أحدث الأخبار
  • 08:14 . قانون اتحادي بإنشاء هيئة إعلامية جديدة تحل محل ثلاث مؤسسات بينها "مجلس الإمارات للإعلام"... المزيد
  • 12:50 . "قيصر" عن إلغاء العقوبات الأمريكية: سيُحدث تحوّلا ملموسا بوضع سوريا... المزيد
  • 12:49 . الجيش الأمريكي: مقتل أربعة أشخاص في ضربة عسكرية لقارب تهريب... المزيد
  • 12:47 . أمطار ورياح قوية حتى الغد… "الأرصاد" يحذّر من الغبار وتدني الرؤية ويدعو للحذر على الطرق... المزيد
  • 11:53 . "الموارد البشرية" تدعو إلى توخي الحيطة في مواقع العمل بسبب الأحوال الجوية... المزيد
  • 11:52 . 31 ديسمبر تاريخ رسمي لاحتساب القبول بـرياض الأطفال والصف الأول... المزيد
  • 11:50 . حزب الإصلاح اليمني: الإمارات لديها تحسّس من “الإسلام السياسي” ولا علاقة لنا بالإخوان... المزيد
  • 11:46 . عبدالله بن زايد وروبيو يبحثان استقرار اليمن.. ما دلالات الاتصال في هذا التوقيت؟... المزيد
  • 11:38 . موقع عبري: أبوظبي تقف وراء أكبر صفقة في تاريخ “إلبيت” الإسرائيلية بقيمة 2.3 مليار دولار... المزيد
  • 06:03 . بين التنظيم القانوني والاعتراض المجتمعي.. جدل في الإمارات حول القمار... المزيد
  • 01:22 . "رويترز": لقاء مرتقب بين قائد الجيش الباكستاني وترامب بشأن غزة... المزيد
  • 01:06 . فوز البروفيسور ماجد شرقي بجائزة "نوابغ العرب" عن فئة العلوم الطبيعية... المزيد
  • 12:53 . اعتماد تعديل سن القبول برياض الأطفال والصف الأول بدءًا من العام الدراسي المقبل... المزيد
  • 12:05 . ترامب يوسّع حظر السفر إلى أمريكا ليشمل ست دول إضافية بينها فلسطين وسوريا... المزيد
  • 11:59 . السعودية تدشّن تعويم أول سفن مشروع "طويق" القتالية في الولايات المتحدة... المزيد
  • 11:53 . محكمة كويتية تحيل ملف وزير الدفاع الأسبق للخبراء... المزيد

وزارة الاقتصاد تستدعي أكثر من 6.3 ألف سيارة من أربع علامات تجارية

متابعة خاصة – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 24-11-2022

أعلنت وزارة الاقتصاد عن استدعاء 6320 سيارة، بالتعاون مع عدد من وكالات السيارات في الدولة، عبر حملات استدعاء شملت 6315 سيارة من علامات: كاديلاك وشفروليه، وجي إم سي، لدواعي السلامة العامة، إضافة إلى خمس مركبات دودج، لدعم رضا المتعاملين.

وأطلقت الوزارة بالتعاون مع وكالتي الكندي للسيارات وبن حمودة للسيارات، حملة لاستدعاء سيارات من طرز: كاديلاك إسكاليد وكاديلاك إسكاليد ESV، وشفروليه سوبربان، وشفروليه تاهو جي إم سي يوكون وجي إم سي يوكونXL، مصنوعة بين عامي 2021-2022 في الولايات المتحدة، لصيانة مشبك حزام أمان مقعد الصف الثالث, وفقاً لصحيفة الإمارات اليوم.

وفصّلت أنه في بعض هذه المركبات، قد لا تكون (البرشامة) التي تقيّد المشبك بركيزة التثبيت ضمن مجموعة مشبك حزام الأمان الأيسر أو الأيمن، مصنوعة بالشكل المناسب، وبالتالي لا تقوم بدورها في شد الركاب جيداً عند وقوع حادث تصادم، ما يزيد من مخاطر التعرض للإصابة.

وذكرت الوزارة، في تقرير حول الاستدعاء، أنه يتم نصح المتعاملين بعدم استخدام مقاعد الصف الثالث حتى يتم فحص السيارة، مشيرة إلى إخطار الوكلاء، للمستهلكين الذين يملكون سيارات مشمولة بهذا الاستدعاء.

وأوضحت أنه في حال تخطت سيارة المستهلك إجراء الفحص، فسيتم عندها إبلاغه بأن المركبة تخطت الفحص، وليست هناك حاجة لإعادة المركبة إلى الوكالة للخدمة، مؤكدة أنه سيتم فحص المركبات وتصليحها دون أي كلفة على أصحاب السيارات المشمولة.

واستدعت وزارة الاقتصاد، بالتعاون مع شركتي المشاريع التجارية، والفطيم للسيارات، خمس مركبات من علامة دودج، مصنعة في الولايات المتحدة سنة 2022، لعدم توافر دواسات أرضية أمامية وخلفية من جهة اليسار في حقيبة الإكسسوارات، ما قد يسبب عدم رضا المتعامل.