أحدث الأخبار
  • 12:45 . ميدل إيست آي: هل يمكن كبح "إسرائيل" والإمارات عن تأجيج الفوضى في المنطقة عام 2026؟... المزيد
  • 12:40 . أمطار غزيرة تغرق مستشفى الشفاء وآلافا من خيام النازحين في غزة... المزيد
  • 11:59 . طهران ترفض مطالب الإمارات بشأن الجزر المحتلة وتؤكد أنها تحت سيادتها... المزيد
  • 11:30 . ترامب: 59 دولة ترغب بالانضمام لقوة الاستقرار في غزة... المزيد
  • 11:29 . الإمارات تدين الهجوم على مقر للقوات الأممية بالسودان... المزيد
  • 01:04 . مرسوم أميري بإنشاء جامعة الفنون في الشارقة... المزيد
  • 12:14 . "الأبيض" يسقط أمام المغرب ويواجه السعودية على برونزية كأس العرب... المزيد
  • 09:21 . غرق مئات من خيام النازحين وسط تجدد الأمطار الغزيرة على غزة... المزيد
  • 07:15 . روسيا تهاجم سفينة مملوكة لشركة إماراتية في البحر الأسود بطائرة مسيرة... المزيد
  • 12:52 . ولي العهد السعودي ووزير خارجية الصين يبحثان العلاقات المشتركة... المزيد
  • 12:25 . مستشار خامنئي: إيران ستدعم “بحزم” حزب الله في لبنان... المزيد
  • 12:16 . "التعليم العالي" تعرّف 46 جامعة بمزايا المنصة الوطنية للتدريب العملي... المزيد
  • 11:46 . وفاة 21 شخصا في فيضانات مفاجئة بالمغرب... المزيد
  • 11:10 . كيف تمددت "الشركة العالمية القابضة" في مفاصل اقتصاد أبوظبي؟... المزيد
  • 10:56 . الجزائر تنفي إنشاء وحدات مرتزقة لتنفيذ عمليات سرية في الساحل... المزيد
  • 10:55 . زوجة جاسم الشامسي توجه رسالة إلى الرئيس السوري الشرع... المزيد

عُمان.. تمديد إغلاق محافظة مسقط وإنهاء العام الدراسي

أرشيفية
وكالات – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 06-05-2020

قررت السلطات العُمانية المختصة، الثلاثاء، إغلاق محافظة العاصمة مسقط، كما اتخذت قراراً بإنهاء العام الدراسي الحالي.

وذكرت وكالة الأنباء العُمانية أن اللجنة العليا المكلفة ببحث آلية التعامل مع التطورات الناتجة عن انتشار فيروس كورونا المستجد، قررت تمديد إغلاق محافظة مسقط حتى مساء الجمعة 29 مايو.

وأرجعت اللجنة العليا، التي عقدت اجتماعها برئاسة وزير الداخلية العُماني حمود بن فيصل البوسعيدي، قرارها ذلك "إلى تفشي الجائحة في بعض المواقع، ولحماية سائر أفراد المجتمع من انتشار هذه الجائحة".

وكانت السلطات العُمانية قد منعت، منذ العاشر من أبريل الماضي، الدخول أو الخروج من محافظة مسقط التي تضم العاصمة، وذلك بعد إغلاق مدينة مطرح التي يوجد بها بعض من أقدم أسواق البلاد، بسبب انتشار العدوى بين العمال الوافدين.

كما قررت اللجنة إنهاء العام الدراسي لجميع الطلبة بالمدارس الحكومية والخاصة، على أن يكون يوم الخميس 7 مايو الجاري آخر أيام الدراسة.

وفوضت اللجنة وزارة التربية والتعليم باعتماد البديل المناسب لاحتساب نتائج الطلبة وآلية إعادتهم وانتقالهم في الصفوف من الأول حتى الثاني عشر وما في مستواها.

تأتي هذه القرارات بعد يوم واحد من إعلان بلدية مسقط إغلاق منطقة الوادي الكبير الصناعية بمحافظة مسقط، اعتباراً من الاثنين (4 مايو)، دون تحديد فترة الإغلاق.

وفي وقت سابق اليوم، أعلنت وزارة الصحة العُمانية تسجيل 98 إصابة جديدة بفيروس "كورونا" المستجد، بينها 42 عمانياً، و56 إصابة لوافدين، ليرتفع إجمالي الإصابات في السلطنة إلى 2735 حالة.

ووصل عدد حالات الشفاء إلى 858، فيما استقر عدد الوفيات في البلاد عند 12 حالة.