أحدث الأخبار
  • 07:50 . صحيفة إسرائيلية: أبوظبي امتنعت عن إدانة اعتراف نتنياهو بـ"أرض الصومال" حفاظاً على مصالحها... المزيد
  • 12:42 . استشهاد شابة فلسطينية وغرق وتطاير خيام نازحين في غزة جراء المنخفض الجوي... المزيد
  • 11:48 . نتنياهو يتوجه إلى الولايات المتحدة لبحث اتفاق غزة وضرب إيران... المزيد
  • 11:37 . كتاب "بينما كانت إسرائيل نائمة": أبوظبي كـ"درع إقليمي" في استراتيجية تل أبيب التي حطمها 7 أكتوبر... المزيد
  • 12:53 . عبدالخالق عبدالله يهاجم التحالف العربي بقيادة السعودية: انتهى عملياً في 2019... المزيد
  • 12:05 . بدون المطبعين الجدد.. 21 دولة عربية وإسلامية ترفض اعتراف نتنياهو بـ"أرض الصومال"... المزيد
  • 11:11 . الشارقة بطلاً لكأس السوبر للمرة الثالثة في تاريخه... المزيد
  • 10:12 . الإمارات: البعثة الأممية إلى الفاشر خطوة هامة لاستعادة وصول المساعدات... المزيد
  • 08:25 . الأرصاد يتوقع أمطاراً لمدة ثلاثة أيام على المناطق الشمالية والشرقية... المزيد
  • 07:47 . منخفض جوي ثالث يهدد بمفاقمة معاناة النازحين في غزة... المزيد
  • 12:44 . وزير الدفاع السعودي يدعو الانتقالي للانسحاب من حضرموت والمهرة و"تغليب الحكمة"... المزيد
  • 12:32 . بالتوازي مع جهود التحالف لخفض التصعيد باليمن.. قرقاش: الحوار أساس تجاوز "المرحلة الحرجة"... المزيد
  • 12:30 . الإمارات تستنكر استهداف مسجد أثناء صلاة الجمعة في مدينة حمص السورية... المزيد
  • 12:28 . الحكومة الصومالية: دولتنا واحدة والاعتراف الصهيوني باطل... المزيد
  • 12:12 . متحدث التحالف: إجراءات حازمة لمواجهة أي تصعيد عسكري يهدد استقرار اليمن... المزيد
  • 11:45 . رئيس الدولة يبحث مع ورئيس وزراء باكستان التعاون الاقتصادي والتنموي... المزيد

موقع أمريكي: كوشنر لم يطلع موظفي السفارة بالرياض تفاصيل لقاءه بابن سلمان

جاريد كوشنر مستشار الرئيس الأميركي مع ولي العهد السعودي - أرشيفية
وكالات – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 08-03-2019

نقل موقع ديلي بيست -بحسب ثلاثة مصادر على علم برحلة جاريد كوشنر صهر ومستشار الرئيس الأميركي دونالد ترامب إلى السعودية- أن مسؤولين وموظفين بالسفارة بالرياض لم يتم إطلاعهم على تفاصيل زيارته أو الاجتماعات التي عقدها مع شخصيات من البلاط الملكي الأسبوع الماضي. الأمر لا يثير قلق السفارة فقط بل أيضًا أعضاء الكونغرس.

وفي تقرير حصري نقلا عن البيت الأبيض أشار الموقع إلى أن كوشنر -خلال رحلته إلى الشرق الأوسط- توقف في الرياض وأثناء وجوده هناك التقى الملك سلمان وولي عهده لمناقشة التعاون السعودي والصراع الإسرائيلي الفلسطيني والاستثمار في المنطقة.

وحسب تلك المصادر نفسها، لم يكن أحد من السفارة في الرياض موجودا بالاجتماعات وحضر مسؤول كبير من الخارجية الأميركية لكنه لم يكن جزءا من الفريق. وهو عضو كبير بالإدارة المختصة بإيران، وفقا لمصدر لديه معرفة مباشرة بوجود المسؤول في الرياض.

وقال أحد أعضاء الكونغرس لديلي بيست "البلاط الملكي هو الذي كان يتعامل مع الجدول بأكمله" مضيفا أن المسؤولين بالسفارة في الرياض كان لديهم اطلاع بمكان كوشنر عندما كان في السعودية قائلا "لكن هذا الأمر عادي بالنسبة لرحلاته السابقة".

وأشار الموقع إلى أنه عندما يسافر عضو من الإدارة الأميركية إلى بلد آخر غالبا ما تساعد السفارة في تنسيق الرحلة وتوفير نوع من الأمن. لكن هذه المرة الحكومة السعودية هي التي وفرت الأمن لكوشنر ورفقته. وبحسب شخصين على علم بالزيارة إلى المملكة تم تهميش السفارة إلى حد كبير حول تفاصيل جدول كوشنر ومحادثاته مع المسؤولين السعوديين.

وذكر أن عدم الاطلاع بزيارة كوشنر تلك أحبط أعضاء الكونغرس من الحزبين الذين يحاولون معرفة المزيد عن المحادثات التي دارت بين كبار مسؤولي إدارة ترامب والرياض.