أحدث الأخبار
  • 08:41 . في الذكرى الأولى لاعتقاله.. مركز حقوقي: أبوظبي تواصل إخفاء القرضاوي قسراً "في عزلة تامة"... المزيد
  • 07:32 . "بعد عقدين من إغاظة الأعداء".. القسام تكشف عن اسم وصورة أبو عبيدة... المزيد
  • 07:25 . القسام تنعي محمد السنوار وأبو عبيدة وقادة بارزين... المزيد
  • 06:02 . عاجل.. كتائب القسام تعلن استشهاد متحدثها الرسمي "أبو عبيدة"... المزيد
  • 03:08 . عبدالله بن زايد ونظيره الإيراني يستعرضان الأوضاع في المنطقة... المزيد
  • 12:10 . "ديوا": 22 محطة نقل كهرباء جديدة في دبي خلال 2025... المزيد
  • 11:16 . الاحتلال الإسرائيلي يفرج عن 10 أسرى من قطاع غزة... المزيد
  • 02:16 . حاخام يهودي: قادة أبوظبي سيفتحون الحياة اليهودية في الخليج... المزيد
  • 07:50 . صحيفة إسرائيلية: أبوظبي امتنعت عن إدانة اعتراف نتنياهو بـ"أرض الصومال" حفاظاً على مصالحها... المزيد
  • 12:42 . استشهاد شابة فلسطينية وغرق وتطاير خيام نازحين في غزة جراء المنخفض الجوي... المزيد
  • 11:48 . نتنياهو يتوجه إلى الولايات المتحدة لبحث اتفاق غزة وضرب إيران... المزيد
  • 11:37 . كتاب "بينما كانت إسرائيل نائمة": أبوظبي كـ"درع إقليمي" في استراتيجية تل أبيب التي حطمها 7 أكتوبر... المزيد
  • 12:53 . عبدالخالق عبدالله يهاجم التحالف العربي بقيادة السعودية: انتهى عملياً في 2019... المزيد
  • 12:05 . بدون المطبعين الجدد.. 21 دولة عربية وإسلامية ترفض اعتراف نتنياهو بـ"أرض الصومال"... المزيد
  • 11:11 . الشارقة بطلاً لكأس السوبر للمرة الثالثة في تاريخه... المزيد
  • 10:12 . الإمارات: البعثة الأممية إلى الفاشر خطوة هامة لاستعادة وصول المساعدات... المزيد

الحوثيون يعلنون مقتل جنود سعوديين بتفجير عبوة في جازان

أرشيفية
وكالات – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 03-08-2019

أعلنت جماعة "الحوثي"، السبت، أنها دمرت آلية عسكرية سعودية بعبوة ناسفة في منطقة جازان جنوب غربي المملكة؛ ما أدى إلى مقتل جنود سعوديين.

ولم يتسن على الفور الحصول على تعقيب من الرياض التي تقود، منذ مارس 2015، تحالفًا عربيًا ينفذ عمليات عسكرية في اليمن، دعمًا للقوات الموالية للحكومة، في مواجهة الحوثيين المدعومين إيرانيًا.

ونقلت قناة "المسيرة" التابعة للحوثيين عن مصدر عسكري قوله إن "وحدة الهندسة للجيش واللجان الشعبية (الحوثيون) تمكنت من تدمير آلية سعودية بعبوة ناسفة جنوب موقع الخشل في جازان؛ ما أسفر عن مقتل عدد من الجنود السعوديين ممن كانوا على متنها".

وأعلن المتحدث العسكري باسم الحوثيين، يحيى سريع، في وقت سابق السبت، أن القوة الصاروخية للجماعة أطلقت صاروخًا باليستيًا من طراز "بدرF" على معسكر للجيش السعودي قبالة نجران.

وأضاف أن "الصاروخ أصاب هدفه بدقة عالية، وسقط على إثره عشرات القتلى والجرحى، وتسبب بحالة إرباك كبيرة في صفوف الجانب السعودي، فيما تم نقل الضحايا إلى مستشفيات نجران".

ويكثف الحوثيون، منذ فترة، هجماتهم بالطائرات المسيرة والصواريخ الباليستية والتقليدية على مواقع وتجمعات للجيش السعودي وقوات الحكومة اليمنية.

ومنذ حوالي خمس سنوات يعاني اليمن حربًا بين القوات الموالية للحكومة والحوثيين المسيطرين على محافظات، بينها صنعاء منذ سبتمبر 2014.

وتبذل الأمم المتحدة جهودًا متعثرة للتوصل إلى حل سياسي ينهي الحرب، التي جعلت معظم السكان بحاجة إلى مساعدات غذائية، وقتلت 70 ألف شخص منذ بداية 2016، حسب تقدير أممي في 17 يونيو الماضي.