بقيمة 2 مليون درهم.

   وأشار إلى أن وزارة الداخلية وقعت 4 عقود توريد بقيمة إجمالية بلغت 232 مليون درهم أهمها عقد توريد وتركيب وتشغيل لأجهزة ومعدات وبرامج وتدريب وصيانة مشاريع المنافذ الإلكترونية مع شركة الإدارة الإلكترونية والحلول الأمنية «ايماس» وبلغت قيمته 188 مليون درهم.

إلى جانب توقيع عقدين مع مؤسسة أطلس للاتصالات بقيمة 44 مليون درهم لتوريد وتركيب وتشغيل محطة رئيسية ومحطات قاعدية لنظام التترا مع التدريب وتوريد وتركيب وتشغيل شبكة الاتصالات المرئية «LTE - آل تي إي» وتوريد اجهزة لا سلكية فضلا عن توقيع عقد بقيمة 6 ملايين درهم مع شركة "بن سالمين" للكمبيوتر والتجهيزات المكتبية لتوريد وتركيب وتشغيل نظام كاميرات المراقبة التلفزيونية الأمنية بنظام الشبكة الرقمية.

شركات إسرائيلية والأمن في أبوظبي

وفي فبراير الماضي كشف المُحلل الإسرائيليّ للشؤون الأمنيّة، يوسي ميلمان، من صحيفة (معاريف) العبريّة، النقاب عن أنّ شركة  (AGT) السويسريّة، التي أنشأها ويتبوأ منصب مديرها العام رجل الأعمال الإسرائيليّ-الأمريكيّ ماتي كوخافي، فازت بعقد بملايين الدولارات لبناء مشاريع للحفاظ على الأمن الداخليّ في دولة الإمارات العربية المتحدة.
ومن جهتها كشفت صحيفة (THE JERUSALEM POST) أنّ أكثر من 10 شركات أمنيّة إسرائيليّة خاصّة وأخرى تابعة لوزارة الأمن، كثفّت في الفترة الأخيرة عملها في دولٍ عربيّةٍ وإسلاميّةٍ، لا تُقيم مع إسرائيل علاقات دبلوماسيّة. كما كُشفت معلومات خطيرة عن شركة أمن إسرائيليّة تحرس العديد من المؤسسات العربيّة وتُقدّم الحراس الشخصيين لكثير من المسؤولين العرب على مدى الوطن العربيّ من مراكش للبحرين، وأنّ شركة (G4S) الأمنية التي تنتشر في العالم العربي تساند الاحتلال الإسرائيلي.

وأضافت الصحيفة : تُواجه الشركة تحدّيات بسبب نقص في توريد العمالة وبيئة الأعمال بشكل عام في دبي، التي أثّرت على أعـمالها التجارية في مجال أنظمة الأمن، لكنّها نجحت في الفوز بعقود (مثل مطار دبي) وفي تقديم الخدمات الأمنية خلال الأحداث المهمة.