أحدث الأخبار
  • 12:10 . تقرير: دبي دفعت 23 مليون دولار لمتشددين في مالي مقابل إفراجهم عن شيخ من آل مكتوم... المزيد
  • 08:54 . قطر تؤكد رفض تحمل تكلفة إعمار غزة نيابة عن "إسرائيل"... المزيد
  • 08:39 . إلقاء القبض على زعيم عصابة أوروبية كبيرة في دبي... المزيد
  • 07:15 . نتنياهو: المرحلة الثانية من خطة غزة اقتربت... المزيد
  • 01:02 . صحيفة إسرائيلية: ترامب يضغط بشدة للانتقال للمرحلة الثانية من اتفاق غزة... المزيد
  • 12:32 . الكويت تقرر سحب الجنسية من الداعية طارق السويدان... المزيد
  • 10:43 . "الأبيض" يحصد أول نقطة في كأس العرب بالتعادل أمام مصر... المزيد
  • 10:34 . "الأمن السيبراني" يحذر من تزايد التهديدات الإلكترونية على الأطفال... المزيد
  • 10:30 . السلاح الكندي في أيدي "الجنجويد".. هل تضحي أبوظبي بسمعة الإمارات لخدمة مغامرة السودان؟... المزيد
  • 06:15 . غالبيتهم أطفال.. الخارجية السودانية: ارتفاع قتلى هجوم الدعم السريع على كدفان إلى 79 مدنيا... المزيد
  • 01:10 . كيف تحافظ أبوظبي على قربها من الولايات المتحدة بينما تتحاشى مواجهتها؟... المزيد
  • 12:50 . جيش الاحتلال يشن غارات عنيفة وينسف مباني سكنية بأنحاء متفرقة من غزة... المزيد
  • 12:46 . قتلى في تبادل لإطلاق النار على الحدود الأفغانية الباكستانية ليل الجمعة... المزيد
  • 12:40 . بينها الإمارات.. دول عربية وإسلامية ترفض حديث "إسرائيل" بشأن معبر رفح... المزيد
  • 12:20 . نيويورك تايمز: سيطرة الانتقالي على حضرموت تكشف مساعي أبوظبي لبناء هلال بحري على ساحل اليمن... المزيد
  • 11:51 . السعودية تطالب قوات تدعمها أبوظبي بالخروج من حضرموت بعد السيطرة عليها... المزيد

سقوط أمطار غزيرة ومتوسطة على المناطق الشمالية

متابعة خاصة – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 22-11-2022

شهدت كل من الفجيرة وعجمان ورأس الخيمة والشارقة الإثنين، سقوط أمطار تراوحت بين الغزيرة والمتوسطة والخفيفة أحياناً، وكانت مصحوبة بالبرد وعلى فترات متقطعة.

وسقطت أمطار غزيرة على البثنة ومتوسطة على ثوبان وغزيرة مصحوبة بالبرد على ميدق والحنية ومربض والخليبية بالفجيرة، وكانت غزيرة مصحوبة بالبرد على المنامة في عجمان وعلى الغيل ودفتا واعسمة في رأس الخيمة، كما هطلت أمطار غزيرة على الشارقة في الخروس وسهيلة.

وأدت الأمطار الغزيرة إلى جريان المياه من أعالي الجبال إلى الأودية المنخفضة في مسافي، كما شهد طريق مسافي ـ دفتا سقوط أمطار غزيرة مصحوبة بالبرد، وفق صحيفة "البيان" الحكومية.

كما هطلت أمطار غزيرة إلى متوسطة على طريق الغيل ـ أذن برأس الخيمة، وغزيرة على طريق مسافي ـ دبا ومتوسطة على الطويين بالفجيرة، وغزيرة مع برد على مسافي وما حولها، وكانت غزيرة إلى متوسطة على طريق خورفكان.

من جانبه، دعا المركز الوطني للأرصاد إلى ضرورة توخي الحيطة والحذر أثناء سقوط الأمطار الغزيرة على المناطق الشرقية والشمالية والابتعاد عن أماكن جريان الأودية وتجمع المياه.

ويتوقع المركز أن يكون طقس اليوم "الثلاثاء" غائماً جزئياً بوجه عام، إلى غائم أحياناً مع تكون بعض السحب الركامية خاصة شرقاً وشمالاً، وعلى بعض المناطق الغربية والساحلية يصاحبها سقوط أمطار، مع ارتفاع درجات الحرارة خاصة شمالا، ويكون رطبا ليلا وصباح الأربعاء على بعض المناطق الداخلية، والرياح خفيفة إلى معتدلة السرعة قد تنشط أحيانا مع السحب والبحر خفيف إلى متوسط الموج.

وسجلت الاثنين أعلى درجة حرارة على الدولة في سويحان (العين) بمعدل 33.3 درجة مئوية عند الساعة الثالثة عصراً، بينما سجلت أقل درجة في جبل جيس برأس الخيمة بواقع 14 درجة مئوية عند الساعة الواحد والنصف بعد منتصف الليل بتوقيت الإمارات.

يشار إلى أن الدولة تتأثر خلال شهر نوفمبر بامتداد المرتفع الجوي السيبيري تدريجياً نحو المنطقة، خاصة خلال النصف الثاني منه، ما يؤدي إلى استمرار الانخفاض في درجات الحرارة، وتميل درجات الحرارة للبرودة أحياناً خاصة ليلاً على المناطق الجبلية وعلى بعض المناطق الداخلية.

كما تتأثر الدولة أيضاً بامتداد المنخفضات الجوية السطحية الممتدة من البحر الأحمر ومن الشرق وفي حال صاحبها منخفضات جوية في طبقات الجو العليا من الشرق أو من الغرب تزداد كميات السحب وتتكون السحب الركامية الممطرة على بعض المناطق، خاصة المناطق الشرقية من الدولة.