أحدث الأخبار
  • 12:45 . "الأبيض" يحلق إلى نصف نهائي كأس العرب على حساب الجزائر... المزيد
  • 10:27 . وزيرا خارجية عمان وتركيا يبحثان تعزيز الشراكة وتطورات المنطقة... المزيد
  • 10:27 . بريطانيا تفرض عقوبات على أربعة من قادة قوات الدعم السريع بينهم شقيق دقلو... المزيد
  • 10:26 . حكومة الإمارات تصدر تعديلات جديدة على قانون الجرائم والعقوبات وسط انتقادات حقوقية مستمرة... المزيد
  • 05:36 . قمة كروية مرتقبة في ملعب البيت.. "الأبيض" يواجه الجزائر في ربع نهائي كأس العرب... المزيد
  • 01:59 . وفاة سبعة فلسطينيين بغزة جراء انهيارات بسبب المنخفض الجوي... المزيد
  • 01:58 . الإمارات والاتحاد الأوروبي يطلقان مفاوضات لإبرام شراكة استراتيجية شاملة... المزيد
  • 01:57 . أمريكا " تضغط" للانتقال إلى المرحلة الثانية من وقف النار وإلزام الاحتلال بإزالة الأنقاض وإعمار غزة... المزيد
  • 01:54 . السعودية تُصعّد إعلامياً ضد المجلس الانتقالي.. رسالة غير مباشرة إلى الإمارات؟... المزيد
  • 01:50 . عراقجي يعتزم زيارة بيروت بعد امتناع وزير خارجية لبنان عن زيارة طهران... المزيد
  • 01:47 . دبي.. السكان يشتكون من تأجير المواقف وفرض غرامات "غير قانونية"... المزيد
  • 08:26 . سياسي فرنسي يتهم أبوظبي باستهداف حزبه الرافض لمحاربة الإسلاميين... المزيد
  • 02:35 . ترامب يعلن احتجاز الولايات المتحدة ناقلة نفط قبالة سواحل فنزويلا... المزيد
  • 11:52 . الرئيس السوري يتقبل أوراق اعتماد سفير أبوظبي لدى دمشق... المزيد
  • 11:34 . الإمارات تدين بشدة مداهمة الاحتلال مقر "الأونروا" في القدس... المزيد
  • 11:02 . مدارس تُقيّم أداءها في الفصل الدراسي الأول عبر آراء أولياء الأمور... المزيد

عشرات الفقهاء يشاركون بمنتدى تعزيز السلم في أبوظبي

أبوظبي – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 24-04-2015


تستضيف أبوظبي أكثر من 350 من فقهاء المسلمين في العالم الذين يسعون لتحقيق السلم والعدالة خلال منتدى تعزيز السلم في المجتمعات المسلمة في الفترة من 28 إلى 29 أبريل.

و أعلن المنتدى –الذي يتخذ من أبوظبي مقراً له- بالشراكة مع حاضنة الأعمال الأمركية «أفنس لابس» إطلاق «الهاكاثون» الأول من نوعه في مجال تعزيز السلم (صناع السلام) ، وهو فعالية تستمر ثلاثة أيام تجمع مجموعة من خبراء التكنولوجيا، وثقافة الشباب والترفيه، والعلماء تحت سقف واحد لابتكار حلول فعالة لتعزيز السلم في المجتمعات المسلمة. ويأتي إطلاق الحدث بالتزامن مع انعقاد الملتقى الثاني لمنتدى تعزيز السلم في المجتمعات المسلمة في أبوظبي. 

ويأمل المشاركون في «هاكاثون صناع السلام» في خلق رؤية جديدة للإعلام الاجتماعي ومبادرات رقمية مبتكرة تدعم رسالة العلماء الرامية لتعزيز السلم وتبسط لغتهم بطريقة تستجيب لتطلعات الشباب المسلم، وتصل إلى أذهانه، وترضي طموحاته، وكذلك ردم الهوة بين المنظومتين الغربية والإسلامية، وخلق فضاء عالمي للتعايش السعيد.

وقال الشريك المؤسس لحاضنة الأعمال الأميركية «أفنس لابس» د. كوينتن وكتورويسز إن هذه أول مرة تجتمع فيها نخبة من المبدعين لدعم جهود علماء الإسلام لإنهاء العنف والتطرف، ونريد أن نوظف تعاطف وتنوع المبدعين في المجتمعات المسلمة لإيجاد حلول لتحدي عالمي يؤثر علينا جميعا.

وأضاف مديرالاتصال في منتدى تعزيز السلم في المجتمعات المسلمة زيشان ظفار إن الهدف من هذا المنتدى هو استخدام كل وسيلة ممكنة ومتاحة لنا من أجل بناء وتعزيز السلم، ونسعى من خلال هذه الفعالية إلى حشد وتوظيف الموهبة الجماعية لمجتمعنا العالمي من أجل إيجاد حلول تحويلية لأعظم المشاكل التي تواجهها المجتمعات المسلمة في مختلف أنحاء العالم.