أحدث الأخبار
  • 06:35 . سلطات غزة تعلن حصيلة الأضرار الكارثية لمنخفض "بيرون"... المزيد
  • 12:11 . إيران تصادر ناقلة نفط في خليج عمان... المزيد
  • 12:11 . ارتفاع حصيلة انفجار "غامض" بحفل زفاف في درعا إلى 33 مصابا... المزيد
  • 11:56 . ترامب يعلن بدء ضربات أميركية ضد عصابات المخدرات في أميركا اللاتينية... المزيد
  • 11:52 . محكمة تونسية تقضي بسجن المعارِضة عبير موسي 12 عاما... المزيد
  • 11:31 . وثيقة تكشف استيلاء أمريكا على ناقلة نفط قرب فنزويلا قبل انتهاء صلاحية مذكرة مصادرة... المزيد
  • 11:30 . وفد إماراتي–سعودي يصل عدن لاحتواء التوتر في المحافظات الشرقية ودفع الانتقالي للانسحاب... المزيد
  • 01:09 . تحليل: صعود نفوذ الإمارات جنوب اليمن يضع السعودية أمام معادلة أكثر تعقيداً... المزيد
  • 12:45 . "الأبيض" يحلق إلى نصف نهائي كأس العرب على حساب الجزائر... المزيد
  • 10:27 . وزيرا خارجية عمان وتركيا يبحثان تعزيز الشراكة وتطورات المنطقة... المزيد
  • 10:27 . بريطانيا تفرض عقوبات على أربعة من قادة قوات الدعم السريع بينهم شقيق دقلو... المزيد
  • 10:26 . حكومة الإمارات تصدر تعديلات جديدة على قانون الجرائم والعقوبات وسط انتقادات حقوقية مستمرة... المزيد
  • 05:36 . قمة كروية مرتقبة في ملعب البيت.. "الأبيض" يواجه الجزائر في ربع نهائي كأس العرب... المزيد
  • 01:59 . وفاة سبعة فلسطينيين بغزة جراء انهيارات بسبب المنخفض الجوي... المزيد
  • 01:58 . الإمارات والاتحاد الأوروبي يطلقان مفاوضات لإبرام شراكة استراتيجية شاملة... المزيد
  • 01:57 . أمريكا " تضغط" للانتقال إلى المرحلة الثانية من وقف النار وإلزام الاحتلال بإزالة الأنقاض وإعمار غزة... المزيد

سفير الدولة في بغداد يقدم أوراق اعتماده للرئيس العراقي

وكالات – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 07-06-2015

اعتمد العراق اليوم أوراق السفير الإماراتي الجديد لديه، وقال الرئيس العراقي فؤاد معصوم إن بلاده تسعى لتطوير علاقتها مع دولة الإمارات من أجل خدمة شعوب المنطقة. 

و أكد الرئيس العراقي فؤاد معصوم أن بلاده حريصة على تطوير علاقاتها مع دولة الإمارات منأ جل خدمة شعوب المنطقة كافة، مشددا على رغبة بلاده في توسيع أطر التعاون بين البلدين في جميع المجالات السياسية والإقتصادية والثقافية والأمنية.

 وأشاد الرئيس معصوم خلال تسلمه في بغداد اليوم الأحد، أوراق اعتماد سفير دولة الامارات العربية المتحدة الجديد حسن أحمد الشحي بعمق وخصوصية العلاقات بين العراق والإمارات، معربا عن يقينه بان تطوير وتوسيع أطر التعاون بين البلدين يخدم شعوب المنطقة كافة. وأضاف ان تجربة الامارات الاتحادية تستحق بالغ الاهتمام، مرحبا بتوسيع اطر التعاون بين البلدين في المجالات الإقتصادية والثقافية والامنية كافة.

وأكد استعداد بلاده الكامل لإنجاح مهام عمل السفير الاماراتي الجديد في العراق، معبرا عن تقديره للاهتمام المتميز الذي توليه القيادة الاماراتية لتعزيز اواصر الصداقة بين الشعبين. 

من جانبه، نقل الشحي إلى الرئيس العراقي تحيات رئيس دولة الامارات الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان،  مؤكدا سعيه لبذل كل جهد ممكن من أجل تطوير العلاقات بين البلدين لما فيه مصلحة الشعبين الإماراتي والعراقي.
وقبيل ذلك، تسلم وزير الخارجية العراقي إبراهيم الجعفري اليوم بمقر الوزارة نسخة من اوراق اعتماد السفير الشحي، وبحث الجانبان سير العلاقات الثنائيّة وسُبُل تعزيزها.
وأكد الجعفري  أن الخارجية العراقية ستقدم كل الدعم لعمل السفارة لتعزيز العلاقات بين البلدين، مُشيراً إلى أن نجاح العمل الدبلوماسي يقاس بما يُحقق من صعود وارتقاء في مستوى العلاقات بين الدول والذي ينعكس على التعاون والتنسيق الأمني والسياسيي وتطوير ودعم المجال الاقتصادي.
وأشار إلى أنَّ العراق بيئة اقتصاديّة خصبة وهناك العديد من فرص الاستثمار التي من شأنها تعزيز آفاق التعاون.
وشدد الجعفري على أن استراتيجيّة العراق لبناء العلاقات تقوم على أساس الالتزام بالمشتركات الكثيرة التي تجمعه مع مُختلِف بلدان العالم خصوصاً في تعميق المصالح المُشترَكة ومُواجَهة المخاطر.
من جانبه، أكد سفير الإمارات أنَّ بلاده مستمرة في دعم العراق وتسعى لتعزيز العلاقات الثنائية، مُشيراً إلى أنه سيبذل كل جهوده الدبلوماسية للعمل مع وزارة الخارجية للارتقاء بمستوى العلاقات بين العراق والإمارات.
 
وكانت علاقات البلدين شهدت الاسبوع الماضي نوعا من التوتر، إثر اتهام وزير الخارجية الاماراتي الشيخ عبد الله بن زايد آل نهيان بغداد ودمشق بالمسؤولية عن تفشي الإرهاب في المنطقة نتيجة سياساتهما الإقصائية لمواطنيهما، لكن البلدين سارعا إلى تجاوز الأزمة، بعد أن أكدت دولة الإمارات وقوفها مع العراق في محنته التي يمر بها مقدرة دور رئيس الوزراء حيدر العبادي في هذه الظروف الدقيقة التي يمر بها العراق لتجاوز هذه المحنة.