أحدث الأخبار
  • 01:34 . قتلى وجرحى في اشتباكات عنيفة بين القبائل وقوات مدعومة من أبوظبي شرقي اليمن... المزيد
  • 12:37 . ترامب يعلن توجيه ضربة عسكرية لتنظيم الدولة في نيجيريا... المزيد
  • 11:54 . صدور مرسوم بقانون اتحادي لتعزيز السلامة الرقمية للطفل... المزيد
  • 11:36 . تأييد خليجي وعربي لموقف السعودية الرافض للتصعيد في اليمن... المزيد
  • 11:32 . بعد زيارة السعودية ومصر.. البرهان يبحث في أنقرة تعزيز العلاقات والمستجدات الإقليمية والدولية... المزيد
  • 11:32 . بيان إماراتي يرحّب بجهود السعودية في اليمن دون التطرق لتصعيد الانتقالي في حضرموت والمهرة... المزيد
  • 11:31 . الداخلية السورية تدعو المنشقين الراغبين بالعودة للخدمة إلى مراجعتها... المزيد
  • 10:28 . مسؤول أمريكي سابق: أبوظبي استخدمت ثروتها ونفوذها السياسي لتأجيج الصراع في السودان... المزيد
  • 08:40 . سلطان القاسمي يوجه بتسكين جميع الأئمة والمؤذنين في مساجد الإمارة على كادر حكومة الشارقة... المزيد
  • 02:41 . دبي تدخل المرحلة الأخيرة من حظر المنتجات البلاستيكية أحادية الاستخدام... المزيد
  • 02:31 . "أطباء السودان": الدعم السريع تحتجز 73 امرأة و29 طفلة... المزيد
  • 12:10 . الإمارات تسلّم "زعيم شبكة لتهريب البشر" إلى السلطات الهولندية... المزيد
  • 11:57 . الدكتور يوسف اليوسف: على أبوظبي مراجعة سياساتها بعد أن أصبح اسمها مقروناً بالتعاون مع الأعداء... المزيد
  • 11:45 . مواطنون يقترحون حوافز مالية وتقليص دوام الأمهات لمواجهة تراجع المواليد... المزيد
  • 11:16 . السعودية تحذّر المجلس الانتقالي من التصعيد في حضرموت والمهرة... المزيد
  • 10:32 . الإمارات ترحب باتفاق تبادل الأسرى بين الحكومة اليمنية والحوثيين... المزيد

إقرار توزيع أرباح على مساهمي "أدنوك للتوزيع" النصفية بنحو 1.2 مليار درهم

أبوظبي – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 25-03-2022

وافق مساهمو شركة أدنوك للتوزيع خلال اجتماع الجمعية العمومية السنوية على توزيعات أرباح النصف الثاني من عام 2021 بقيمة 1.285 مليار درهم، والتي تعادل 1.3 فلس للسهم، ليصل بذلك إجمالي توزيعات الأرباح عن عام 2021 إلى 2.57 مليار درهم.

وأكدت الشركة بدورها على استمراراها بسياسة التوزيعات خلال 2022 والتي لن تقل عن 2.57 مليار درهم وتوزيعات أرباح بنسبة لا تقل عن 75% من الأرباح القابلة للتوزيع لعام 2023 وما يليه.

وتأتي توزيعات الأرباح هذه إضافة إلى أرباح النصف الأول من عام 2021 بعد أن وسعت الشركة من شبكة محطاتها في الدولة إلى 462 محطة خدمة خلال عام 2021.

وركزت الشركة جهودها خلال العام الماضي على التوسع الصعيد الدولي بافتتاح 40 محطة خدمة في السوق الرئيسي للمملكة العربية السعودية الشقيقة وزيادة صادراتها من زيوت التشحيم إلى 19 دولة في ثلاث قارات.

وساعد أداء الشركة القوي ونموها المستمر على وضع سياسة توزيعات أرباح تدريجية واضحة بالنسبة للمستثمرين، حيث تحدد سياسة الشركة لتوزيع الأرباح توزيع ما لا يقل عن 2.57 مليار درهم لعام 2022، مما يُتيح للمساهمين رؤية واضحة للعائدات التي يمكن تحقيقها حتى أبريل 2023.

وحددت سياسة توزيع الأرباح للأعوام المقبلة توزيعات أرباح بنسبة لا تقل عن 75% من الأرباح القابلة للتوزيع. وتظل أدنوك للتوزيع واثقة في قدرتها على الوفاء بالتزاماتها الاستراتيجية وتحقيق عائدات مجزية ومستدامة لمساهميها.

وسجلت "أدنوك للتوزيع" نتائج مالية قوية خلال عام 2021، وهو ما يتماشى مع توقعات المحللين، حيث حققت الشركة أرباحاً قبل خصم الفائدة والضريبة والاستهلاك والإطفاء بلغت 3.1 مليار درهم، وصافي أرباح بلغ 2.2 مليار درهم.

وشهدت نهاية عام 2021 انتعاشاً متواصلاً في إجمالي كميات الوقود المباعة إلى جانب تضاعف حجم المبيعات في سوق دبي الاستراتيجي، مما مهد للأداء القوي للشركة خلال العام في ظل تخفيف قيود الحركة والتنقل في أعقاب جائحة كوفيد-19.