| 06:15 . غالبيتهم أطفال.. الخارجية السودانية: ارتفاع قتلى هجوم الدعم السريع على كدفان إلى 79 مدنيا... المزيد |
| 01:10 . كيف تحافظ أبوظبي على قربها من الولايات المتحدة بينما تتحاشى مواجهتها؟... المزيد |
| 12:50 . جيش الاحتلال يشن غارات عنيفة وينسف مباني سكنية بأنحاء متفرقة من غزة... المزيد |
| 12:46 . قتلى في تبادل لإطلاق النار على الحدود الأفغانية الباكستانية ليل الجمعة... المزيد |
| 12:40 . بينها الإمارات.. دول عربية وإسلامية ترفض حديث "إسرائيل" بشأن معبر رفح... المزيد |
| 12:20 . نيويورك تايمز: سيطرة الانتقالي على حضرموت تكشف مساعي أبوظبي لبناء هلال بحري على ساحل اليمن... المزيد |
| 11:51 . السعودية تطالب قوات تدعمها أبوظبي بالخروج من حضرموت بعد السيطرة عليها... المزيد |
| 01:26 . "التوطين": أكثر من 12 ألف بلاغ عمالي سري خلال تسعة أشهر... المزيد |
| 08:05 . حلف قبائل حضرموت يحمّل أبوظبي "المسؤولية الكاملة" عن التصعيد واجتياح المحافظة... المزيد |
| 08:05 . بعد مقتل أبو شباب.. داخلية غزة تدعو المرتبطين بالاحتلال لتسليم أنفسهم... المزيد |
| 12:46 . سائح بريطاني يعبّر عن دهشته من تزايد أعداد الإسرائيليين في دبي (فيديو)... المزيد |
| 12:45 . إيران تردّ على بيان قمة مجلس التعاون الخليجي بشأن الجزر الإمارتية الثلاث... المزيد |
| 12:43 . السودان: 15 قتيلاً في هجمات للجيش و"الدعم السريع" في كردفان... المزيد |
| 11:07 . "الإمارات الصحية" تطوّر خدمات فحص اللياقة الطبية لتأشيرات الإقامة... المزيد |
| 11:06 . جيش الاحتلال يشن قصفاً مدفعياً على مناطق شرقي غزة وخان يونس... المزيد |
| 09:36 . قناة بريطانية تدفع تعويضات كبيرة نتيجة بثها ادعاءً كاذبا لـ"أمجد طه" حول منظمة الإغاثة الإسلامية... المزيد |
قال وزير الدفاع الايراني حسين دهقان إن المملكة العربية السعودية هي المسؤولة عن النزاعات الدموية المشتعلة، في عدد من دول منطقة الشرق الأوسط، وتموّل المجموعات الإرهابية فيها.
وقال دهقان، في كلمة أمام مؤتمر موسكو الرابع للأمن العالمي: "إن العربية السعودية تقف وراء اندلاع النزاعات المسلحة، واستمرار إراقة الدماء في سوريا واليمن وفي دول أخرى في المنطقة ".
وأضاف الوزير الإيراني أن السعودية والولايات المتحدة الأمريكية وإسرائيل؛ كانت وما تزال ترعى المجموعات الإرهابية، في أفغانستان والمنطقة العربية وشمال إفريقيا وشمال القوقاز، مؤكدا "أن الدول الثلاث تعمل على زعزعة استقرار الأوضاع في عدة مناطق؛ من خلال رعايتها وتمويلها للمجموعات الإرهابية، وصولا لتحقيق أهداف جيوسياسية".
وأشار دهقان إلى أن الرياض تفقد بسلوكها هذا؛ احترام الدول الإسلامية والعالم، ولن تنجح في الوصول إلى ما تهدف اليه بتلك الأساليب، بحسب رأيه.
وحول البرنامج النووي الإيراني؛ أكد دهقان أن بلاده لم تسع لامتلاك السلاح النووي، وان برنامجها مخصص للأغراض السلمية، وأن الغرب بزعامة الولايات المتحدة يعلم ذلك جيدا، كما أكد أن بلاده لن تتنازل عن حقها في تطوير البرنامج النووي للأغراض السلمية.
وفي رد له على سؤال للصحفيين حول منظومة صواريخ اس-300 التي اتفقت عليها ايران مع روسيا؛ أجاب الوزير أن الاتفاق يعود لستة سنين مضت، وأن أجزاء مهمة من بنود الاتفاق ستتم وفق صيغ جديدة معدلة عن السابق، وأضاف أن الاتفاق على موعد التسليم قد يتم اليوم، خلال لقائه مع وزير الدفاع الروسي "سيرغي تشيغو"، منوها بأن طهران ترغب بتنفيذه العام الحالي.