أحدث الأخبار
  • 01:21 . محمد بن زايد وماكرون يبحثان تعزيز العلاقات الاقتصادية... المزيد
  • 08:02 . سوريا تعلن تفكيك خلية لتنظيم الدولة في عملية أمنية بريف دمشق... المزيد
  • 07:09 . الاحتلال الإسرائيلي يصادق على إنشاء 19 مستوطنة جديدة بالضفة... المزيد
  • 01:45 . تقرير: مستهلكون يشكون تجاهل اللغة العربية في كتابة لافتات السلع... المزيد
  • 01:29 . فوز البروفيسور اللبناني بادي هاني بجائزة "نوابغ العرب" عن فئة الاقتصاد... المزيد
  • 01:06 . تركيا تحذر من الانتهاكات الإسرائيلية وتتحدث عن "تفاهمات مُبشرة" خلال اجتماع ميامي بشأن غزة... المزيد
  • 12:55 . موجة استنكار واسعة بعد إساءة روبنسون للمسلمين ومطالبات باعتقاله في دبي... المزيد
  • 11:48 . رياضيون يهاجمون المدرب كوزمين بشدة بعد الأداء في كأس العرب... المزيد
  • 08:53 . بسبب دورها في حرب السودان.. حملة إعلامية في لندن لمقاطعة الإمارات... المزيد
  • 06:48 . الاتحاد الأوروبي يربط تعزيز الشراكة التجارية مع الإمارات بالحقوق المدنية والسياسية... المزيد
  • 06:04 . منخفض جوي وأمطار غزيرة تضرب الدولة.. والجهات الحكومية ترفع الجاهزية... المزيد
  • 12:45 . تقرير إيراني يتحدث عن تعاون عسكري "إماراتي–إسرائيلي" خلال حرب غزة... المزيد
  • 12:32 . أبوظبي تُشدّد الرقابة على الممارسات البيطرية بقرار تنظيمي جديد... المزيد
  • 12:25 . الغارديان: حشود عسكرية مدعومة سعوديًا على حدود اليمن تُنذر بصدام مع الانفصاليين... المزيد
  • 12:19 . إيران تعدم رجلا متهما بالتجسس لصالح "إسرائيل"... المزيد
  • 10:59 . أمريكا تنفذ ضربات واسعة النطاق على تنظيم "الدولة الإسلامية" في سوريا... المزيد

وزير المالية يرأس وفد أبوظبي بورشة البحرين

أرشيفية
وكالات – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 24-06-2019

أعلنت وزارة الخارجية، اليوم الإثنين، عن وفدها المشارك في الورشة المقرر انعقادها في البحرين يومي 25 و26 يونيو الجاري، لعرض الشق الاقتصادي من الخطة الأمريكية لحل الصراع الفلسطيني الإسرائيلي، المعروفة باسم "صفقة القرن".

وقالت الوزارة، في بيان، إن وزير الدولة للشؤون المالية "عبيد الطاير" سيقود الوفد الإماراتي خلال فعاليات الورشة.

ومنذ يومين، قالت مصر إنها سترسل وفدا، برئاسة نائب وزير المالية "أحمد كوجك"، للمشاركة في ورشة البحرين.

ومن المعروف أن السعودية أعلنت أنها ستشارك أيضا، بينما قال الأردن إن مشاركته "لم تحسم بعد"، رغم الإعلان السابق للبيت الأبيض أنه سيشارك، بالإضافة إلى مصر والمغرب.

وكانت شبكة "بلومبرغ" الأمريكية قد كشفت، الأحد، أن نحو 39 دولة ستكون ممثلة في الورشة، بحسب مسؤول من داخل الإدارة الأمريكية، لم تذكر اسمه.

وأضاف المسؤول أن وزير الخزانة الأمريكي "ستيفن منوشين"، والمبعوث الخاص "جيسون غرينبلات"، والمبعوث الأمريكي الخاص لإيران "برايان هوك"، سوف يكونون من بين الحاضرين للورشة.

ومؤتمر "ورشة الازدهار من أجل السلام"، المرتقب في المنامة 25 و26 يونيو الجاري، دعت إليه واشنطن، ويتردد أنه ينظم لبحث الجوانب الاقتصادية لـ"صفقة القرن"، وفق إعلام أمريكي.

و"صفقة القرن" خطة سلام أعدتها إدارة الرئيس الأمريكي "دونالد ترامب"، وتقوم على إجبار الفلسطينيين على تقديم تنازلات مجحفة لمصلحة (إسرائيل)، بما فيها وضع مدينة القدس الشرقية المحتلة، وحق عودة اللاجئين.

وتأتي مشاركة بعض الدول العربية، في وقت أعلنت فصائل المقاومة الفلسطينية رفضها للمؤتمر ولخطة السلام الأمريكية المزعومة، وسط هرولة غير طبيعية من دول الخليج في التطبيع مع الكيان الصهيوني.