أحدث الأخبار
  • 12:10 . تقرير: دبي دفعت 23 مليون دولار لمتشددين في مالي مقابل إفراجهم عن شيخ من آل مكتوم... المزيد
  • 08:54 . قطر تؤكد رفض تحمل تكلفة إعمار غزة نيابة عن "إسرائيل"... المزيد
  • 08:39 . إلقاء القبض على زعيم عصابة أوروبية كبيرة في دبي... المزيد
  • 07:15 . نتنياهو: المرحلة الثانية من خطة غزة اقتربت... المزيد
  • 01:02 . صحيفة إسرائيلية: ترامب يضغط بشدة للانتقال للمرحلة الثانية من اتفاق غزة... المزيد
  • 12:32 . الكويت تقرر سحب الجنسية من الداعية طارق السويدان... المزيد
  • 10:43 . "الأبيض" يحصد أول نقطة في كأس العرب بالتعادل أمام مصر... المزيد
  • 10:34 . "الأمن السيبراني" يحذر من تزايد التهديدات الإلكترونية على الأطفال... المزيد
  • 10:30 . السلاح الكندي في أيدي "الجنجويد".. هل تضحي أبوظبي بسمعة الإمارات لخدمة مغامرة السودان؟... المزيد
  • 06:15 . غالبيتهم أطفال.. الخارجية السودانية: ارتفاع قتلى هجوم الدعم السريع على كدفان إلى 79 مدنيا... المزيد
  • 01:10 . كيف تحافظ أبوظبي على قربها من الولايات المتحدة بينما تتحاشى مواجهتها؟... المزيد
  • 12:50 . جيش الاحتلال يشن غارات عنيفة وينسف مباني سكنية بأنحاء متفرقة من غزة... المزيد
  • 12:46 . قتلى في تبادل لإطلاق النار على الحدود الأفغانية الباكستانية ليل الجمعة... المزيد
  • 12:40 . بينها الإمارات.. دول عربية وإسلامية ترفض حديث "إسرائيل" بشأن معبر رفح... المزيد
  • 12:20 . نيويورك تايمز: سيطرة الانتقالي على حضرموت تكشف مساعي أبوظبي لبناء هلال بحري على ساحل اليمن... المزيد
  • 11:51 . السعودية تطالب قوات تدعمها أبوظبي بالخروج من حضرموت بعد السيطرة عليها... المزيد

الأردن تحاكم 15 معتقلاً بينهم "بني ارشيد" المتهم بالإساءة للإمارات

عمّان – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 08-03-2015

أكد عضو هيئة الدفاع عن معتقلي الاخوان المسلمين بالأردن، المحامي المحامي عبدالقادر الخطيب، أن هناك ما يزيد عن أكثر من 15 معتقلاً إخوانياً بسجون السلطات الأردنية، بينهم نائب المراقب العام للحركة "زكي بني ارشيد"، والذي اعتقلته السلطات بتهمة الإساءة لدولة الإمارات.

وأوضح الخطيب أن اليوم الأثنين يُعقد جلسات الناشط ثابت عساف في محكمة أمن الدولة بتهمة التحريض على مناهضة الحكم السياسي.

واعتقل السلطات الأردنية، الناشط عساف، بعد انتقاداته لمشاركة بلاده في مسيرة شارلي ايبدو بفرنسا عبر موقع التواصل الاجتماعي فيس بوك، قبل حوالي شهر ونصف، حيث نقل إلى سجن الهاشمية بالزرقاء.

إلى ذلك، أشار الخطيب إلى أن هيئة الدفاع عن نائب مراقب جماعة الإخوان المسلمين زكي بني ارشيد أنهت التحضير للائحة التمييز الخاصة بالطعن في الحكم والذي يقضي بسجن بني ارشيد سنة ونصف.

وأوضح أن الهيئة تضم أكثر من 200 محام أردني اجتمعت مرتين خلال الأيام الماضية لتحضير قائمة التمييز، حيث ستقدم للمحكمة خلال هذا الأسبوع، مشيراً إلى أن لائحة التمييز تتضمن الطعن في دستورية قانون منع الإرهاب واعتبار القضية التي حكم من أجلها بني ارشيد حرية شخصية كفلتها المادة 15 من الدستور الأردني ، بالإضافة إلى أن الفعل الذي قام به بني ارشيد عبر موقع التواصل الاجتماعي فيس بوك لا يشكل أركان الجريمة المادية والمعنوية منها.

يذكر أن محكمة أمن الدولة أدانت بني ارشيد بالتهمة المسندة إليه بموجب قانون منع الإرهاب، وسجنه سنة ونصف محسوبة له مدة التوقيف التي قاربت 3 أشهر، حيث سبق وأن انتقد قائمة الإرهاب التي أصدرتها الإمارات وأدرجت 83 منظمة إسلامية بينها الإخوان المسلمين.