أحدث الأخبار
  • 02:35 . ترامب يعلن احتجاز الولايات المتحدة ناقلة نفط قبالة سواحل فنزويلا... المزيد
  • 11:52 . الرئيس السوري يستقبل أوراق اعتماد سفير أبوظبي لدى دمشق... المزيد
  • 11:34 . الإمارات تدين بشدة مداهمة الاحتلال مقر "الأونروا" في القدس... المزيد
  • 11:02 . مدارس تُقيّم أداءها في الفصل الدراسي الأول عبر آراء أولياء الأمور... المزيد
  • 10:55 . مجلس النواب الأميركي يوافق على إلغاء قانون قيصر بشأن سوريا... المزيد
  • 07:29 . صحيفة بريطانية: واشنطن تفرض عقوبات على الكولومبيين المتورطين في حرب السودان وتتحاشى أبوظبي... المزيد
  • 02:49 . من هو محمد الحمادي.. أول إماراتي وعربي وآسيوي يرأس مركز "أطلنطا" للمشغلين النوويين؟... المزيد
  • 02:48 . شركات سعودية كبرى توقّع اتفاقيات استراتيجية لتطوير حقول النفط والغاز في سوريا... المزيد
  • 02:45 . مطالبات حقوقية بالكشف عن مكان الناشط الإماراتي جاسم الشامسي وإنهاء الإخفاء القسري... المزيد
  • 11:25 . "الأبيض" يبلغ ربع نهائي كأس العرب بعد خسارة مصر أمام الأردن... المزيد
  • 11:21 . الأعلى في تاريخ الإمارات.. "الوطني" يوافق على الميزانية العامة للاتحاد 2026... المزيد
  • 10:58 . الاحتلال يعتقل عشرات الفلسطينيين بالضفة ومستوطنون يقتحمون الأقصى... المزيد
  • 07:40 . اندلاع حريق هائل في جزيرة الريم بأبوظبي... المزيد
  • 07:18 . التليغراف: علاقات أبوظبي مع الغرب مهددة بسبب المذابح في السودان... المزيد
  • 05:43 . مقتل ستة جنود باكستانيين في هجوم مسلح قرب حدود أفغانستان... المزيد
  • 11:13 . الموارد البشرية: نحو 18 ألف عامل حصلوا على دعم مالي منذ تطبيق التأمين ضد التعطل... المزيد

"الموارد البشرية" تطلق ملتقىً للرد على استفسارات أصحاب العمل والعاملين بالقطاع الخاص

متابعات – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 03-10-2022

أطلقت وزارة الموارد البشرية والتوطين "ملتقى المتعامل أولا" وهو عبارة عن جلسات افتراضية تنظم بشكل أسبوعي للإجابة عن استفسارات أصحاب العمل والعاملين في القطاع الخاص والباحثين عن عمل من المواطنين والرد على ملاحظاتهم المتعلقة بتشريعات سوق العمل وإجراءات الحصول على خدمات الوزارة والاستماع لملاحظاتهم واقتراحاتهم وذلك بهدف تعزيز مبدأ التواصل المباشر بين الوزارة والقطاع الخاص، وفقاً لوكالة أنباء الإمارات (وام).

ويتناول الملتقى موضوعات تستهدف التوعية بقرارات التوطين والبرامج والامتيازات التي يوفرها "نافس" لتعزيز دمج مواطني دولة الإمارات في القطاع الخاص وذلك مع اقتراب موعد تحقيق مستهدفات التوطين التي أقرتها الوزارة لشركات القطاع الخاص في يناير 2023، إلى جانب موضوعات تتعلق بعلاقات العمل والتفتيش والإجراءات والقرارات المنفذة لقانون تنظيم علاقات العمل والتوعية بالحقوق والواجبات.

وقال سيف السويدي، وكيل الوزارة لشؤون التوطين: "يأتي تنظيم الجلسات النقاشية الافتراضية في إطار حرص الوزارة على تعزيز قنوات التواصل المباشر مع المتعاملين، والاستماع للملاحظات ووجهات النظر والمقترحات المختلفة التي من شأنها الارتقاء بالخدمات المقدمة بما يتماشى مع التزام الوزارة بتمكين الكوادر الإماراتية وتعزيز قدراتها ومهاراتها وإمكاناتها للمساهمة في زيادة متانة الاقتصاد الوطني، إضافة لجاذبية وقدرة سوق العمل في الإمارات على استقطاب نخبة المواهب المحلية والعالمية المؤهلة للمساهمة في تعزيز قدرات الاقتصاد الوطني وترسيخ تنافسية الدولة على الخارطة العالمية".

وأضاف: "تمثل الجلسات المقامة أسبوعياً منصة تفاعلية من شأنها تعزيز الحوار البنّاء وزيادة الوعي حول تشريعات سوق العمل في الدولة بما ينعكس على تحسين بيئة الأعمال في الدولة".

من جانبه، قال خليل الخوري، وكيل الوزارة لشؤون الموارد البشرية بالإنابة: "تعتبر هذه الجلسات جزءا من المشاركة الرقمية التي تعتمدها حكومة دولة الإمارات والتي تشهد تحولات كبيرة في تكنولوجيا المعلومات والاتصالات، تعزيزا لمكانتها بمصاف الدول المتقدمة".

وأكد الخوري سعي وزارة الموارد البشرية والتوطين نحو توعية المتعاملين عبر مختلف قنوات التواصل وتلبية احتياجاتهم والوقوف على التحديات وذلك انطلاقا من حرصها على التواصل الدائم والمباشر مع القطاع الخاص وفتح المجال لمختلف مكونات سوق العمل لإبداء الآراء والاقتراحات التطويرية للخدمات وكذلك الرد على الاستفسارات ومعالجة الشكاوى بما ينسجم مع قانون تنظيم علاقات العمل ولائحته التنفيذية والقرارات الوزارية المنفذة لهما.