أحدث الأخبار
  • 01:02 . صحيفة إسرائيلية: ترامب يضغط بشدة للانتقال للمرحلة الثانية من اتفاق غزة... المزيد
  • 12:32 . الكويت تقرر سحب الجنسية من الداعية طارق السويدان... المزيد
  • 10:43 . "الأبيض" يحصد أول نقطة في كأس العرب بالتعادل أمام مصر... المزيد
  • 10:34 . "الأمن السيبراني" يحذر من تزايد التهديدات الإلكترونية على الأطفال... المزيد
  • 10:30 . السلاح الكندي في أيدي "الجنجويد".. هل تضحي أبوظبي بسمعة الإمارات لخدمة مغامرة السودان؟... المزيد
  • 06:15 . غالبيتهم أطفال.. الخارجية السودانية: ارتفاع قتلى هجوم الدعم السريع على كدفان إلى 79 مدنيا... المزيد
  • 01:10 . كيف تحافظ أبوظبي على قربها من الولايات المتحدة بينما تتحاشى مواجهتها؟... المزيد
  • 12:50 . جيش الاحتلال يشن غارات عنيفة وينسف مباني سكنية بأنحاء متفرقة من غزة... المزيد
  • 12:46 . قتلى في تبادل لإطلاق النار على الحدود الأفغانية الباكستانية ليل الجمعة... المزيد
  • 12:40 . بينها الإمارات.. دول عربية وإسلامية ترفض حديث "إسرائيل" بشأن معبر رفح... المزيد
  • 12:20 . نيويورك تايمز: سيطرة الانتقالي على حضرموت تكشف مساعي أبوظبي لبناء هلال بحري على ساحل اليمن... المزيد
  • 11:51 . السعودية تطالب قوات تدعمها أبوظبي بالخروج من حضرموت بعد السيطرة عليها... المزيد
  • 01:26 . "التوطين": أكثر من 12 ألف بلاغ عمالي سري خلال تسعة أشهر... المزيد
  • 08:05 . حلف قبائل حضرموت يحمّل أبوظبي "المسؤولية الكاملة" عن التصعيد واجتياح المحافظة... المزيد
  • 08:05 . بعد مقتل أبو شباب.. داخلية غزة تدعو المرتبطين بالاحتلال لتسليم أنفسهم... المزيد
  • 12:46 . سائح بريطاني يعبّر عن دهشته من تزايد أعداد الإسرائيليين في دبي (فيديو)... المزيد

صحيفة إماراتية تزعم: السعودية تطلب مرتزقة من باكستان لحمايتها

وكالات – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 05-03-2015

زعم تقرير نشرته صحيفة "جولف نيوز"، الإماراتية الصادرة باللغة الإنجليزية، أن المملكة العربية السعودية تمارس ضغوط على رئيس الوزراء الباكستاني نواز شريف لإرسال مزيد من الجنود الباكستانيين لحماية المملكة والمساعدة في دعم الرياض ضد المتشددين الإسلاميين، بما في ذلك تنظيم "الدولة الإسلامية"، على حد قولها.

 وقالت الصحيفة، "إن شريف، وصل الرياض يوم الأربعاء للقاء الملك سلمان بن عبد العزيز آل سعود، وأن الزيارة تأتي وسط تحديات عميقة تواجه العلاقات الثنائية بين البلدين، وليس أقلها استمرار تدفق الأموال من الرعاة الأغنياء في السعودية للمتشددين الإسلاميين داخل باكستان".

 وأضافت، "إن عدد القوات الباكستانية داخل المملكة حاليا غير معلوم، فالأرقام التي يتم نشرها متواضعة، زاعمة أن طلب الرياض بإرسال آلاف الجنود الباكستانيين لحماية المملكة جاء في وقت يقول فيه محللون إن إسلام أباد حذرة حول توسيع العلاقات الأمنية مع الرياض". 

 وأشارت الصحيفة إلى أن ما وصفته بمخاوف الرياض بشأن الأمن قد تزايدت بعد استيلاء الحوثيون على اليمن، لذا يحرص السعوديون على الاستفادة من صديقتهم القديمة باكستان لتعزيز الجهاز الأمني، على حد قولها.  

 وتمضي "جولف نيوز" في زعمها، أن محللين يقولون إن السعودية يجب ألا تتوقع أن تقوم باكستان بعملية نشر واسعة النطاق لقواتها لأنها دولة تواجه تحديات أمنية كبيرة، أبرزها مجزرة طالبان الأخيرة التي راح ضحيتها 150 شخص معظم من أطفال المدارس شمال باكستان. 

  ونقلت في نهاية التقرير عن المحلل الباكستاني إكرام سيجال قوله، "باكستان قد تسعى لتلبية طلب السعودية لكنها قد ترسل أعداد أقل من القوات المطلوبة ويتم نشرها على المدى الطويل. باكستان لن تقوم برفض صريح للطلب السعودي لكنها سترضي السعوديين دون المساس بمصالحها الخاصة".