أحدث الأخبار
  • 01:09 . تحليل: صعود نفوذ الإمارات جنوب اليمن يضع السعودية أمام معادلة أكثر تعقيداً... المزيد
  • 12:45 . "الأبيض" يحلق إلى نصف نهائي كأس العرب على حساب الجزائر... المزيد
  • 10:27 . وزيرا خارجية عمان وتركيا يبحثان تعزيز الشراكة وتطورات المنطقة... المزيد
  • 10:27 . بريطانيا تفرض عقوبات على أربعة من قادة قوات الدعم السريع بينهم شقيق دقلو... المزيد
  • 10:26 . حكومة الإمارات تصدر تعديلات جديدة على قانون الجرائم والعقوبات وسط انتقادات حقوقية مستمرة... المزيد
  • 05:36 . قمة كروية مرتقبة في ملعب البيت.. "الأبيض" يواجه الجزائر في ربع نهائي كأس العرب... المزيد
  • 01:59 . وفاة سبعة فلسطينيين بغزة جراء انهيارات بسبب المنخفض الجوي... المزيد
  • 01:58 . الإمارات والاتحاد الأوروبي يطلقان مفاوضات لإبرام شراكة استراتيجية شاملة... المزيد
  • 01:57 . أمريكا " تضغط" للانتقال إلى المرحلة الثانية من وقف النار وإلزام الاحتلال بإزالة الأنقاض وإعمار غزة... المزيد
  • 01:54 . السعودية تُصعّد إعلامياً ضد المجلس الانتقالي.. رسالة غير مباشرة إلى الإمارات؟... المزيد
  • 01:50 . عراقجي يعتزم زيارة بيروت بعد امتناع وزير خارجية لبنان عن زيارة طهران... المزيد
  • 01:47 . دبي.. السكان يشتكون من تأجير المواقف وفرض غرامات "غير قانونية"... المزيد
  • 08:26 . سياسي فرنسي يتهم أبوظبي باستهداف حزبه الرافض لمحاربة الإسلاميين... المزيد
  • 02:35 . ترامب يعلن احتجاز الولايات المتحدة ناقلة نفط قبالة سواحل فنزويلا... المزيد
  • 11:52 . الرئيس السوري يتقبل أوراق اعتماد سفير أبوظبي لدى دمشق... المزيد
  • 11:34 . الإمارات تدين بشدة مداهمة الاحتلال مقر "الأونروا" في القدس... المزيد

صحيفة بريطانية: دعوى تتهم بن سلمان بالتجسس على هاتف بيزوس

أرشيفية
وكالات – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 13-07-2020

قالت صحيفة "ذي صن" البريطانية إن ولي العهد السعودي، محمد بن سلمان، يواجه دعوى قضائية تتهمه باخترق هاتف الملياردير الأمريكي جيف بيزوس وتسريب معلومات عن علاقته مع مقدمة البرامج السابقة لورين سانشيز.

وأضافت الصحيفة أن الدعوى تقدم بها مايكل سانشيز، شقيق لورين المتهم بتسريب الرسائل الهاتفية إلى مجلة "ناشونال إنكويرر".

ويقول سانشيز في الدعوى القضائية، إن محمد بن سلمان هو الذي اخترق هاتف بيزوس وليس هو، نافيا المعلومات التي نشرتها المجلة عن العلاقة بين لورين سانشير وبيزوس.

وتفيد الدعوى أن بيزوس- الذي يملك واشنطن بوست- نشر عددا من المقالات الناقدة لشخصية وسياسة الرئيس دونالد ترامب وكذا عن نظام القمع الذي يقوده محمد بن سلمان في السعودية، وأن ابن سلمان قام بالإنتقام من بيزوس باختراق هاتفه.

 ويزعم سانشيز أن محمد بن سلمان والحكومة السعودية قامت باختراق هاتف بيزوس النقال في مايو من خلال التحايل على بيزوس باستخدام برمجية تجسسية خبيثة".

وجاء في الدعوى القضائية أنه "من خلال برمجية التجسس الخبيثة استطاع محمد بن سلمان الحصول على معلومات غير قانونية وأدلة عن علاقة بيزوس مع لورين سانشيز وقام بمشاركتها بطريقة غير قانونية مع شركة أمريكان ميديا إنك والتي تملك مجلة ناشونال إنكويرر".

كما تفيد الدعوى القضائية أن المجلة بدأت بالتخطيط لتحقيق عن بيزوس ونشر أخبار محرجة عنه وحياته الشخصية، وأن الشركة وغيرها "كانت تحاول يائسة وبدون عدل لوم سانشيز من أجل تجنب التداعيات القانونية من خلال الحصول على مواد إباحية لابتزاز بيزوس".

ورغم عمل مايكل كمدير لأعمال شقيقته وكان يعرف عن العلاقة مع بيزوس إلا أن المحكمة أكدت أنه "ليس ولا يمكنه أن يكون مصدر المعلومات الإباحية لأنه لم يكن يملكها".

وتأتي الدعوى القضائية وسط اتهامات متبادلة بين مايكل ولورين وبيزوس.

من جهته يقول مالك أمازون ومسؤول أمنه أنهما لم يتهما مايكل مباشرة في نشر المعلومات.

وفي بيان سابق قالت لورين في بيان نشره موقع "تي أم زيد" "مايكل هو شقيقي الأكبر وقدم معظم المعلومات الشخصية لناشونال إنكويرر وهي خيانة عميقة لا تغفر، وتشعر عائلتي بالأذى من هذا وآمل أن يجد شقيقي السلام مع نفسه".

وشارك بيزوس رسائل بينه و"أمريكان ميديا إنك"، مالكة "ناشونال إنكويرر" التي احتوت على تهديدات بنشر صور فاضحة له حتى يعترف مدير أمنه دي بيكر علنا أن التسريب لم ينتج بسبب قرصنة أو تنصت من جهتها.

وقال بيزوس "بدلا من الاستسلام للإبتزاز قررت نشر ما أرسلوه إلي بالضبط رغم الثمن الشخصي والإحراج الذي هددوني به".

وتقول "أمريكان ميديا إنك" إنها لم تحصل على المعلومات بطريقة غير قانونية وأن مصدرها هو مايكل.