أحدث الأخبار
  • 08:14 . قانون اتحادي بإنشاء هيئة إعلامية جديدة تحل محل ثلاث مؤسسات بينها "مجلس الإمارات للإعلام"... المزيد
  • 12:50 . "قيصر" عن إلغاء العقوبات الأمريكية: سيُحدث تحوّلا ملموسا بوضع سوريا... المزيد
  • 12:49 . الجيش الأمريكي: مقتل أربعة أشخاص في ضربة عسكرية لقارب تهريب... المزيد
  • 12:47 . أمطار ورياح قوية حتى الغد… "الأرصاد" يحذّر من الغبار وتدني الرؤية ويدعو للحذر على الطرق... المزيد
  • 11:53 . "الموارد البشرية" تدعو إلى توخي الحيطة في مواقع العمل بسبب الأحوال الجوية... المزيد
  • 11:52 . 31 ديسمبر تاريخ رسمي لاحتساب القبول بـرياض الأطفال والصف الأول... المزيد
  • 11:50 . حزب الإصلاح اليمني: الإمارات لديها تحسّس من “الإسلام السياسي” ولا علاقة لنا بالإخوان... المزيد
  • 11:46 . عبدالله بن زايد وروبيو يبحثان استقرار اليمن.. ما دلالات الاتصال في هذا التوقيت؟... المزيد
  • 11:38 . موقع عبري: أبوظبي تقف وراء أكبر صفقة في تاريخ “إلبيت” الإسرائيلية بقيمة 2.3 مليار دولار... المزيد
  • 06:03 . بين التنظيم القانوني والاعتراض المجتمعي.. جدل في الإمارات حول القمار... المزيد
  • 01:22 . "رويترز": لقاء مرتقب بين قائد الجيش الباكستاني وترامب بشأن غزة... المزيد
  • 01:06 . فوز البروفيسور ماجد شرقي بجائزة "نوابغ العرب" عن فئة العلوم الطبيعية... المزيد
  • 12:53 . اعتماد تعديل سن القبول برياض الأطفال والصف الأول بدءًا من العام الدراسي المقبل... المزيد
  • 12:05 . ترامب يوسّع حظر السفر إلى أمريكا ليشمل ست دول إضافية بينها فلسطين وسوريا... المزيد
  • 11:59 . السعودية تدشّن تعويم أول سفن مشروع "طويق" القتالية في الولايات المتحدة... المزيد
  • 11:53 . محكمة كويتية تحيل ملف وزير الدفاع الأسبق للخبراء... المزيد

منتخبنا الأولمبي يخسر أولى مبارياته الآسيوية أمام كوريا الجنوبية

خلال اللقاء
متابعات – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 17-04-2024

خسر منتخبنا الوطني الأولمبي أمام نظيره المنتخب الكوري الجنوبي مساء بهدف نظيف، في المباراة التي جرت مساء الثلاثاء، على ملعب إستاد عبد الله بن خليفة في العاصمة القطرية الدوحة، ضمن الجولة الأولى من مباريات المجموعة الثانية في كأس آسيا تحت 23 عاماً "قطر 2024".

سجل هدف المباراة الوحيد لي يونغ جون في الدقيقة 4 من الوقت بدل الضائع.

وتشارك المنتخبين الكوري والياباني، المركز الأول برصيد 3 نقاط لكل منهما، بعدما فاز منتخب اليابان اليوم أيضاً، على منتخب الصين بهدف وحيد سجله كوريو ماتسوكي في الدقيقة 8 من عمر اللقاء الذي جرى على ملعب إستاد جاسم بن حمد في الدوحة، وأكمل منتخب اليابان المباراة بعشرة لاعبين عقب طرد لاعبه ريويا نيشيو في الدقيقة 17، بعد الرجوع إلى تقنية حكم الفيديو.

وأعتمد منتخبنا طريقة أداء دفاعية، ما منح منتخب كوريا الجنوبية أفضلية السيطرة والخطورة على المرمى طوال اللقاء، ولاحت الخطورة الأولى في الدقيقة 14، عندما سدد الكوري لي كانغ هي، كرة بعيدة المدى، وحولها حارس مرمى منتخبنا خالد توحيد ببراعة إلى ركلة ركنية، وعاد توحيد إلى التألق في إبعاد تسديدة جانبية قوية، وردت الكرة ليسددها هوانغ ميونغ وون، وترتد من القائم الأيمن لمرمى منتخبنا، وتلعب عرضية ويضعها آن جاي جون في الشباك بالدقيقة 20، ولكن الحكم ألغى الهدف بداعي التسلل بعد العودة إلى تقنية الفيديو.

واستمر الأداء على نفس المنوال في الشوط الثاني، هجوم كوري ضاغط، ودفاع متكتل ومنظم من منتخبنا، وأضاع لي كانغ هي، فرصة هدف كوري في الدقيقة 55، عندما ارتقى برأسية قوية إلى كرة عرضية، ولكنه لعبها بجوار القائم الأيمن، واستلم البديل أحمد فوزي الكرة في الدقيقة 70، ودخل منطقة الجزاء وسدد وتحولت من قدم الدفاع إلى ركلة ركنية في أولى فرص منتخبنا في المباراة.

وكاد مايد الطنيجي أن يسجل هدف بالخطأ في مرمى "الأبيض الأولمبي" في الدقيقة 72، عندما حاول إبعاد عرضية كورية، وعلت كرته الرأسية العارضة إلى ركلة ركنية في وقت الخروج الخاطئ للحارس خالد توحيد، وألغى الحكم هدفاً سجله منتخب كوريا في الدقيقة 87 بداعي التسلل، وتمكن المنتخب الكوري من تسجيل هدف المباراة الوحيد والفوز برأسية قوية من لي يونغ جون، بعد ركلة ركنية لعبت من الجانب الأيمن في الدقيقة 4 من الوقت بدل الضائع للمباراة.

وتجدر الإشارة إلى أن الجولة الثانية من مباريات المجموعة، ستقام الجمعة المقبل، ويلتقي فيها منتخبنا الوطني مع اليابان، والصين مع كوريا الجنوبية، وتنال المنتخبات الحاصلة على المراكز الثلاثة في البطولة الآسيوية، بطاقات التأهل لتمثيل القارة في دورة الألعاب الأولمبية 2024 في باريس، في حين ينتقل صاحب المركز الرابع لخوض مباراة الملحق العالمي أمام منتخب غينيا ممثل قارة أفريقيا.