أحدث الأخبار
  • 06:35 . سلطات غزة تعلن حصيلة الأضرار الكارثية لمنخفض "بيرون"... المزيد
  • 12:11 . إيران تصادر ناقلة نفط في خليج عمان... المزيد
  • 12:11 . ارتفاع حصيلة انفجار "غامض" بحفل زفاف في درعا إلى 33 مصابا... المزيد
  • 11:56 . ترامب يعلن بدء ضربات أميركية ضد عصابات المخدرات في أميركا اللاتينية... المزيد
  • 11:52 . محكمة تونسية تقضي بسجن المعارِضة عبير موسي 12 عاما... المزيد
  • 11:31 . وثيقة تكشف استيلاء أمريكا على ناقلة نفط قرب فنزويلا قبل انتهاء صلاحية مذكرة مصادرة... المزيد
  • 11:30 . وفد إماراتي–سعودي يصل عدن لاحتواء التوتر في المحافظات الشرقية ودفع الانتقالي للانسحاب... المزيد
  • 01:09 . تحليل: صعود نفوذ الإمارات جنوب اليمن يضع السعودية أمام معادلة أكثر تعقيداً... المزيد
  • 12:45 . "الأبيض" يحلق إلى نصف نهائي كأس العرب على حساب الجزائر... المزيد
  • 10:27 . وزيرا خارجية عمان وتركيا يبحثان تعزيز الشراكة وتطورات المنطقة... المزيد
  • 10:27 . بريطانيا تفرض عقوبات على أربعة من قادة قوات الدعم السريع بينهم شقيق دقلو... المزيد
  • 10:26 . حكومة الإمارات تصدر تعديلات جديدة على قانون الجرائم والعقوبات وسط انتقادات حقوقية مستمرة... المزيد
  • 05:36 . قمة كروية مرتقبة في ملعب البيت.. "الأبيض" يواجه الجزائر في ربع نهائي كأس العرب... المزيد
  • 01:59 . وفاة سبعة فلسطينيين بغزة جراء انهيارات بسبب المنخفض الجوي... المزيد
  • 01:58 . الإمارات والاتحاد الأوروبي يطلقان مفاوضات لإبرام شراكة استراتيجية شاملة... المزيد
  • 01:57 . أمريكا " تضغط" للانتقال إلى المرحلة الثانية من وقف النار وإلزام الاحتلال بإزالة الأنقاض وإعمار غزة... المزيد

"جوجل" تلحق بـ"آبل" في وقف التتبع عبر تطبيقات أندرويد

وكالات – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 17-02-2022

 تخطط جوجل لمنح مستخدمي الهواتف مزيدا من الخصوصية من خلال الحد من "التتبع" عبر تطبيقات أندرويد، في خطوة مشابهة لما قامت به شركة آبل، وفق تقرير نشرته صحيفة وول ستريت جورنل.

وأشار التقرير إلى أن هذا الأمر سيضع قيودا على "صناعة الإعلانات" التي تستهدف جمع البيانات من مليارات الأجهزة الخلوية.

وسيؤدي إلى إنهاء عقد من الممارسات الإعلانية عبر الهواتف الخلوية، خاصة من جانب شركة "ميتا" مالكة شبكة فيسبوك، التي وضعت في تطبيقتها "كودات" لتتبع سلوك المستخدم، بحسب الصحيفة.

وذكر التقرير أن التغييرات التي أجرتها آبل بوقف تتبع التطبيقات للمستخدمين أدت إلى خسارة شركة "ميتا" نحو 300 مليار دولار من قيمتها السوقية.

ونقل التقرير عن بيان لغوغل، أنها تخطط لتطوير بدائل تركز على مزيد من الخصوصية المرتبطة بالأجهزة الخلوية الذكية والتطبيقات التي التي تجمع المعلومات حول المستخدمين.

وأشار التقرير إلى أن غوغل ستواصل الدعم المقدم للأجهزة الخلوية والتطبيقات بشكلها الحالي لمدة عامين على الأقل، وإعطاء صناع التطبيقات إشعارا قبل أي تغييرات أساسية، مؤكدة أنها ستعمل مع المطورين على توفير البدائل.

وأكد أن هذا التوجه سيساعد غوغل ضمن توجهاتها بالتخلص التدريجي من "دعم معرفات الويب" أو ما تعرف بـ"ملفات ارتباط الطرف الثالث" في غضون عامين.

وأوضح التقرير أن هذه التغييرات تأتي في الوقت الذي تواجه فيه ممارسة تتبع المستخدمين الرقمية تدقيقا متزايدا في أوروبا من قبل المنظمين.

تستمر مواجهة "الخصوصية" بين "جوجل" و"آبل" لدرجة أن التطبيقات الخاصة بغوغل "بدأت تشكو" من ذلك، وفقا لصحيفة "الغارديان" البريطانية.

ومنذ أوائل ديسمبر الماضي طلبت آبل من أي تطبيق على نظام التشغيل الخاص بها iOS تضمين معلومات حول الخصوصية، ليعرف المستخدم جميع الطرق التي يستخدم بها التطبيق البيانات الشخصية.