ردت وزارة الخارجية القطرية على وزير الدولة للشؤون الخارجية أنور قرقاش، واعتبرت أن تمثيلها في المحافل الدولية يليق بالدولة المستضيفة.
وقال مدير المكتب الإعلامي بوزارة الخارجية القطرية أحمد بن سعيد الرميحي، أن تمثيل بلاده في المحافل الدولية يليق بالدولة المستضيفة، وذلك ردا على قرقاش، حول وفد الدوحة المشارك في قمة شرم الشيخ، وأعمال الدورة الـ46 لمجلس وزراء خارجية الدول الأعضاء في منظمة التعاون الإسلامي التي عقدت في أبوظبي.
وقال الرميحي في تغريدة عبر حسابه في موقع "تويتر": "التمثيل القطري يليق بالدولة المستضيفه فهي (الإمارات) لا تستحق أكثر من ذلك، ولكن الأهم هو تأكيد كلمة ممثل دولة قطر وفي عقر داركم على عدم شرعية الحصار والمخالف لكل القيم الإنسانية"، على حد قوله.
وكان الوزير أنور قرقاش وصف تمثيل قطر في المحافل الدولية "بالهامشي" مؤكدا أنه ناجم عن "عزلتها عن محيطها".